девятичакровая система

Очищение души, тела, ума.
Народная медицина, жизнь без болезней. Опыт, методы.
Илья

Re: девятичакровая система

Сообщение Илья » 29 май 2009, 13:47

Если речь идёт о проявлении вишудхи в обычной жизни - то активация происходит достаточно просто. Отстаивание своих интересов в словесной форме. Найди проблемную область и сделай логические обоснования как именно эту проблему можно решить. Потом словами без эмоций объясни свою позицию всем заинтересованным, добейся чтобы твоя точка зрения была принята. Это и является основным методом снятия глюков по вишудхе (тот что требует минимум знаний и умений и доступен каждому) :)

Аватара пользователя
Забава
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 06 сен 2008, 20:46
Город: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: девятичакровая система

Сообщение Забава » 29 май 2009, 17:02

Илья, языче, благодарю вас хотя бы за такую информацию :)
Ну может быть, еще чего подкините))) буду рада.
Кстати, выражение радости, тоже ведь через эту чакру?

Илья

Re: девятичакровая система

Сообщение Илья » 30 май 2009, 13:21

выражение радости через слова.

Чакра определяет метод воздействия человека на мир. Вишудха определяет возможность человека изменить мир словами. Все проявления в которых основной инструмент воздействия слова и их связь (разные типы логики) требуют активной работы вишудхи.

Весь комплекс подобных практик по наблюдению за собой, отлову проблем и поиску глюков связанных с конкретной областью - очень сложная задача, которая кажется простой только на первый взгляд :) Для успешной проработки требуется очень много сил и уверенности. Потому заниматься подобными практиками в отрыве от энергетических практик я бы не советовал. Для начала тело должно стать здоровым, сознание должно получить силы. И только потом уже можно успешно направлять эти силы на самосовершенствование.

Я бы в такой очерёдности рекомендовал заниматься:
повышение чувствительности, тренировка внимания, работа с эфиркой
самоочистка, восстановление базовой энергоструктуры
очистка, восстановление ээнергоцентров
глубокая очистка, восстановление комплексной энергоструктуры
проработка связей с источникми энергии. Энергия рождения(энергия прошлого, род), энергия предназначения, нисходящий/восходящий поток, энергия луны/солнца, 4 энергии стихий
Каогда связь с этими энергиями будет получена у сознания появится достаточно сил чтобы меняться и совершенствоваться - и тут уже можно начинать глубокую проработку чакральных проблем. Да и начинать их лучше по очереди - либо снизу-вверх, либо сверху-вниз, в зависимости от предпочтений. Проработка чакр вне очереди грозит очень большими психическими проблемами.

Аватара пользователя
Забава
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 06 сен 2008, 20:46
Город: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: девятичакровая система

Сообщение Забава » 30 май 2009, 15:04

Благодарю, Илья!!
Мда, сложная задачка :)

Илья

Re: девятичакровая система

Сообщение Илья » 30 май 2009, 18:30

обращайся если где советы понадобятся. по каждому шагу могу более детальную информацию скинуть - но то лучше в аське общаться.

Добродетель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 май 2009, 03:07

Re: девятичакровая система

Сообщение Добродетель » 18 июл 2009, 10:13

Это всё описывается в Славянской Здраве.
Рассмотрим представления древних славян о строении человека или «анатомию тонких тел», а в современной терминологии – духовно энергетическую структуру человека. Человек, имеет три Царства сознания, расположенных по вертикали, которые именуются: соответственно:
• нижнее – Серебряное,
• среднее – Медное,
• верхнее – Золотое.
Царства сознания иногда называются пузырями Жизни, которые, в свою очередь, располагаются внутри Поселенного пузыря. Каждое из царств имеет свою царевну, и у каждого царства есть свое ядро сознания, или стол.
Ядра сознания – это сложные и многомерные понятия. Ядро сознания , являющееся столом Медного Царства, – это сердце. Другое его название – Ярло, или перси. Медное царство именуют также первым венцом. Здесь обитает сердечная сила – Яра.
Столом Серебряного Царства является живот – центр, управляющий жизненными процессами. Здесь обитает Жива. Жива считается силой жизни, силой физического тела.
Столом Золотого Царства является Чело – центр Умной силы (люди, знакомые с китайской культурой, могут здесь увидеть аналогию с трехчленным делением человека в китайской медицине на Небо, Человека и Землю, где Небу соответствует дух – шэнь, Человеку соответствует душа – ци, Земле соответствует тело ли).
Каждое царство состоит из трех энергетических центров и имеет свою особую конструкцию. Серебряное Цар ство включает в себя Исток, Зарод и Живот.
Исток расположен в районе копчика. Он в наибольшей степени втягивает и в наименьшей степени излучает энергию. Ему соответствует черный цвет.
Зарод расположен в районе крестца. Его цвет красный.
Третий энергетический центр находится на уровне пупка. Это Живот , и ему соответствует оранжевый цвет.
Исток, Зарод и Живот связаны с миром Нави и черпают из него Жизненную Силу. Серебряному Царству соответствуют Корни Мирового Древа. Исток вбирает в себя Силу Земли, обеспечивая жизнедеятельность органического тела. Зарод принимает энергию от других живых существ, а также впитывает и излучает силу размножения.
Через Зарод в женщину входит мужская сила, а с ней Дар Материнства, Женская Доля (дар любви к мужу и к детям), Родовая Память (интуитивное прозрение накопленного опыта Предков по женской линии о создании и поддержании атмосферы Любви и Лада в семье).
В мужчину через Зарод входит женская сила, а с ней Дар Отцовства (взаимная любовь к жене и детям способность и умение воспитывать и обучать сыновей жизненной мудрости, воинским искусствам, профессии; способность воспитания жены и детей в Духе для приведения их вслед за собой к Богу).
Живот вбирает в себя Жизненную Силу – Живу. Серебряное царство – это Царство Гневных Витязей. Там правит Дева Боль с помощью Тоски и Страха через Справедливость в образе Несправедливости.
Если в человеке более высокие энергетические центры неразвиты – это еще не Человек («чело» – «ум, стремящийся к познанию», «век.» – «вечность»; «человек» означает «вечный разум»), а только Жить (Житель).
Медное Царство состоит из трех следующих энергетических центров. Ярло (четвертый центр) располагается в районе солнечного сплетения. Ему соответствует золотой цвет. Пятый центр расположен в районе левого плечевого сустава и подмышечной впадины. Его название Лада, а цвет зеленый. Шестой центр находится в области правого и плечевого сустава и подмышечной впадины. Его называют Лель, а соответствует ему голубой цвет.
Ярло, Лада и Лель воспринимают и излучают энергии мира Яви.
Ярло (сердце) принимает и излучает энергию творческого созидания, позволяющую творить предметы Явного Мира. Сердце также управляет процессами обретения и передачи военных, производственных и административно –управленческих навыков, умением творчески упорядочивать жизненное пространство вокруг себя (в семье, ближнем окружении и т.д.).
Лада принимает и излучает энергии Любви, Счастья, Добра.
Лель обеспечивает интуитивное познание мира Яви и интуитивное творчество в нем (выражаясь современным языком – технические изобретения, научные открытия).
В Медном Царстве правит Дева Обида с помощью Стыда в образе Бесстыдства.
Если у человека развиты эти три энергетических центра, перед нами все еще не Человек, а только лишь Людь (Людина).
Последнее – Золотое Царство включает в себя три энергетических центра – Горло, Чело и Родник. Горло (седьмой энергетический центр) находится на уровне второго третьего шейных позвонков, ему соответствует синий цвет. Восьмой энергетический центр – чело, находится на уровне межбровья. Его цвет фиолетовый. Последний центр, расположенный и области темени, носит название «родник». Он сияет серебристо белым светом.
Верхние три центра принимают и излучают жизненные энергии мира Слави. Славь – высшие уровни Светлой Нави.
Горло обеспечивает человеку восприятие и передачу энергии чувственных образов, это центр искусств. Посредством него в мир Яви приносится прекрасное из более высоких миров.
Чело воспринимает и передает мысленные образы, управляющие высшим интеллектуальным и духовным развитием Человека. Через Чело осуществляются экстрасенсорные способности.
Родник воспринимает и излучает силу Высших душевных образов мира Слави и Духовных образов мира Прави.
Золотым Царством правит царевна – Безмолвная София.
Тот, кто развил в себе душевные и духовные способности, осознанно управляет силой Золотого Царства, достоин называться Человеком.
Через Царства по центру проходит ось священной для славян горы Меру или духовная ось в виде некоей веревки (заметьте, «веревка» и «вера» – однокоренные слова!) – Свили.
Семь энергетических центров, расположенных по центру, – это семь составов человека, Семь Семионов.
Исток, Зарод и Живот - нижнее, Серебряное Царство
Ярло, Лада и Лель - среднее, Медное Царство
Горло, Чело и Родник - верхнее, Золотое Царство
Зарисуйте и выложите, пусть люди просвещаются :)

Источник: Славянская Здрава

Добра и Света!

Добродетель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 май 2009, 03:07

Re: девятичакровая система

Сообщение Добродетель » 18 июл 2009, 14:50

Сам нарисовал
Изображение

Sun
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 20:33

Re: девятичакровая система

Сообщение Sun » 18 июл 2009, 23:40

Спасибо большое, очень интересная инфа, картинку, с вашего позволения, сохраню себе. :!: :idea:

Ольха
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 22:06

Re: девятичакровая система

Сообщение Ольха » 22 сен 2009, 01:17

_Здравствуйте! Я на этом форуме только сегодня зарегистрировалась. Мне бы хотелось узнать слышал ли кто-то об "Абсолюте истины энергожизни". В списке тоталитарных сект РПЦ это учение на первом месте? Почему я интересуюсь? Потому что я сама около двадцати лет занимаюсь по этому учению, учитель - Ярослав Николаевич Бодунков. Дело в том, что он начинал преподавать у нас на Урале в 1992 году, приезжал каждый год до 1997. А потом просто исчезло всякое упоминание об этом человеке, даже в Интернете до сих пор ничего не найти. Я почему хочу с вами этим поделиться? Потому что через свои занятия я постепенно пришла к Ведам. Хотя кое какие различия, конечно, есть. Но основное - "каждый человек сам решает свою судьбу, сам отвечает за свои поступки". Главное, суть учения очень проста, и благодаря этому учению я исцелилась от бесплодия (у меня трое детей) и та жизнь, которую я строю сама, вместе с мужем, конечно.

языче
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 дек 2008, 20:45
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: девятичакровая система

Сообщение языче » 22 сен 2009, 13:16

Ольха
дык поделись :)

Ольха
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 22:06

Re: девятичакровая система

Сообщение Ольха » 22 сен 2009, 23:12

Делюсь! Во-первых, здесь нет ничего сверхъестественного. Вы, наверное, в курсе, что каждая клетка представляет собой энергетическую систему (в частности, электромагнитную, я не говорю про другие составляющие торсионную и др. для простоты). Организм, вцелом, - более сложную систему, имеющую ЭМ-природу. Как в каждой системе, в организме есть вход и выход энергии. Вход осуществляется слева направо, по "правилу буравчика" - против часовой вход, по часовой выход. Общаются между собой человеческие системы зарядами - это наши слова и мысли.
Каждая буква раскладывается на определенные части спектра. Когда вы думаете, то думаете вы словами, то есть придаете определенные спетральные характеристики своему заряду (слову). Воздействие осуществляется со скоростью мысли - это больше, чем скорость света, то есть вы подумали и заряд уже там, у того, про кого вы подумали.
Просто дело в том, каждый человек уникален. Он такой, "белый, пушистый", один единственный во всей Вселенной. Если вас достигает заряд человека, который вам подобен(например, кровного родственника), то он входит в вашу систему перерабатывается и в каком-то переработанном виде выходит. Если вас достигает заряд человека, который от вас очень сильно отличается, то он, как "иголочка в подушку" входит, но переработаться заряд не может и он у вас остается.
День прошел, вы какой-то слой чужих зарядов накопили и т.д. Запас прочности у каждого человека свой(он зависит от энергетического потенциала, это индувидуальная величина), в результате ложиться последний слой, достигается критическая масса и весь этот слоеный пирог, который вы копили всю свою сознательную и несознательную жизнь обрывается внутрь системы, начинаются болезни, неудачи, неприятности. В народе это называется порча, сглаз и т.п.
На самом деле это естественный процесс - абсолютно все люди живут этими энергиями, абсолютно все ими пользуются, но , к сожалению, абсолютное большинство пользуются ими безсознательно. Чем больше ты думаешь про человека, тем больше ты на него воздействуешь.
Просто, дело в том, что любое воздействие на человека против его воли, превращается в отрицательное. Поэтому любой приворот - это всегда порча, всегда воздействие против его воли(даже если делается из любви). Я даже лечить не беру тех, кто не хочет. Потому что в этом случае, мое лечение в лучшем случае не принесет пользы, в худшем - может усугубить состояние человека.
Любая болезнь начинается на энергетическом уровне. Вошел чужой заряд, значит, какая-то клеточка, которая питалась тут энергией начинает не так питаться, постепенно , со временем в ней начинаются физиологические изменения, поменялась одна клеточка, начинают меняться окружающие, и ,когда процесс зашел уже достаточно далеко, в дело вступает официальная медицина. Почему в официальной медицине так много хронических болезней? Потому что они занимаются следствием, а в причину они не верят.
Я, к чему тут объясняю, чтобы вы понимали - вылечить раз и на всю жизнь невозможно. Человек от меня пошел, чистый и здоровый, он продолжает жить, энергообмен с окр.миром и людьми продолжается. Он начинает цеплять по-новой. Скажем, такого вида порчи (болезни) не будет, потому что моя энергия у него остается, но может быть что-то другое. Поэтому всех кто ко мне ходит, я учу защищаться, даю необходимый набор приемов, которые позволят человеку не копить, чтобы чужое воздействие не превращалось в порчу, болезнь. Самое главное - вовремя отправить. На мой век труда хватит.
Ничего, что много написала? Надеюсь, что будет понятно. Если хотите, потом могу рассказать, как защищаться. Попробуете, эффект будет налицо. Чем больше будет самостоятельных, здравомыслящих людей, тем нам будет лучше жить.

Аватара пользователя
CTPAHHuK
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 06:38
Пол: Мужской
Откуда: Рипей

Re: девятичакровая система

Сообщение CTPAHHuK » 23 сен 2009, 07:25

Ольха писал(а):Если хотите, потом могу рассказать, как защищаться.

Хочу... :)
А когда потом? ;)

Mr.Anonymous
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 18:11

Re: девятичакровая система

Сообщение Mr.Anonymous » 23 сен 2009, 11:02

Ольха, истину глаголишь.
Все болезни от нервов, они все имеют психологическую причину.

Ну а уж в каком виде ты этот психологический обмен видишь, не столь важно. Главное разными "новомодностями" вроде никому не понятной электромагнитики и торсионики не увлекаться. Ты ведь в этом не разбираешься совершенно, ведь так? ;-) Вобщем, не заумничай. Это людей пугает.

И ещё:

Ольха писал(а):Почему в официальной медицине так много хронических болезней? Потому что они занимаются следствием, а в причину они не верят.
Всё куда прозаичнее. Талантливых людей в медицине нету, одна серость медицинскую науку движет. Ибо немодное это дело. Ну и обще так сказать методологические проблемы, ну которые для всей Науки в целом. Вот и нету красивого эффекту. А причину-то найти, они бы рады, да вот умом дойти не могут.

Аватара пользователя
ehinodorus
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 17:30

Re: девятичакровая система

Сообщение ehinodorus » 23 сен 2009, 13:30

[quote="Ольха"]
Верно излагаете :)
Болезни делятся как минимум на три части
1 кармические- идущие по Роду
2 наведённые- сознательно или нет полученные от иных носителей энергетики
3 приобретённые- вызванные неПРАВильным взаимодействием с миром

Чтобы устранить необходимо только одно условие - жить ПРАВильно
тогда уровень энергетики будет неуклонно повышаться,не давая возможности проникновению из вне
кармические кривизны устраняют меняя своё мировосприятие,Roma писал про кресение -это одна из практик

Аватара пользователя
Забава
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 06 сен 2008, 20:46
Город: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: девятичакровая система

Сообщение Забава » 23 сен 2009, 17:40

Ольха, спасибо за информацию.
А вот вы пишите, что если человек тебе не соответствует, то его энергетика не перерабатывается. Только не пойму, почему именно по крови? А если по духу близкие люди? Как их энергетика?
И еще. Есть такое, различный уровень вибраций. Высокий и низкий. Если человек с высоким уровнем вибраций постоянно находится в окружении низких вибраций, как на него это воздействует? Наверняка ему будет плохо?


Вернуться в «Здрава»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron