Как быть?

Новости. Разные. Куда движется мир и как живется нам
Аватара пользователя
Рус
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 23:13
Город: Мытищи
Пол: Мужской
Профессия: инженер и не только
Откуда: Из России Матушки

Как быть?

Сообщение Рус » 19 янв 2011, 21:54

Хотел спросить совета - как быть, как жить.....

Сегодня пару часов назад, возвращаюсь домой с женой с ж/д станции. Напротив крупный магазин, зашли купили чего надо и идём домой, но единственная дорога перегорожена подростками лет пятнадцати - двое славян, двое кавказцев. О чём-то разговаривают. Прошу отойти, чтобы не мешать проходу ни мне, ни людям, Славяне отошли, а вот с кавказцами пришлось сцепиться. Сначала грубые слова, потом лёгкая потасовка. После чего развернулся и пошёл. Слышу шесть выстрелов в спину, два попали в меня (а куда остальные?).......
Центр города, оживлённое место, единственное очищенное ото льда, где ходят женщины и дети, стоит куча народу и кавказский подросток стреляет из травматики, стоя под фонарём. На встречу мне останавливаются от выстрелов женщины в возрасте - они могли легко и глаз лишиться......
Я сожалею лишь о том, что не удалось договориться словами.
Как быть, как ходить по нашим городам, когда подростки не взирая на возраст, безо всякого уважения к старшим и к месту, где они находятся, начинают стрельбу. Я не силён в законах, но вроде травматику не выдают с выдачей паспорта.....
Казаки?.... Да видел их вчера ночью, когда в проруби купался.... впервые за столько лет в Москве... Ау, где вы? Форму гладите, или шашку (абсолютно бесполезную сегодня) полируете. А как же служба? Вот для примера ссылка на мытищинское казачество в разделе Кошевая служба - http://www.kim-kazak.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=39&Itemid=49 Хороша служба.....
Менты? А что про них говорить, только воздух трясти....
Мы? А на нас есть закон - разжигание межнациональной розни....
Вот и получается.... А как быть?
((Ведь только идиоту не ясно, что дальше будет только хуже))

серый волк
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 15:00

Re: Как быть?

Сообщение серый волк » 19 янв 2011, 23:18

Я так понял, что молодые кавказцы насмотрелись фильмов про уличные банды американских негров. Их копируют. Значит действовать надо соответственно этому.

Аватара пользователя
ludmila
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 01:46
Пол: Женский

Re: Как быть?

Сообщение ludmila » 20 янв 2011, 19:14

Может ты спас двух славянских подростков. Сила так распорядилась.
Есть в тебе чувство заботы, неравнодушия и сопричастности ко всему, что происходит, поэтому этим ребятам повезло многое увидеть и надеюсь кое-что понять.
Все твои действия были в режиме мирного времени. Просьба освободить дорогу.
На Кавказе может и освободили бы.
Но они-то вышли на тропу войны. Здесь для них нет законов, действующих в мирное время.
Если бы ты знал, что у них оружие и они действуют в режиме за нами последнее слово будет, то проанализируй ситуацию, что бы ты тогда сделал по-другому.
Не секрет, что война нам объявлена, как бы не смешно это было.
Поэтому нужно собраться, в смысле уйти от свойственной мирному времени мягкотелому растеканию.
Женщинам в этом плане несколько проще.
Они всё время как бы ощущают себя дичью (охотники вторая половина человечества). И у них внутри всё время работают оценивающие текущую ситуацию колёсики (пройти можно, можно рядом, но быть готовой отпрыгнуть или "ах я что-то забыла, нужно срочно вернуться", или постоять, переждав, припоминая), если конечно она не каратистка. Т.е. женщины уже в некотором смысле живут в этих условиях очень давно, чувствуют направленную агрессию. "Враг" хорошо изучен. Это я к тому, что раз уж это женщины сделали нормой повседневной жизни, то мужчины и подавно могут.
Только не надо стеснятся.
В общем каждый должен взвесить свои силы и действовать соответствующим образом. Осторожно и эффективно, не подставляя себя пулям по возможности.
Разработать свою внутреннюю тактику и стратегию. Знание единоборств может привести к ненужной повышенной самооценке, что обязательно нужно учитывать и не поддаваться на провокации.
Бережёного бог бережёт.
А там может дождёмся казаков, дружинников, милиции.
Так жизнь подталкивает нас осознавать текущий момент.
Самое тяжёлое в этой ситуации -это беспокойство за судьбу близких.
Тут единственное, что возможно с нашей стороны - это свято верить в их светлый, предназначенный им путь.
Да и всего народа.

Каковы последствия двух попаданий?
Поправляйся и восстанавливайся. Всего доброго.

Аватара пользователя
€нах
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 00:58
Контактная информация:

Re: Как быть?

Сообщение €нах » 20 янв 2011, 19:41

кто хочет войны - тот её и получает!

Кудесница Леса
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 20:40

Re: Как быть?

Сообщение Кудесница Леса » 20 янв 2011, 21:10

Рус писал(а):Хотел спросить совета - как быть, как жить.....
то не совет...то сама от других в Путях слыхивала по примерна такому же вопросу...вот часть слыханного: главное быть всегда спокойным...внешне "смириться"... а внутри... в себе.... все запоминать харашо...лица...время...события....это с 12 года большой подмогой Богам станет....
Здравия те крепкаГа Рус!

Аватара пользователя
CTPAHHuK
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 06:38
Пол: Мужской
Откуда: Рипей

Re: Как быть?

Сообщение CTPAHHuK » 20 янв 2011, 21:34

Будь текуч, как вода,
отзывчив, как эхо,
спокоен, как зеркало,
невозмутим, как тишина...

Гуань-Инь-цзы

Аватара пользователя
Kovalson
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:35
Город: ¯\_(ツ)_/¯
Пол: Мужской

Re: Как быть?

Сообщение Kovalson » 20 янв 2011, 23:00

Вообще то конечно... это всё правокации... и целий у них выше крыши...
Рус, ты сам то как? Поподробнее можно..?

KrugSva9
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 21:07

Re: Как быть?

Сообщение KrugSva9 » 20 янв 2011, 23:24

А зачем с козоё... драться?
Фаза такая..жопа им и да ещё и полнолуние..когда они активны..управляемые луной. Уже прошло...Но кто знает сколько фаз таких будет.
Они ж бздливые дюже. Надо было как-нить по-другому шугануть...до начала разворота ситуации на такой конфликт...нестандартно..заорать в рожу,чтоб опешили и растерялись) Зачем бросать вызов...потом принимать...Воин и вызов это огромная тема))). Воин нашедший себе таких равных? Богатырь и гиена)))
И спиной к ним поворачиваться. Уж если на то пошло, то в ментуру сдать,заявление потолковей...со следами..синяки что там от пуль...но для начала надо чтоб не сбежали..менты отпустят их-давить на инет-ситуация то наболевшая..но это же серьёзный оборот,не ожидаемый до похода в магазин, так ведь?... или сломать чего-нить за такое отобрав их пехаль.
А казаки...их кормят..землю даже дают. Кормленный не должен создавать проблемы и мешать на дороге тем, кто кормит.
Как быть...Каждый должен решить как ему быть...
Чтобы не проходило такое... Не спускалось всё это...Всё от безучастия....они и копошатся.

несущий
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 31 май 2009, 14:44
Страна: Украина
Пол: Мужской

Re: Как быть?

Сообщение несущий » 21 янв 2011, 01:01

как быть в противостоянии , вопрос личной силы каждого....или Въры каждого

KrugSva9
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 21:07

Re: Как быть?

Сообщение KrugSva9 » 21 янв 2011, 08:38

Краткий и точный ответ)))

Аватара пользователя
Рус
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 23:13
Город: Мытищи
Пол: Мужской
Профессия: инженер и не только
Откуда: Из России Матушки

Re: Как быть?

Сообщение Рус » 21 янв 2011, 10:53

Вот поподробнее, как просили.
Попросил отойти с прохода, когда ответиди с наездом, приблизился максимально к нему сантиметров пять-десять от глаз до глаз), повторил ещё раз, но уже в более жёсткой форме, наезды усилились, стукнул лбом в лоб, после чего начались вокруг меня прыганья - махнут рукой, отскочат, а я то отойду, то приближусь к ним, то есть никакой драки как таковой не было, ни они в меня руками не попали, а я и не пытался на них руки распускать. После того как им вокруг меня скакать надоело, один полез в карман за пистолетом, я развернулся и ушёл, далее одна пуля попала в спину, но я её толком не почувствовал - весь удар приняла на себя дублёнка, вторая в ногу - есть синяк - и всё.
Что касается похода к ментам. Меня с детства учили к ним не ходить (хотя возможно это был тот самый случай). Другой вопрос - я не слишком дружу с юриспруденцией, но вроде если огнестрел, то дело сразу становится уголовным и вне зависимости от того, забераю ли я заявление или нет, следствие всё равно будет. То есть найдут их или нет, ещё не известно, а мозг мне точно вынесут товарищи менты. Хотя может я и не прав. Так или иначе, уже поздно куда-то там идти, но на будущее буду знать.
Когда я начинал эту тему с вопросом - как быть - я имел ввиду не как мне быть, а как быть каждому из нас. Нет никакой разницы, со мно это произошло или с вами, смысл от этого не меняется. Как Людмила и написала - нам объявлена война, я и сам также думал когда тему начинал, только писать не стал об этом. За последние пару-тройку недель пообщался с разными людьми, с некоторыми впервые в жизни - все разные, кто офисный, кто религиозный, кто ведического толка, кто православного - у всех одно и тоже - ощущение на пороге войны. Количество гнева накапливается всё больше и больше, увеличиваются ссоры в семьях, напряжённость в обществе, и ..... Кроме того, перед войной в моде белый цвет, сейчас он тоже в моде.....
Скажу ещё вот что.
Вся эта ситуация для меня не нова (я не про стрельбу). Для меня это как дежавю.
После землетрясения в Армении в 89 году, к нам в город (Пятигорск) их приехало столько, что город почернел. Но прописаться в городе просто так нельзя было. А у власти стояли русские, вот армяне за деньги и купили себе этих русских, купиди себе прописку и всё отальное..... А теперь во власти - армяне.... Если 20 лет назад в армянском районе (он всегда таким был - и не напрягал) в школе училось примерно треть армян, а остальные русские, а по остальному городу на класс приходилось не более трёх человек, то сейчас есть классы, где русских вообще нет, есть школы, где преподают на армянском. И кто киноват в том, что они нас щимят? Мы - те кто у власти, продаются за деньги. Их тоже можно понять, они с заботой о своей семье, но они не понимают к чему это всё ведёт. Сейчас в городе (я созваниваюсь регулярно), после того как Пятигорск объявили столицей Северного Кавказа, стали чеченцы доставать. По десять-двадцать человек в центре города свои песни орут и пляски пляшут, народу это не нравится, а ментам дан негласный указ - их не трогать - разжигание межнациональной розни. Но это только идиоту не понятно, что если молодые люди целыми днями сидят и ничем кроме плясок не занимаются, то это кто-то проплатил. Но печаль в этой истории такова, что русское население видя всё это, постепенно переезжает в Краснодарский край, где спокойнее.
Это как бы предсказание того, что будет в этом регионе, если народ не одумается, тот что у власти, причём я не про самую верхушку говорю, а про самых обычных чиновников и про нас с вами - лезет нацмен без очереди - приструни его, то есть создать ему неудобства, поставить его на место - каждый в силу своих возможностей может это делать. Но в этом регионе всё будет намного страшнее - тут не только кавказцы всех мастей, но ещё и среднеазиаты, те которых именуют гордым немецким именем - гастарбайтеры, сейчас они понимают, что они приезжи, а вот их дети, которые родились или родятся и пойдут в наши школы, уже будут считать эту землю своей, со всеми вытекающими - думаю все поняли о чём я.

Всем счастья.

KrugSva9
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 21:07

Re: Как быть?

Сообщение KrugSva9 » 21 янв 2011, 11:33

Здравия, РУС!
Йа знаком с этим всем...
Думал Ты с Москвы)
Про приструнить йа писал это "Как быть...Каждый должен решить как ему быть...
Чтобы не проходило такое... Не спускалось всё это...Всё от безучастия....они и копошатся."
Еслиб русские люди требовали исполнения закона...от ментов..пусть они и купленные...если они ничего не делают то писать выше....что-то пришлось им всё равно делать... И приструнивать эту черноту...в очереди и прочее... Чернота думает власть их защищает и всегда будет защищать..при всем их беспределе..и мол русских по любому случаю власть будет гонять и игнорировать...ошибка их...в их безмерной наглости...при таких "умственных способностях". Дарвины)))
Хотя чем больше хачей в городе и чем больше они купили власть..тем становится сложнее.

Однажды знакомые люди разговаривали с милицейским чином бывшим,их знакомым...крупным..одного из городов, где после 89-го их стало много...он сказал ,что приказ был дан из Москвы...их прописывать...и давать им возможность закрепиться и прочее,мол он не виноват...что их столько завезли)

Аватара пользователя
Рус
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 23:13
Город: Мытищи
Пол: Мужской
Профессия: инженер и не только
Откуда: Из России Матушки

Re: Как быть?

Сообщение Рус » 21 янв 2011, 12:29

Думал Ты с Москвы)

Я из Мытищ и ситуация там же была.
Но родом я из Пятигорска.
мол он не виноват...что их столько завезли)

Да, у служивых есть такое - им надо подчиняться (и это очень хорошо для их духовного роста), но как мне всё это напомнило парней-афганцев, которые вернувшись услышали - а мы вас туда не посылали.....
Вопрос ещё и в том, что я никак пока не могу разобраться в целях и причинах всего происходящего.
Нет ни одной мысли. С Ромой разговаривали, но мысли так и не появились.
Мы ещё пару лет назад обсуждали здесь о том, что хотят русских уничтожить, Россию, расу - в общем это направление обсуждалось, думаю кто на форуме, тот понимает о чём я говорю.
И тогда же мы находили всякие разные ответы пожверждающие наши мысли.
Но совсем недавно я понял, что заблуждался мыслив так - слишком узкое мышление.
Когда расширил понимание до Европы и потом до всего мира, то то что ранее считал ответом, стало мусором.
Нам прививают американские ценности, но америка сама деградирует очень сильно.
Европа - греция, германия, англия, франция, наверное и в других тоже самое - миграционная политика, облегчающая въезд мигрантам (читай арабам и мусульманам), и как следствие ущемление прав коренного населения, под прикрытием равенста и демократии (попрошу не обсуждать значения слов - это тут не уместно, да и пора уже во второй класс переходить). Налогооблажение - во всех странах высокое. Уровень жизни - при кажущемся улучшении люди становятся всё беднее и не только у нас. И так далее. Вот когда свыше дали мне всё это увидеть, то я и понял, что надо мыслить шире, но пока не могу связать кому это надо и зачем - какова цель....
Точнее кому - тут более-менее известно (нагам и невата-ковачам - или чтобы понятнее рептилиям и серым). Цели их тоже давно известны, но всё ж не до конца и не ясны в данный момент времени.....
Да и Земля себя ведёт последнее время странно - потопы, жара, холод..... теже птицы.....

серый волк
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 15:00

Re: Как быть?

Сообщение серый волк » 21 янв 2011, 13:24

Один преподаватель по уличному бою, белый американец сказал: Самое главное в драке как можно скорее выйти из точки замерзания и превратиться из обороняющего в нападающего.

Аватара пользователя
CTPAHHuK
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 06:38
Пол: Мужской
Откуда: Рипей

Re: Как быть?

Сообщение CTPAHHuK » 21 янв 2011, 14:01

Рус, есть разница между "Разделяй и властвуй" и "Объединяй и правь"? ;)


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron