Roma писал(а):Хорошо, сама Опора и Исток Слова в чем?
И что есть Знание? Как оно образовывается в Со-Знании? По каким правилам?
Что мотивирует человека приводить Слово в Явь (звуком или письмом)?
Причем звуковое и письменное словообразование разные цели и методы в себе содержит.
И почему есть лживое слово, которое Знаний не содержит? И правдивое слово от лживого всегда можно отличить, независимо от контекста?
По мне так передача знаний - процесс труда раскрытия заложенного во мне с помощью ключей разлиных.Слово - ключ к Образу, Образ ключ к Осознанию, Осознание - ключ к формированию Знания, которое через Веру становится опорой к действиям в Яви.
То есть Образ - суть модулятор потока Жизни, способный передаваться от человека к человеку в соответствии с жизненным опытом и целями Души.
Цепочка несомненно интересная, как одна из версий, вполне может существовать, ибо основана на логике, исходящей из знаний человека о самом себе при условии, что человек обладает всеми пятью чувствами (можно даже добавить шестое - интуицию). И она работает в этих условиях и показывает хорошие результаты. Но эта цепочка также далека от истины, как и мы от Солнца. Если следовать логике, предложенной цепочки, то у людей, с рождения являющимися слепо-глухонемыми, образов быть не может в принципе, и они не способны даже думать - ведь они никогда не видели окружающего их мира, не слышали его, а следовательно познание мира происходит только через запах и осязание. Такого человека можно обучить специальным языком общения, основанном на прикосновениях, но как он воспринимает это остаётся загадкой. Вопрос о том, способны ли такие люди к мышлению долго оставался открытым, но электроэнцефаллограмма показала активность мозга такую как у обычных людей в тех участках, которые отвечают за мышление. Эти люди думают, мыслят, но как, какими словами, хотя использоваие данного термина "словами" некорректно, так как слов они не знают, но мыслят исключительно образами.
Можно ещё и пойти от обратного.
Слово - это материализованная проявленная мысль.
Мысль - это материализованная непроявленная идея.
Идея - это нематериализованная непроявленная .... что?
И что из всего перечисленного является образом, а что нет - это всё образ - его части и его развитие.
Откуда он приходит? Ответить сложно - это и биохимическая игра мозга, и ноосфера, и то что мы называем изнутри, хотя это понятие весьма туманно и размыто.
Так или иначе, мы можем синтезировать различные образы и тем самым рождать их.
Совершенно не ясно почему это Человек-паук или Бэтмен, менее образны или как тут говорится слабые образы, чем наши богатыри? Только потому, что о богатырях мы слышали с детства, а эти появились у нас недавно (именно у нас)? Так богатыри - это собиртельный образ, а не какой-то конкретный человек. А человек-паук не менее реален, чем тот же богатырь. Что касется силы образа (тоже не ясная формулировка), то в чём она проявляется?
То же и до лживых образов - само утверждение уже противоречит всему о чём мы тут говорим. Если ложь не может создавать, то как может возникнуть образ? Ложь всегда основана на правде - да это так. Но тогда в чём заключается сам лживость такого образа - в том, что кто-то взял за основу что-то и развил образ так как его себе представлял, да ещё и воплотил? Чем же он лжив?