Что касается курсов - не вижу в этом необходимости. Так как сама технология кроя и пошива рубашки очень проста и её спокойно можно делать на основе женской ночной сорочки, той самой которую все девочки раньше на уроках труда делали. Что касается вышивки, то здесь зависит от её мастерства и усидчивости. А самое главное, надо понимать значение того что там изображено, а это сложно - сам таким не владею. Ведь узор в одном сочетании может значить одно, а в другом другое, плюс свою роль играет цвет. Также не стоит замарачиваться на солярных символах - они есть, но не так много как кому-нибудь хотелось. Вышивки очень сильно отличаются по регионам. Что может быть изображено на севере, не будет изображено на юге. Кстати, солярных символов на юге не видел - может просто не попадались....
Так что проработку узором можно начинать по-тихоньку. Книги будут появляться в библиотеке.
Теперь о ткани.
Глядя назад - не забывайте смотреть вперёд.
Лён, шерсть, хлопок и шёлк, которые были 100 лет назад сейчас не производится. Здесь можно долго говорить, но вкратце так. Ткань состоит из нитей нити состоят из нескольких нитей скрученных определённым образом, то есть состоят из мононитей. Толщина (или как сказали бы те кто связан с проводами - сечение) мононити сейчас намного меньше, чем сто лет назад, так же как и самой кручёной нити. в состав кручёной нити могут входить разные волокна разного качества - это определяет их свойства - растяжение, гигроскопичность, вес самой ткани и другие.
Раньше материалы были иными, так же как и условия их эксплуатации. Можно элементарно обмануться - вы думаете, что лён хороший материал - покупаете его, шьёте, делаете вышивку и .... через месяц он у вас пополз по швам, да ещё и форму потерял. А такого льна у нас сейчас полно. Будьте внимательны.
Правильнее было бы использовать хлопок с добавлением какого-нибудь эластичного материала, но может подойти и лён с хлопком, и лён с шёлком и другое. Также надо помнить, что все натуральные ткани - сильно мнутся, поэтому надо быть готовым к тому, что ваша рубашка, а соответственно и вы - будете выглядеть, как в народе говорят - "как из задницы"

. И ещё - хорошая ткань не должна просвечиваться, приложите её к телу - если сквозь ткань вы видите своё тело - это ткань не для рубашки.
Так же не стоит забывать про чесучу - очень стойкая ткань. У меня есть дедова рубаха (правда я из неё давно уже вырос) купленная в 60-х - ни вышивка, ни ткань не пострадала....
На самом деле - здесь нет советов - это лишь теория, вы сами должны смотреть на ткань, одна и та же ткань с одной и той же фабрики, но из разных партий может сильно отличаться.
А что до заговоров.... Не знаю ремесло дело такое, что если всё ладится, то и заговоры не нужны- они сами собой идут и бубнить ничего не надо.
Всё, хватит, а то уже целую лекцию настрочил

Дополнение.
Хорошие ткани получаются их конопли - очень стойкие и приятные к телу, но тут вопрос в другом - пойди найди.
Слышал про ткань из крапивы - но не видел её никогда.