ТАЙНЫ СМЕРТИ

Аватара пользователя
ludmila
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 01:46
Пол: Женский

ТАЙНЫ СМЕРТИ

Сообщение ludmila » 17 янв 2010, 18:34

Фильм "Тайны смерти" рассказывает об наиболее интересных научных открытиях в отечественной и мировой науке, связанных со старением и умиранием. "То, что сделано современной наукой, внушает оптимизм: человек должен жить дольше, оставаясь молодым, крепким и здоровым, - заметила одна из создательниц фильма С.Медведева. – Есть также надежда, что с окончанием нашего земного существования жизнь не заканчивается, - и это утверждают представители фундаментальной науки". В частности, в фильме обсуждается механизм апоптоза (генетически запрограммированное самоубийство клеток). За это открытие в области физиологии и медицины в 2002 году была вручена Нобелевская премия. Кроме того, затрагивается биологическая теория собственного времени человека.
Проект "Тайны смерти" можно назвать продолжением проекта "Тайны любви". Фильмы снимались одновременно в течение 2 лет. 1,5 года длилась подготовительная работа, разработка темы, полгода – съемки. Картину снимали в нескольких странах: России, США, Израиле, Германии, Японии, Великобритании, Китае. Для художественных сцен были задействованы актеры из разных стран, также, как и в проекте о любви, в фильме использованы легенды, притчи.
"Мы делали этот фильм кровью сердца, - подчеркнула автор сценария фильма "Тайны смерти" Марина Бандиленко. – Фильм получился очень светлый, он не о смерти, а о жизни и о любви, в нем принимают участие ученые, представители различных религиозных конфессий, деятели искусства. Мы довольны тем, что удалось сказать. После просмотра фильма, я видела светлые слезы тех, кто потерял близких".

"Нам страшно было браться за эту тему, потому что она очень емкая и сложная в изобразительном плане. Сложно показать нематериальные образы, но мне кажется, у нас получилось", - считает режиссера фильма "Тайны смерти" Анастасия Попова . По мнению режиссера, "этот фильм трогает и заставляет задуматься о многом". По ее словам, после показа картины в кинотеатрах "многие люди признавались, что задумались о важных вещах, и будут жить по-другому".

По словам создателей, никаких мистических происшествий на съемках не было, рассказала продюсер. "Мы уважаем зрителя и не считаем, что его нужно именно развлекать подобными проектами. Удивлять никого мы не собирались, мы рассказали о том, что открыли ученые и о чем говорит религия. Богословы давно знают ответ о том, что будет после смерти, наука уже подходит к ответу на этот вопрос", - заметила С.Медведева.

Что касается цикла в целом, то, по словам продюсера, продолжения фильма о любви не будет. "Создание подобных работ требует больших эмоциональных и интеллектуальных усилий. Хотя в фильме собрано такое количество материала и исследований, что каждое их них может стать основой отдельного фильма. Кроме того, многое не вошло в фильм, осталось за кадром из-за временных ограничений", - заметила она.





На torrent

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2629711

Вернуться в «Документальные фильмы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость