старый послушник писал(а):Я пытаюсь понять Ваше и выразить своё. Простите уж моё несовершенство. А Вы считаете, что изначальных Богов тьма? Или всё-таки предпочитаете одного Верховного? РА?! РА-дающего?

Тебе стоит почитать веды, наши веды. Я могу только свою точку зрения высказать...
Я считаю, что создатель был один РА-М-ХА
Некогда, вернее тогда, когда ещё не было времён, не было Миров и Реальностей, нами, людь-ми, воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только Великий Ра-М-Ха.
Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности оза-рился Великим Светом Радости.
И тогда появилась Безконечная Новая Веч-ность, в Новой Действительности родившаяся, и безконечное число её проявлений появилось.
Так появилось то, что мы, люди, как про-странства Миров Яви, Нави и Прави воспринимаем
Но само восприятие слово Богъ у вас является, приравнено к нему! В моем понимании БОГЪ это любой человек достигшей определенного уровня развития! При чем тут трясти костями предков я не понимаю, тела наши это всего лишь уплотненная энергия, через которую наше Я проявляется здесь. Ну, это как руки манипуляторы у батискафа, человек же под водой сам не сможет ни чего передвинуть...
Вообще все это путь развития и жизнь в теле, в данной мерности это один из самых малых этапов, так и среди предков моих были люди достигшие уровня БОГА (не уровня РА-М-ХИ) кто-то из них пошел дальше, кто-то остался в этой реальности, чтоб помочь родичам в развитии. Труд тех кто остался воспринимаем как самопожертвование, за что и славят их, а не поклоняются им!
В принципе каждый человек рода небесного может достичь уровня развития РА-М-ХИ, но самого его не достигнет. Так как и сам РА-М-ХА находится в развитии, так что если мы достигнем его сегодняшнего уровня, то он уже будет не что новым и так же далек!
Вся вселенная развивается, меняется, потому остановка в развитии это смерть, поезд так сказать уйдет!
В библиотеке я выложу веды...
Да и еще я не хочу сказать что уровень Бога стоит воспринимать как одна какая-то степень развития, скорей это черта за которой идет дальнейший путь, но нами люди этой мерности это дальнейшие развитие не осознаваемо на данном этапе. Так что все кто пересек эту черту все боги для нас, но разница в них великая!