Омская пресса о Патер Дие. Старофашисты/Старонефашисты

Новости. Разные. Куда движется мир и как живется нам
worm
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:47
Город: Москва
Пол: Мужской
Откуда: Землянин

Re: Омская пресса о Патер Дие. Старофашисты/Старонефашисты

Сообщение worm » 02 янв 2009, 22:00

Когда найдете, скажите по секрету где. Я тоже поеду поищу. :)

Duke Nukem
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 11:21
Пол: Мужской

Re: Омская пресса о Патер Дие. Старофашисты/Старонефашисты

Сообщение Duke Nukem » 16 янв 2009, 18:36

Вот кое какие подробности...
Текущая ситуация по делу Отца Александра

Изображение

25.12.2009г. состоялось предварительное слушание по уголовному делу №1-228-93/08 с/участка №93 ЦАО г.Омска (г.Омск, ул. К.Маркса, д.31А, мировой судья В.А. Матыцин).


Уголовное дело возбуждено по ст.282.2 (часть 1) УК РФ в отношении главы Древнерусской Церкви Староверов отца Александра (в миру - Александр Юрьевич Хиневич).




Глава Древнерусской Церкви Староверов о.Александр обвиняется в организации деятельности религиозного объединения, в отношении которых судом принято ступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с существлением экстремистской деятельности, - дело в том, что в 2004г. в отношении нескольких подразделений Древнерусской Церкви Староверов было принято решение суда о ликвидации этих подразделений в качестве юридического лица по различным надуманным и смешным предлогам (отсутствие лицензии на образовательную деятельность, хотя такая лицензия не требовалась согласно действовавшему на тот момент законодательству, использование древнерусских символов и атрибутов при отправлении богослужений (свастика и вскидывание правой руки при обращении к Русским Богам), принцип несмешения рас, которому следуют староверы, которые расценены судом как "расизм", пропаганда фашизма, хотя заключение главного геральдмейстера Президента РФ опровергало эти доводы. Древнерусскую Церковь Староверов никто не запрещал, как не запрещал деятельность и подразделений Древнерусской Церкви Староверов, в отношении которых принято судебное решение о ликвидации этих подразделений в качестве юридического лица.


В ходе судебного заседания 25.12.2008г. были рассмотрены ходатайства стороны защиты
(адвокаты Е.В.Плахин, А.М.Савчук, А.Н.Артемьев, правозащитник А.С.Массагетов):



1) о возвращении уголовного дела прокурору (адвокат А.М.Савчук) - ходатайство не удовлетворено;

2) о вызове и допросе экспертов (А.Ю.Хиневич) - ходатайство не рассмотрено по-существу;

3) о прекращении уголовного дела (адвокат Е.В. Плахин) - ходатайство не рассмотрено по-существу;
4) о даче возможности в ознакомлении с материалами дела в полном объеме без ограничения (защитник А.С. Массагетов) ходатайство рассмотрено по-существу, удовлетворено частично (существенно "урезано" время ознакомления с материалами судебного дела).


Зафиксированы первые нарушения прав участников судебного процесса по делу. В том числе:

<!--[if !supportLists]-->· <!--[endif]-->судья не рассматривает заявленные по делу ходатайства в порядке, установленном ст.ст. 5 (пункт 25), 121,122, частью 2 ст.241 УПК РФ (ходатайство защитника А.С. Массагетова о выдаче копии постановления о допуске А.С. Массагетова в качестве защитника о.Александра разрешено "письмецом в конверте (на "скрепке"), а не постановлением (в соответствии с требованиями ст.ст. 5 (пункт 25), 121,122 УПК РФ), ходатайства, заявленные в ходе судебного заседания 25.12.2008г. судья пытался разрешать "скопом", в связи с чем, защитник А.С. Массагетов был вынужден заявить ходатайство о рассмотрении каждого из заявляемых ходатайств в порядке, установленном частью 2 ст.241 УПК РФ, что м/судья В.А. Матыцин пытался игнорировать);

<!--[if !supportLists]-->· <!--[endif]-->судья не выдал защитнику А.С. Массагетову копию постановления о допуске его в качестве защитника в нарушение требований пункта 2 раздела II Конституции РФ, положений Постановления Президиума Верховного Совета СССР от 04.08.83г. №9779-х, что препятствует защитнику А.С. Массагетову в реализации его полномочий защитника, установленных ст.53 УПК РФ;

<!--[if !supportLists]-->· <!--[endif]-->суд существенно ограничил право защитника А.С. Массагетова на ознакомление с материалами уголовного дела, скрыв от него 11.12.2008г.(при ознакомлении его с материалами уголовного дела), что помимо 4-х томов уголовного дела, к материалам дела в качестве доказательств приобщены почти 12000 листов печатных материалов, 4 DVD диска, 8 CD дисков, набор аудиокассет, не обеспечил ознакомление с ними в период с 11 по 25 декабря 2008г., ограничил во времени ознакомление с ними практически в 10 раз! против установленных нормативов по итогам судебного заседания 25.12.2008г., существенно "урезал" время ознакомления с этими материалами;

<!--[if !supportLists]-->· <!--[endif]-->протокол судебного заседания по делу за 11.12.2008г. составлен судом с существенными искажениями (судом не разъяснялись права на обращение с ходатайством об ознакомлении с протоколом с/заседания, срок и порядок внесения замечаний на протокол с/заседания, последствия пропуска указанного срока и право на его восстановление, хотя об этом упомянуто в протоколе, на самом деле,- сначала судом были установлены личности лиц, явившихся в судебное заседание, а затем уже рассмотрен вопрос об их участии в деле (в протоколе наоборот,- сначала якобы решен вопрос об участии в деле лиц, явившихся в судебное заседание, а затем установлены личности этих лиц)).
По факту невыдачи юридически значимого документа, подтверждающего полномочия защитника А.С.Массагетова, подана жалоба прокурору (на "скрепке");

<!--[if !supportLists]-->· <!--[endif]-->протокол судебного заседания за 25.12.2008г. не изготовлен судом в срок, установленный частью 6 ст.259 УПК РФ.



Судебное дело сопровождается притеснениями Древнерусской Церкви Староверов (Общине Староверов отключено электроснабжение, водоснабжение, газоснабжение), 5-м каналом С.-Петербугского телевидения снят репортаж о судебном процессе, в газете "Вечерний Омск" за 12.11.2008г. и 17.12.2008г. опубликованы статьи о староверах, порочащие вероучение староверов, в которых средствами массовой информации староверы представлены сектантами и фашистами, что не соответствует действительности.


Судебное заседание слушанием отложено на 03.02.2009г. в 14.30.


Все, кому небезразличны вопросы обеспечения права на свободу совести и вероисповедания, приглашаются к участию в деле в любой форме.



Могут понадобиться по делу:



<!--[if !supportLists]-->1. <!--[endif]-->Свидетели обстоятельств невиновности А.Ю.Хиневича во вменяемом ему уголовном преступлении, фабрикации в отношении А.Ю.Хиневича уголовного дела, осуществлении лжесвидетельств и лжедоказательств (в том числе сотрудниками государственных структур), если таковые имеются.

<!--[if !supportLists]-->2. <!--[endif]-->Специалисты в области лингвистики и филологии, готовые выступить в суде.

<!--[if !supportLists]-->3. <!--[endif]-->Специалисты в области психологии, социологии, конфликтологии, этнологии,
социопсихолигии, религиоведения, готовые выступить в этом качестве в суде.

<!--[if !supportLists]-->4. <!--[endif]-->Юристы, адвокаты, общественные защитники, правозащитники, готовые выступить в
качестве защитников А.Ю.Хиневича в суде.

<!--[if !supportLists]-->5. Представители российских СМИ, иностранные журналисты, готовые объективно осветить судебный процесс.

<!--[if !supportLists]-->6. <!--[endif]-->Представители общественных организаций, способных дать объективную оценку
личности А.Ю.Хиневича и деятельности Древнерусской Церкви Староверов в суде.




Друзья, соратники!

Если у вас есть возможность информационной поддержки, доводите информацию по делу до своих сторонников, родных, близких, знакомых, на форумах, конференциях, СМИ и т.п. ибо «грязное и гадкое» дело сложно сделать у всех на виду в ясный солнечный день. Чем больше людей будут знать правду и следить за ходом процесса, тем больше шансов не допустить несправедливость в отношении Главы Церкви Староверов, Патера Дия Александра!

Все материалы по делу будут размещаться в разделе «Правозащита».

Правда за нами!




Слава Богам и Предкам Наша!

Бер1966
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 06:45
Город: Новокузнецк
Пол: Мужской

Re: Омская пресса о Патер Дие. Старофашисты/Старонефашисты

Сообщение Бер1966 » 03 фев 2009, 08:56

Посмотрел видео о суде в Омске над нашей верой ... одно слово -шок ... я из Кузбасса . У нас в Сибири возможно такое!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нужно о же что то делать..

Аватара пользователя
Рассен
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 17:45
Пол: Мужской

Re: Омская пресса о Патер Дие. Старофашисты/Старонефашисты

Сообщение Рассен » 04 фев 2009, 08:33

Слушание дела Патера Дия Александра
Опубликовал: Velidar
1233717440_17-1.jpg
1233717440_17-1.jpg (18.56 КБ) 6404 просмотра


Сегодня, 03.02.2009 г., состоялось слушание по уголовному делу Патера Дия Древнерусской Церкви Староверов отца Александра (Хиневича). (уголовное дело №1-228-93/08 с/участка №93 ЦАО г.Омска (г.Омск, ул. К.Маркса, д.31А, мировой судья В.А. Матыцин))
Результатом слушания стал его перенос на 11.02.2009 г. и перевод его из режима закрытого в ОТКРЫТОЕ.
11 февраля все желающие могут придти на слушание и своим присутствием поддержать отца Александра в суде.
Все подробности будут опубликованы на портале Дариславъ и в сообществе "Славянский мир" в ближайшее время.

Друзья, соратники!
Если у вас есть возможность информационной поддержки, доводите информацию по делу до своих сторонников, родных, близких, знакомых, на форумах, конференциях, СМИ и т.п. ибо «грязное и гадкое» дело сложно сделать у всех на виду в ясный солнечный день. Чем больше людей будут знать правду и следить за ходом процесса, тем больше шансов не допустить несправедливость в отношении Главы Церкви Староверов, Патера Дия Александра!

Все материалы по делу будут размещаться в разделе «Правозащита».
Правда за нами!

Слава Богам и Предкам Наша!

Duke Nukem
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 11:21
Пол: Мужской

Re: Омская пресса о Патер Дие. Старофашисты/Старонефашисты

Сообщение Duke Nukem » 11 фев 2009, 16:19

"Сегодня, 11.02.2009 г. состоялось слушание по делу № 1-228-93/08 Патера Дия Древнерусской Церкви Староверов отца Александра(Хиневич А.Ю.).

В заседании суда объявлен перерыв до 12.02.2009 г.

---

12.02.09 г. Слушание отложено на 17.02.09 г. (15:00) в связи с неявкой обвиняемого (Хиневича А.Ю.) в суд (по состоянию здоровья). На данный момент, отец Александр находится в больнице."

http://darislav.com/index.php/sud282rus

А чего там вообще происходит? Отсюда не понять ничего…

Duke Nukem
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 11:21
Пол: Мужской

Re: Омская пресса о Патер Дие. Старофашисты/Старонефашисты

Сообщение Duke Nukem » 27 фев 2009, 15:14

НаРод, прошу обратить внимание на вот эту тему
http://old-church.ru/forum/index.php?showtopic=3115

У кого есть возможность, надеюсь поможет о. Александру
(положение там не фантан - уже 2,5 месяца прошло, а воз и ныне там, не хорошо).
Это можно воспринимать как плату за уроки Асгарда и не только (долг платежом красен), которые все мы посмотрели практически бесплатно, на торентс.ру.
В конечном итоге, каждый решает сам для себя (по Со-вести).
Добра!

P.S. Хочется заметить, так же, что не прекращаются хакерские атаки на сайт http://darislav.com
Который подробно освещает судебный процесс по 282 ст. над о. Александром.
Подробней тут http://rusdarislav.ya.ru/index_blog.xml?ncrnd=9325

Аватара пользователя
Рассен
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 17:45
Пол: Мужской

Re: Омская пресса о Патер Дие. Старофашисты/Старонефашисты

Сообщение Рассен » 27 фев 2009, 19:11

Поддерживаю!
Други внесите посильную лепту!

Duke Nukem
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 11:21
Пол: Мужской

Re: Омская пресса о Патер Дие. Старофашисты/Старонефашисты

Сообщение Duke Nukem » 04 мар 2009, 11:51

Обращение к Русам! Нужна помощь!

"Дорогие друзья!
Изображение
Многие знают о процессе преследования главы церкви староверов Патера Дия отца Александра (Хиневич Александр Юрьевич) по 282-й «Русской» статье. Материалы на эту тему опубликованы в разделе «Правозащита». Из материалов дела видно, что мотивация стороны обвинения абсолютно несостоятельна, надумана и «притянута за уши», т.е. заказ по всем признакам (в т.ч. реакция судьи на аргументы стороны защиты). Ознакомившись с некоторыми из материалов (например Расшифровка аудиозаписи судебного слушания от 03.02.2009 г.) многие воочию убедились чем (и как) занимаются органы защиты права и порядка в нашем государстве. Все это результаты труда профессионалов – адвокатов о.Александра.

В конце прошлого года, нашими соратниками были собраны средства на то, чтобы обеспечить о.Александру достойную защиту профессиональных адвокатов из Москвы. Средства были собраны достаточно быстро – за что огромная благодарность всем тем, кто помог в эту трудную минуту. Если бы мы не сделали этого тогда, то процесс бы давно уже был завершен и все понимают, что не в нашу пользу.

К сожалению, сторона обвинения и суд делают вид, что не видят и не слышат все то, о чем говорит защита о.Александра. Процесс очень сильно затянулся – ежемесячно проходят 4 судебных слушания, а это еженедельных вылет адвокатов из Москвы в Омск.

Те, кто до сего момента тянул эту финансовую лямку (все издержки по процессу, в т.ч. перелеты и проживание адвокатов) из своего личного бюджета (а это далеко не олигархи, а наши соратники староверы и не только), мягко говоря исчерпали свои возможности - дальше им только самим идти в "бой". И они пойдут, без денег, с голыми руками - до победного конца!

На форуме староверов уже неоднократно отмечали интересный момент: сколько народу зарегистрировано на форуме, сколько прошли именаречение, сколько приезжает на праздники - и сколько реально помогло в трудную минуту...- огромная разница. Так где-же все староверы? И кто такой - старовер? То, кто отрастил бороду, приехал на праздник и в доме у отца Александра чаю попил? Тот кто скачал уроки Духовного Училища, подковал свою грамотность в разных сферах жизни и может теперь долго рассуждать на философские темы? Это и есть настоящий старовер? Думается, что нет….

...Поэтому финансовая помощь нужна, как никогда.

Друзья, соратники! Это обращение к вам!
Всем тем, кому не безразлична судьба возрождения Родной Русской Культуры, традиций, Наследия, Веры и Знаний наших Предков! Всем, кому не безразлична судьба Патриарха церкви Староверов отца Александра - окажите посильную финансовую поддержку!

Наше единство, Дух и Совесть – самое сильное оружие в борьбе за Правду!

С нами Правда, а значит с нами сила и за нами Победа!

Слава Богам и Предкам Наша!

---------------------------------------------------------
Вера в успех наших славных деяний,

Вот что важнейшее в данное время…

Если деяния скреплены Верой,

Что помешает свершиться деяниям…

Только в труде сотворенном Общиной,

Вы свои Роды покроете Славой…

Только сплотив Древней Верой все Рати,

Вы, отстоите Мидгардъ ваш прекрасный…
----------------------------------------------------------------
Сантии Веды Перуна,
круг первый, сантия 9, шлока142.


Реквизиты для поддержки

(во избежание недоразумений обязательно сверяйте с тем, что написано здесь):

Почтовым переводом по РФ: 644047, г.Омск-47, ул. Ивана Воронкова, 33. Спиридович Андрею Игоревичу

WebMoney:

Z610196203013 - доллары США
R107257820519 - Российские рубли
E245932270585 - Евро
U169019386004 - Украинские гривны
B763946880924 - Белоруские рубли

Счет Яndex 4100195623902

p.s. Дорогие соратники, имеющие возможность информационной поддержки, разместите пожалуйста это обращение у себя на сайтах, в блогах, форумах – там где есть хоть один человек, которому не безразлична судьба Славянской Культуры и Славянского Народа."

Информация взята с сайта:
http://darislav.com/index.php/support/313-finhelp
и http://old-church.ru/forum/index.php?showtopic=3115


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость