Re: Сказки (Мультики)

Аватара пользователя
Kovalson
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:35
Город: ¯\_(ツ)_/¯
Пол: Мужской

Re: Сказки (Мультики)

Сообщение Kovalson » 31 мар 2011, 12:41

Фаэтон - Сын Солнца
Изображение
В САВ это земля ДЕЯ которая погибла от катастрофической войны между тёмными и светлыми силами...
Научные представления о явление
О мультфильме

Североамериканские индейцы бильчула сохранили предание, поразительно напоминающее древнегреческий миф о Фаэтоне: "Однажды сын испросил у отца-солнца разрешение на один день занять его место. Забыв данные ему наставления, он разом зажег все солнечные факелы и едва не спалил Землю. Разгневанный отец сверг его с неба и превратил в грызуна".

В древнегреческом мифе о Фаэтоне говорится, что он не справился с управлением "солнечной колесницей". Ее "кони" понесли колесницу сначала к созвездию Скорпиона, а затем к самой Земле. Пламя от близко опустившейся колесницы охватило планету. "Гибли большие богатые города, гибли целые племена. Горели горы, покрытые лесом: двуглавый Парнас, тенистый Киферон, зеленый Геликон, Пелион, Осев (в Греции), Тмол, Ида (в Лидии и Фригии Малой Азии), Кавказ. Дым заволок все вокруг. Закипела вода в ручьях. В кипяток превратились реки Евфрат, Оронт (главная река Сирии), Алфей (самая большая река Пелопоннеса), Эврот (в Лаконии, на юго-востоке Пелопоннеса) и другие.

От 100-градусного зноя Землю спас Зевс-громовержец. "Бросил он свою сверкающую молнию и ее огнем разбил колесницу, потушив на ней пламя. По всему небу раскидало осколки колесницы. А Фаэтон с горящими на голове кудрями пронесся по воздуху подобно падающей звезде и упал в волны реки Эридан (Рейна), вдали от Родины.

В глубокой скорби отец Фаэтона Гелиос закрыл свой лик и целый день не появлялся на небе. Только огонь пожара освещал Землю".

Можно ли доверять мифу о Фаэтоне? Можно, настолько он космо-логичен и географичен.

Миф точно определил, что губительный для Земли огонь появился из зодиакального созвездия Скорпиона (видимого над Украиной весной и в начале лета) и пал в Рейн "подобно падающей звезде", то есть метеору.

В свою очередь, палеоэкологи пришли к выводу о привязке мифа к конкретным природным условиям послеледниковья, наступившим 10 тысяч лет назад, когда последний холодный период сменился теплым и умеренная зона Европы покрылась сплошными лесами.

В мифе о Фаэтоне говорится, что причиной его гибели стала "молния Зевса-громовержца". Как раз на Юпитере астрономами установлен факт существования гроз с молниями, в том числе распространяющихся "за пределы атмосферы", что объясняет наличие вокруг планеты многочисленных спутников-лун и спутников-астероидов вокруг Марса. Об этом было известно древним грекам еще в XIII веке до н. э. (см. "Илиаду", песнь XIII, стих 299).


Вернуться в «Видео on-line»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron