Я прекрасно понимаю, что есть логика, и что математика, и ещё дохера всего. А вот ты понимаешь это весьма смутно, да. Вот только глуп ты слишком, чтобы своё незнание осознать.Николай-1983 писал(а):Mr.Anonymous писал(а):Логика плоха тем, что она физически не может ничего нового создать....
Она не для этого, если что. Вы не понимаете, что такое логика? А математика может физически что-то новое создать? А лингвистика/философия/филология?
Создавать что-то новое нужно для того, чтобы выходить из "заколдованного круга", когда в существующих понятиях решения не существует. Мир бесконечен, и он каждый день дарит нам сюрприз. А логика, если это чистая логика, совершенствоваться не может. Совершенствуется логика исключительно ВНЕ логическими инструментами, которые ты отвергаешь.
Кстати говоря, поставить в один ряд логику с галимой гуманитарщиной, эт ты знатно отжёг. В них изначально нет логики. В философии когда-то была, но тогда философией занимались вообще теологи. Даже память стёрлась о тех временах.
Естественно у вас обоих. Потому что когда вы видите слово "воля" в тексте, то сразу же впадаете в ступор по поводу того, а какое из этих многих значений имеет место. А для меня это слово прозрачно и однозначно.Николай-1983 писал(а):Из словаря Ушакова:
"ВОЛЯ ж.
1) данный человеку произвол действия; свобода, простор в поступках; отсутствие неволи, насилования, принуждения.
2) Желанье, стремление, хотенье, похоть, хоть, вожделение, вся нравственная половина человеческого духа, противопол. умственная, разум.
3) Независимость, свобода, неподвластность, простор в действиях; самоволие, произвол;
4) свобода от рабства, от крепостного состояния"
Есть и желание, и свобода. Так у кого в голове каша, друг?
Рабство дело добровольное. Если тебе это дело нравится, то глупо тебе в этом деле мешать. Спасти другого человека нельзя, можно лишь помочь спастись. Это если конечно человек чтит Бога, а не матёрый богоборец. О, да, богоборцы писаются от счастья, когда у них получается за кого-то другого жить.Николай-1983 писал(а):С рабами разобрались: каждый человек раб.