Копорский чай «Иван-чай»

Очищение души, тела, ума.
Народная медицина, жизнь без болезней. Опыт, методы.
ярдабор
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 17:04

Re: Копорский чай «Иван-чай»

Сообщение ярдабор » 12 мар 2010, 14:54

Просто боялся передозировать. Следующий раз побольше положу.

языче
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 дек 2008, 20:45
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: Копорский чай «Иван-чай»

Сообщение языче » 12 мар 2010, 15:22

!

ярдабор
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 17:04

Re: Копорский чай «Иван-чай»

Сообщение ярдабор » 12 мар 2010, 16:22

Как сушить? Я Иван-чай на рынке взял. Летом сам собирать буду и сушить.

языче
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 дек 2008, 20:45
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: Копорский чай «Иван-чай»

Сообщение языче » 12 мар 2010, 16:30

!

ярдабор
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 17:04

Re: Копорский чай «Иван-чай»

Сообщение ярдабор » 12 мар 2010, 16:43

25 руб пактик травки - женщина продавала

языче
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 дек 2008, 20:45
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: Копорский чай «Иван-чай»

Сообщение языче » 12 мар 2010, 16:46

!

Ежишка
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 01:30

Re: Копорский чай «Иван-чай»

Сообщение Ежишка » 19 мар 2010, 22:21

ярдабор писал(а):Заварил чистый Иван-чай 4 чайные ложки на заварник. Цвет лимон, вкус травяной. А с чайной ложкой меда !!!!!!!


Ярдабор, доброго времени суток :) Какова вместимость вашего заварника? Я завариваю не больше столовой ложки на 250 мл. Вкус этого знатного чая обожаю ;) , но как по мне, так цвет больше тёмно-янтарный, насыщенный, а вкус шиповника :oops: Медок само собой :roll: - куда ж без этого бесценного пчелиного дара ;) , но только его стоит класть в чай, остуженный хотя бы до 40 градусов, а ещё лучше в более прохладный :)

Ежишка
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 01:30

Re: Копорский чай «Иван-чай»

Сообщение Ежишка » 19 мар 2010, 22:27

ярдабор писал(а):Как сушить? Я Иван-чай на рынке взял. Летом сам собирать буду и сушить.


Свежесобранный кипрей необходимо сушить как можно быстрее в хорошо проветриваемом помещении. Высушенный кипрей не должен терять в цвете! если кипрей стал коричневым, к сожалению, его придётся выкинуть - он перегорел (перегрелся), поэтому кипрей несколько сложнее сушить, чем другие травы.

несущий
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 31 май 2009, 14:44
Страна: Украина
Пол: Мужской

Re: Копорский чай «Иван-чай»

Сообщение несущий » 20 мар 2010, 10:57

пользуюсь "услугами" друзей : они сушат и угощают нас травами. И сам трошки собираю. Так вот я никак реньше не мог понять информацию о том, что Кипрей "ловкие люди" продавали заместо чая. И вот только когда друзья приготовили траву ферментацией всё сложилось. Кипрей как и чай не просто сушат а ферментируют. http://www.moiraion.ru/razdel-r-room/samovar/tea-7.htm вот примерно так

Аватара пользователя
Бора
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 20:31
Город: Москва
Пол: Мужской
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Копорский чай «Иван-чай»

Сообщение Бора » 21 мар 2010, 17:04

Эх где же купить его если у самого нет возможности собирать. Столько сейчас подделок.

Duke Nukem
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 11:21
Пол: Мужской

Re: Копорский чай «Иван-чай»

Сообщение Duke Nukem » 21 мар 2010, 21:53

Duke Nukem писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B9

Кипрейский или Иван-Чай, о-о-очень полезен, и мед с него знатный.
http://www.diod.ru/pages/info_dushevniy_chay (у этого производителя вообще много полезного можно приобрести, рекомендую, все
натуральное, не первый год используем)

Рекомендую заготавливать, как чай, делать отвары, употреблять в виде меда!
К стати по свойствам превосходит все чаи и черные и зеленые, статейку читал.


Бора
У них он ферментированный, хороший Иван-чай (сами покупали в прошлом году зимой).
И в том же прошлом лете, набрали уже себе своего Кипрея.
Лучше самому найти место чистое подальше от дымящих труб и дорог на цать-километров.
И заготовить Иван-чай самим аккуратно срезая только верхушки в 15-20 см. (чтоб растение дальше жить и цвести могло.)
Времени у нас это заняло не много (особенно если дача есть, вообще легко все делается без напряга).
Набрали думали мало будет, а оно еще похоже до конца лета с запасом будет. Но это хорошо у него свойства такие на второй год он еще ценней когда лежит становиться. Сам понимаешь лучше своими ручками для себя и в чистом месте, да еще и про запас (и деньги целы и знаешь, что чистое, и для Души).
И главное не лениться, приРОДа все дает (она РАда этому) только бери с умом!
Добра!

Аватара пользователя
Бора
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 20:31
Город: Москва
Пол: Мужской
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Копорский чай «Иван-чай»

Сообщение Бора » 21 мар 2010, 23:50

Duke Nukem

Благодарю! Да у них действительно много полезного.

Аватара пользователя
ehinodorus
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 17:30

Re: Копорский чай «Иван-чай»

Сообщение ehinodorus » 28 июн 2010, 22:00

Здравия всем!
Ну как ,в лето се кто набрал Иван Чай?тут ездил Купало справлять,так столько его растёт везде!!!
Набрал немного,хотя и на месте его заваривали.
Прочитал тут интересный вариант :)

Жил в одном селе под Питером паренёк Иван, любил щеголять в красной рубахе. Большую часть времени односельчане видели его в лесу, на опушках, среди цветов и трав. Любил он лес, изучал целебные свойства растений. Завидев мелькавший среди листвы алый цвет, говорили: «Да, это Иван, чай, ходит!».
Изображение

Duke Nukem
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 11:21
Пол: Мужской

Re: Копорский чай «Иван-чай»

Сообщение Duke Nukem » 05 июл 2010, 10:35

ehinodorus
Здравия тебе и Все!
А как же, заготавливаем себе неспеша (в основном ферментированный).
Сейчас самое время, он в силу вошел цвести почти весь начал.
У нас с прошлого Лета еще остался, но эт ничего он как известно на второй год еще ценней становится!

Так что кто еще не успел, запастись Иван-Чаем, то самое время сей-час.
В конце июля начале августа полетит пух с него и уже не так приятно его собирать и хранить.

У-Спеха, Други!

ярдабор
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 17:04

Re: Копорский чай «Иван-чай»

Сообщение ярдабор » 05 июл 2010, 11:37

Собрал иван чай, по крупицам хожу собираю. Зарослей нет у нас.
Рецепт чая
листья отделить от стеблей. Потом их скрутить, положить на противень, слоем не более 5 см, накрыть мокрой тряпкой и положить в тень, теплое место 24-28 градусов на 6-12 часов для ферментации. Далее противень поставить в духовку на 5 минут, 100 градусов.
Сижу за компом пью иван чай, цвет как черный чай. Вкус ягодно-травяной.


Вернуться в «Здрава»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость