не тех ищут

Археология, древний мир, что было и как. Артефакты, сооружения, события.
квн
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 01:39

не тех ищут

Сообщение квн » 11 авг 2012, 01:41

Не тех ищут

В книге Е. В. и О. П. Балановских «Русский генофонд на Русской равнине» отмечено, что Норвежцы и Чехи генетически один и тот же народ. Специалисты не знают, почему это так, но существует Младшая Эдда скандинавов, в которой описаны отношения асов и ванов: их вражду и дальнейшее примирение и породнение. Всем известно, что асы – это германские племена. Таким образом, славяне, путём исключения, – это ваны. В 18-м веке, когда первый «официальный» славянофил А. С. Хомяков излагал своё видение истории ванов, его оппоненты не выражали недовольства по-поводу терминологии: они спорили о путях развития России. В 18-том веке люди знали, что славяне – ваны. Сегодня эту очевидность приходиться доказывать. Слово «славяне» является двухкорневым. Приставка «сла-» (быть в ладу) является объединяющей, как в слове «слагать» (гармоничное движение), и - «вяне» - мягкое произношение слова «ваны». Хомяков метко назвал славянами «рыхлое объединение родственных племён».
Исходя из вышесказанного, становится ясным, что ищут «не тех». Обычно цепляются за слово «склавены», прозвучавшее в античном мире. Но в звукообразовании славянских слов идёт чередование гласных и согласных звуков, которые в дальнейшем забалтываются: солнце - солонце (делает кожу солёной), пламя – полымя (полое я), знамя - знай мя (меня)) и т. д. Попробуем в слове «склавены» вставить гласные между согласными, раскрывающие смысл: «со», «около», «вены». Склавены – племена, живущие рядом с венами, то есть, с прибалтами. Недавно, по меркам истории, славяне и прибалты были единым народом. В частности, словене, жившие на территории, находящейся между славянами и балтами, выбрали славянскую, а не балтийскую судьбу, хотя и были венами. Отсюда путаница с ванами и венедами.
Украшением, характерным только для славян, являются височные кольца. По височным кольцам славяне узнавали, к какому роду принадлежит встретившийся человек. Попробуйте набрать в интернете слова «височные кольца». Знаете, куда вы отправитесь вслед за ними? На Алтай и в северный Китай. На Южном Урале было три «слоя» неолитических миграций: Афанасьевская, Окунёвская и Андронниковская культуры. Афанасьевская и Андронниковская – европеоидные и Окунёвская монголоидная. Из них, впоследствии, сформировался метисный этнос, в частности гунны. Нас, в данном случае, интересует Андронниковская культура. Она появилась приблизительно за полторы тысячи лет до н. э. Люди этой культуры селились по берегам рек и озёр, и это отличительная черта данного сообщества людей. Словацкий славянофил Павел Шафранэк выяснил, что общеславянское название реки было «руса» ( Таруса, Неруса, Руза). Таким образом, славяне назывались русскими, то есть речными. Впоследствии, для того чтобы не путать пришедших руссов со своими, русам-водоёмам было дано имя нарицательное Ре(ч)-ка ( говорящая душа).
Официальный Китай говорит, что Даосизм появился 1,5 т. лет до н. э. Но именно тогда появились ваны-андронниковцы в области Китая. Существует архаичное китайское божество, пришедшее как раз из северных областей - Нюй-Ва. Это держательница космического равновесия и плодородия. «Нюй» с китайского переводится как «женщина», а как переводится слово «ва» китайцы не знают, как ни бьются над этим. Зато в русском языке существует слово «сва-ха» (Женщина при девице ва). Если он – ван, то она – ва. Возникает ряд ассоциаций: ива (символ девичества), сова (символ магии), птица сва (женская ипостась Сварога). Получается, что Нюй-ва – дева из племени ванов.
Синьцзянские и Таримские мумии, как говорит наука, скорее всего, пракельтские, но, вроде бы, сейчас заговорили о праславянских фрагментах генов. Собственно, потомки афанасьевцев и андронниковцев могли уживаться мирно на одной территории. Как говорят в своей книге Балановские, русские и шотландцы являются по генам одним народом. Тем не менее, первая, после окунёвцев, монголоидная народность Шан, пришедшая на север современного Китая, встретила такую цивилизацию, что, без лишних выяснений отношений, сочла за лучшее перенимать данный опыт. Ваны стали учителями монголоидов, и данное слово закрепилось за духовной элитой общества.
Давайте посмотрим, что общего в мировоззрении славян и раннего даосизма.
1. Наличие двух душ – животной и духовной. У славян это Жива и Душа.
2. Наличие в человеке трёх ядер, или дантяней. У славян, в изложении А.А. Шевцова, царства бронзовое, серебряное и золотое, а также, работа с ними.
3. Принцип инь-ян.
По славянским представлениям, в человеке существуют две силы – ярь и марь. Звук «р» китайцами произносится на английский манер. Прибавьте к этому мягкий знак и попробуйте всё это произнести... Плюс передача данного названия от китайца к китайцу.
В восточных племенах ванов, возможно, марь называлась иной, не светлой силой. Краткая форма слова «иной» – ин (он был ин). В современных православных книгах до сих пор есть понятие «ин распев». Краткая форма слова «иная» - инь. У Есенина: «только с-инь сосёт глаза». Синева – цвет иной вселенной. Словосочетание «синее море» цвет иной среды.
Ян – принцип мужской, светлый.
В деревнях средней полосы России мужики во время пляски поднимали руки над плечами, символизируя принцип неба, а так же петуха, который тоже был этим символом.
Инь принцип женский, тёмный.
В статье уже приводился пример слов «ива», «сова», словосочетания «синее море». Корень слова «море» - «мор» (среда не пригодная для обитания). Остальные слова с окончанием «ва» ассоциируются с водой и мраком.
4. А. Н. Медведев, описывая истоки пути Шоу-Дао, говорил о племени из северной Европы, которое мигрировало в Китай и восприняло от китайцев принцип дерева как символа пути развития. Символ дерева необязательно было заимствовать – он существует в казацкой системе «Спас» в виде «человека-божественного ростка» и в славянской традиции на территории Удмуртии, в изложении Алнашева, в качестве символа человека во времени и символа рода как условия для развития.
5. Даосские мягкие стили борьбы являются аналогом Любков в традиции, показанной А.А. Шевцовым, основанной на эзотерическом видении.
6. Славяне и северные китайцы, по словам Балановских, имеют половину общих генов, хотя это просто разные расы!

Европейцы полторы тысячи лет назад пошли на восток веером. Южные потоки вместе с племенами Яванов оказались в Индии, северные - на Урале и за Уралом.
Если посмотреть казацкий (кай-сакский) Спас, то создаётся ощущение, что он ближе к йогической практике: он жестче в техниках, в то время, как традиция средней полосы России, донесённая любошной традицией и традицией «Чёрной Рыси» в изложении В. В. Андреева, которая берёт своё начало там же, где и любки, ближе к даосизму.

Тёмным пятном является возвратная волна миграции славян с Урала в среднюю полосу России.
В Москве есть Китай-город. В Китай-городе есть Болвановка – место, где стояли Большие Ваны – деревянные предки. Но время возврата родов неизвестно.
Так или иначе, но в Махабхарате описывается конфликт беловолосых Пандавов и рыжих Кауравов. Жарникова, на примерах таблиц доказала, что коллизии происходили в Подмосковье, а центральный бой происходил в районе Курской Дуги: она наложила название рек, указанные в Махабхарате на реки Подмосковья и получила 80% совпадений. Пандавы – паны и панове. Каурая масть - каштаново-рыжая. Черноволосые вятичи не вписываются в рецессивные признаки действующих лиц древних событий.
Таким образом, на просторах Руси существовали две линии развития: праиндийская и пракитайская, объединённые общим мифологическим полем, носителями которых были кай (царские) саки (казаки) и ваны.
Из вышесказанного, так же, следует, что, приглашённые впоследствии на Русь норманны, были полуславянами, прекрасно понимавшими обычаи коренного населения.

Mr.Anonymous
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 18:11

Re: не тех ищут

Сообщение Mr.Anonymous » 11 авг 2012, 03:25

Асы есть асиаты. Была такая страна, Асия...

квн
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 01:39

Re: не тех ищут

Сообщение квн » 11 авг 2012, 04:10

Если спросить жителей деревни Тютькино о жителях соседней деревни Титькино, то Тютькинцы будут говорить о Титькинцах, а не о ванах из рода кривичей, проживающих в деревне Титькино. Вне зависимости от самоназвания племён, искать нужно ванов, а не славян. С этим делом у историков - ноль. В первом веке в Китае было восстание Краснобровых. Они свергли императора Ван Мана, в частности, вспомнив о том, что он чужак из рода Ван. Но это всё периферия. Как выяснять о европейских ванах - непонятно. Единственное что - Западная европа в пограничной части с западными славянами. Типа, Ван Дам.

Mr.Anonymous
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 18:11

Re: не тех ищут

Сообщение Mr.Anonymous » 11 авг 2012, 05:57

Краснобровые, это рыжие. Чингисхан был рыжим. Рыжий (жёлтый), это "цвет императора" в Китае.

Ваны, это вины, венеды. Виноватые, то есть зависимые. Словлене?

квн
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 01:39

Re: не тех ищут

Сообщение квн » 11 авг 2012, 06:59

Краснобровые - краска для опознавания своих (и-нет). Кауравы - будущие кельты - рыжие. Произошло смешение с тюрками. Ваны, с санскрита - лесные, русские - речные: нарицательные по месту проживания.

Mr.Anonymous
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 18:11

Re: не тех ищут

Сообщение Mr.Anonymous » 11 авг 2012, 21:51

На самом деле то не знания, а ложные умствования. Вот садится лысый жидок, значит, смотрит на какую-нибудь вещь, и начинает сосать пальчик, фантазировать. Историю писать, да. Сказитель он.

Краснобровые, это в первую очередь рыжие, и такие рыжие действительно были рядом с китаем. Правильные скотоводы-охотники (скифы, ага) именно такой масти, рыжина в крови помогает им вести их дела. А если кто-то и красит себе брови, то это значит лишь то, что этот кто-то хочет выглядеть как скотовод. И если что-то там мнится какому-то учОному, это его личное дело.

Кельты тоже рыжие, тут я с тобой соглашусь. Возможно, что когда-то давным-давно они были одним племенем с скотоводами, хотя кельтская культура уж слишком своеобразна, я ничего подобного у скифов и татар не знаю. Думаю, что татары будут считать кельтов за педерастов.

Ваны, это действительно стремление, зависимость, ваны, это чьи-то рабы, возможно и рабы какой-то идеи. Вот так варяг является рабом власти, он всеми способами пытается её достичь, он просто не может без неё жить. Но откуда это в расее, я не могу точно сказать, думаю, что от мореходов. Но китайский "ван", это совершенно другой ван, у китаёзов ЕМНИП язык не имеет ничего общего с нашим языком. Отличия принципиальные. Вобщем на созвучия с китайским можно покласть.

Русские как русские существуют только у картавых европейцев, это они называют расею рУссией, самоназвание же было рОсы, рОссия. А рОсь, это росА. Знаешь, что такое роса? Роса берётся из воздуха, из ниоткуда, опадает маленькими каплями, потом эти капли соединяются в большие капли, большие капли соединяются в ручейки, ручейки в реки, и так далее. Жидкий терминатор, ага. :))

Русский человек соединяет людей между собой, он работает как цемент, превращая рыхлый песок с щебнем в прочнейший бетон. И вот кто подобную функцию исполняет, тот и есть русский человек. А если человечку лишь бы возвыситься, лишь бы свой гешефт соблюсти, то это нерусь, жид, злоебучий варяг. Но такая прозрачность вещей кое-кому сильно режет зад, это факт.

квн
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 01:39

Re: не тех ищут

Сообщение квн » 12 авг 2012, 06:35

википедия
Восстание «краснобровых» (赤眉軍, палл. chi mei jun) — общее обозначение крестьянских брожений, которые начались на Шаньдунском полуострове и в южной части провинции Цзянсу в 17 г. и в течение последующих десяти лет охватили большую часть Китая.

Причиной восстания было недовольство реформами узурпатора императорского трона Ван Мана, а поводом — разлив Жёлтой реки, обездоливший крестьян в Шаньдуне и Цзянсу. Оставшись без средств к существованию, вчерашние крестьяне собрались в отряды «медных коней», выкрасили в качестве опознавательного знака брови в красный цвет и принялись за беспорядочный разбой. и т. д.

Mr.Anonymous
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 18:11

Re: не тех ищут

Сообщение Mr.Anonymous » 12 авг 2012, 22:26

Ещё раз: если крестьяне красят брови в рыжий цвет, то они однозначно хотят быть похожими на кочевников-скотоводов. Ну подумай, вот встретят они реально рыжого, и что? Свой?

Николай-1983
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 09:10

Re: не тех ищут

Сообщение Николай-1983 » 27 янв 2013, 20:19

Здравствуйте!

квн писал(а):Не тех ищут

... Всем известно, что асы – это германские племена...


Кому это - всем?

"Асы (др.-сканд. м. р. ед. ч. áss (ǫ́ss, ás), мн. ч. æsir; ж. р. ед. ч. ásynja, мн. ч. ásynjur) — в германо-скандинавской мифологии высшие боги. Верховным богом и вождём асов был Один. Живут в Асгарде — стране богов-асов, находящейся на небе. Асы постоянно враждовали с ётунами (великанами). Одно время асы враждовали с ванами (богами плодородия). Руна Ансуз связана с асами.

В скандинавской космогонии асы, олицетворяющие «Добро», противостоят ётунам, представляющие дикие хтонические силы и «Зло». Однако не стоит представлять асов, как проводников однозначно доброго начала. Нередки свидетельства из Старшей и Младшей Эдды, когда асы сознательно шли на убийства, обман (клятвопреступление?) и подлог, считая эти дела всего лишь молодецкой удалью. Вспомнить хотя бы случай с жестоким обманом Одином Бауги и многое другое.

Налицо двойственность природы асов. Один — отец богов — одновременно мудрый и жестокий, справедливый и вероломный, Водитель Ратей и Предатель Воинов. Таковы и прочие асы — братья и дети Одина."

Это всего-то из википедии. Помню то же самое со школы - уроки литературы, скандинавская мифология.


Вернуться в «Наследие предков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron