Священные "Синие Камни" в центральной России

Археология, древний мир, что было и как. Артефакты, сооружения, события.
merjanin
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 09:30

Священные "Синие Камни" в центральной России

Сообщение merjanin » 27 дек 2010, 13:58

Почитаемые "Синие Камни" в центральной России

Многие наверное слышали про знаменитый Синий Камень в Переславле Залесском.

В Центральной России он далеко не единственный...

Вот уважаемые друзья несколько ссылок на статьи по святым камням


Изображение
Святой Камень в деревне Чёлохово (Западная Мещёра. Московская область)
http://merjamaa.ucoz.ru/news/svjatoj_ka ... 0-06-14-32




Изображение

Изображение

Синие камни Ростова Великого
http://merjamaa.ucoz.ru/news/merjanskie ... 0-10-18-90

Изображение

Культовый мерянский камень из села Неёлово. (Владимирская область)

http://merjamaa.ucoz.ru/news/poezdka_na ... 0-09-19-77


Изображение
Синий Камень в деревне Веледниково. Истринский район Московской области

http://merjamaa.ucoz.ru/news/sinij_kame ... 0-09-28-82

Синие камни урочища Старые Старки. Щелковский район Подмосковья.

Изображение


В начале 2000 годов московский краевед И.Д. Маланин обнаружил несколько любопытных Синих камней в Щелковском районе Подмосковья. Топоним Синий камень остался в тех местах вероятнее всего в наследство от народа меря, жившего на этой территории. Многие исследователи считают, что именно так меряне обозначали свои поклонные камни. Позднее с полной русификацией в этих краях мери, люди постепенно забыли о значении этого топонима. Никто из местных деревенских жителей, по указаниям которых исследователи находят синие камни, никогда не могут объяснить, почему именно этот камень называется Cинь-камнем, а другие находящиеся рядом не имеют названия. Цвет камней здесь совершенно не причем. Нередко Синь-камни может быть, например, красным!

Изображение

И так. как сказано выше краеведу Маланину удалось найти Синь-камни в Щелковском районе Подмосковья, и в своей статье он оставил достаточно ориентиров, что бы поработав с документами, можно было их найти. Это и сделали московские геокэшеры. 24 октября наш краеведческий актив сотоварищи повторил их путь.


http://merjamaa.ucoz.ru/news/sinie_kamn ... 0-10-26-92

Если что то новое буду находить по этой теме, буду кидать материалы сюда

Аватара пользователя
Kovalson
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:35
Город: ¯\_(ツ)_/¯
Пол: Мужской

Re: Священные "Синие Камни" в центральной России

Сообщение Kovalson » 29 дек 2010, 04:16

Сёня как раз на Мидгарде в тему...

О Камнях...
1.Камни - это кости Земли. Известно, что кости способны хранить информацию и запоминать состояние Человека. По костям можно определить его энергетический потенциал.

Нашими Предками, камни использовались как хранители информации. На сегоднешнем языке, в таком качестве, камень можно сравнить с сверхсовременным компьютером с огромной картой памяти. Волхвы умели взаимодействовать с силой и сознанием камня, передавать ему свою энергию. Так формировалась мощь Мест Силы. На положительно настроенных, энергетически активных пересечениях магнитных линий Земли, ставились огромные валуны с мощнейшим зарядом, способным воздействовать на Человека и окружающую среду.

В русских сказках много говорится о разумных камнях, которые помогали Человеку. Являлись хранителями сокровищ и волшебных предметов. Камень - это всегда помощник и Друг. Вплоть до наших дней сохранились Места, где даже современные люди уважают и почитают камни, зная о их удивительной силе и способности исцелять различные недуги. Такие места - это сохранившиеся остатки древних Святилищ, где Могучий Валун служил Алтарем и накопителем Энергий.

В Славянской Традиции, покровителем камней, считается Велес. Велес приходил к людям в человеческом теле. Следовательно был рожден от земной Женщины и является Родовым Богом и Предком. Он учил людей и давал сокровенные знания Волхвам, следовательно, можно предположить, что один из аспектов и граней его Знаний - это как раз донесение информации о цивилизации камней.

Как общаться с камнями? Мысль у камня движется намного медленнее, чем у Человека. Поэтому, чтобы услышать камень нужно провести возле него большое количество времени. Все зависит от сгармонизированности Человека и от возраста самого камня. Есть камни, которые открыты для общения и готовы передавать Знание и информацию. Есть такие, которые не желают диалога с людьми. Понять это помогут собственные чувства и восприятие. Если становиться плохо- лучше вовремя покинуть место, где находиться камень. Разберем два варианта контакта: 1. Работа с камнем на уровне сознания. Подходя к камню, необходимо сесть рядом с ним, поздороваться и не спеша рассказать суть своего вопроса или диалога. После этого лучше прилеч рядом с камнем, желательно, чтобы макушка головы либо область лба, соприкасалась с поверхностью камня в том месте, где чувствуется наибольший комфорт и положительная энергетика. После этого, некоторое время стоит подождать, пока мысль камня, дойдет до вашей мысли. В таком случае, чувствуется как в голове начинют звучать иные, не свои мысли и возможно даже начнут всплывать разные картинки и Образы. Образы не стоит пытаться понять сразу. Их суть может быть осознана через некоторое время. Откровение может придти во сне.

2. Работа с камнем на уровне Души. Здесь участвуют две Силы - Душа Человека и Дух камня. Ненужно напрягать мысль и мозг, теребить сознанием, что-то говорить. Необходимо просто раскрыть Душу и уснуть рядом с камнем, как минимум на несколько часов. Душа сама войдет в контакт с камнем и получить нужную информацию. Образ может придти сразу, в этом же сне у камня.

Стоит отметить и всегда помнить, что очень многое зависит от нашей собственной открытости и уважения к камню. От нашей осознанности и чистоты Мысли и Помысла. Если кто-то отрицательно относиться к проявлению живой Природы, неважно в каком виде- вырубая леса, либо поедая животных, то сама Природа не принимает такого человека. А цивилизация камней - Ее неотъемлемая и одна из самых древнейших форм и проявлений..


Что рассказали мне камни ( А. Саврасов из книги "Знания, хранимые Дольменами")

Камни живут семьями. У них есть родители, дети и т.д. Их нельзя перекидывать с места на место, переворачивать, использовать в своих целях. Это живые существа, обладающие душой и выполняющие свою миссию на Земле.

Приведу пример: в одном месте увидел площадку, устланную плоскими камнями. Спросил, как они себя чувствуют, от них пошёл стон, плач, они стали жаловаться. Люди им принесли огромную боль, горе, беду. Сказали так: «Мы жили своими семьями, радовались жизни, нам было так хорошо и счастливо. Но пришли злые люди и разбили наши семьи. Теперь мы болеем, страдаем и всё время плачем, но наши стоны и крики о помощи никто не слышит.

Теперь мы служим тротуаром, по нам ходят люди, не понимая того, что мы страдаем. А ведь наши страдания выльются в ваши болезни. Вы творите злое неосознанно, но отвечать за это будете по настоящему».

Этот разговор, подтверждение того, что земля больше не может жить в том же ритме и терпеть бандитский беспредел биороботов и тех, кто спит и проснуться не может или может быть не хочет. Корысть, алчность, жадность к деньгам победили его. Только старое уходит. Пришло время перехода от дьяволизма к божественному пониманию, осмыслению. Всё вредное покинет Землю.

Камни брать, конечно, можно, потому что практически всё, что есть на земле, принадлежит человеку. Но, только тогда, когда они действительно нужны людям. Но, опять же, при помощи молитв нужно объяснить камням, для чего они нужны. Ни в коем случае на них не зарабатывать деньги.

Древние жители вашей планеты составляли библиотеки, в корне отличающиеся от библиотек, создаваемых сегодня. Перед тем, как строить храмы, хранители истин — жрецы и ученые развитой цивилизации — совершали путешествие в определенное место, где хранился специальный камень. Этот камень определенным образом очищался и подготавливался к тому, чтобы в него была заложена информация. Затем при помощи телепатии информация передавалась из сознания людей в структуру камня. После этого разрабатывалась геометрическая форма храма, а строители использовали природную форму поверхности Земли и естественное протекание энергетических потоков местности, чтобы все знания полностью могли быть сохранены в целостной каменной структуре. Камни являются «скелетом» костной системы Земли. Когда вы посещаете Пирамиды и Старые Храмы, вы чувствуете прилив энергии — это питательная энергия для вашего сознания. Вы приходите взять те знания, которые сами же и оставили тысячи лет назад.

Когда вы приходите к Святым Местам, вы позволяете данным ЭНЕРГИЯМ ПОЗНАНИЯ активировать ваше Физическое тело, увеличивая свое духовное развитие. КАМНИ ПРИТЯГИВАЮТ ЗВЕЗДНУЮ ЭНЕРГИЮ. Ученые ищут загадку священных камней Стоунхенджа, Эйвбери, Силберихилл и других сооружений, расположенных на разных континентах. Древние строили храмы и мегалитические структуры в определенных географических точках планеты с целью аккумулировать вихревую энергию порталов. Вы знаете, что порталы (энергетические коридоры проникновения в ту или иную цивилизацию) используются в качестве окна в иные измерения. Через порталы осуществлялся землянами вход в порталы разных звездных Систем, таких как Сириус, Плеяды и Арктур. Камни были расположены в определенной конфигурации, а свет являлся ключом к их активности. В результате на Землю притягивались звездные энергии определенного вида. Таким образом, был возможен информационный обмен между звездными Системами. Создавалась цепочка «Человек — Земля — Звездная Система». Такие места использовались жрецами и мыслящей элитой древних цивилизаций для толчка творческих задумок, а влюбленные пары для зачатия ребенка с определенной энергией познания. Ребенок, зачатый таким образом, нес в себе заряд и энергетические характеристики звездного портала. Другие места использовались в качестве транслирующих станций, календарей или программ будущего и служили «запускным» фактором к решению возникающих проблем. Можно уверенно сказать, что когда вы посещаете Святое Место, вы способствуете ускорению своего духовного развития, активируя процесс собственного мышления.

merjanin
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 09:30

Re: Священные "Синие Камни" в центральной России

Сообщение merjanin » 18 ноя 2011, 16:33

Пятница и Никола из Мерского стана. Святые камни Uglich Merjamaa.

Изображение
Есть расхожее мнение что нельзя жить только прошлым, что это превращает современную культуру в какую-то архаичную экзотику. Но, с другой стороны, сегодня мы наблюдаем интересный феномен неотрадиционализма – когда многие древности становятся вдруг очень популярными в современной и даже молодежной культуре. Геокэшеры, язычники, христиане, зеленые, туристы эзотерики массово выезжают из крупных городов в паломничества к историческим и святым местам.

Изображение
На этом, как нам представляется, наша Merjamaa может приоткрыть окружающему миру свою Загадку. Например, христиане нашли бы у нас многочисленные памятники самобытного меряно-московского православия. А изучающие более древние традиции удивятся, что переславский Синь-камень далеко не единственный в округе, что по Клязьме и Волге много сакральных объектов, поклонение которым не прекращалось столетиями, а колдуны и знахарки живут в Merjamaa и сейчас. Причем это не какая-то фантастика. И камни с источниками, и колдуны с знахарками — реально помогали и помогают тем, кто к ним обращается. Находятся на мерянской земле и петроглифы, вырезанные на камнях, и места где "чудится"...

Часть 1 - Пятница и Никола

Изображение
улица Деревенек

В одно из таких мест — деревню Деревеньки Угличской Merjamaa команда краеведов "Metsa Kunnta" отправилась в один из воскресных дней сентября. В окрестностях Деревенек до сих пор сохраняется настоящий культовый центр – святой источник, два священных камня, один из которых следовик, и деревянная часовня начала 20-го века. Там вплоть до 1970-х годов, как сейчас принято говорить, тусовалась молодежь, а старшее поколение молилось и набирало для своих нужд воду. И все это несмотря на советскую власть.

Изображение
Общий вид комплекса

Источник у деревни Деревеньки известен под именем святой Варвары. Находится он за деревней в низине ручья Нерюхи (Неро, ner- корень в топонимах, связанный со словами "низменность" в мерянском языке). В двух шагах от него стоит часовня, построенная в начале 20-го века. Несмотря на то, что она основательно подновленная, ее старые стены несут множество старых магических граффити. Перед входом лежит валун-следовик, а чуть дальше в болоте есть ещё один валун, который по поверьям растёт, называют его "Никола Угодник".

Изображение
Никольский камень весь зарос, никем не посещаемый в последние годы, и его пришлось очистить от слоя перегноя.

Более подробно можно прочесть здесь http://merjamaa.ru/news/pjatnica_i_nikola_iz_merskogo_stana_svjatye_kamni_uglich_merjamaa/2011-11-01-381


Вернуться в «Наследие предков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость