СПАС казаков-характерников

Очищение души, тела, ума.
Народная медицина, жизнь без болезней. Опыт, методы.
Аватара пользователя
Kovalson
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:35
Город: ¯\_(ツ)_/¯
Пол: Мужской

Re: СПАС казаков-характерников

Сообщение Kovalson » 26 сен 2010, 22:52

Раса это все кто ведут род от богов, а не сотварены ими..
Славяне понятие очень широкое, но главное они не поклоняются, а славят, т.ч. к слову это имеет только косвенное отношение..
Русский тот, кто пренадлежит русскому міру, есть даже понятие русский-еврей.

ярогора.skazka
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 19:58

Re: СПАС казаков-характерников

Сообщение ярогора.skazka » 28 сен 2010, 00:33

Благодарю!!!! А что значит "русскому миру"?

Mr.Anonymous
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 18:11

Re: СПАС казаков-характерников

Сообщение Mr.Anonymous » 28 сен 2010, 12:36

Вообще конечно же выражение "русский мир" достаточно безграмотно, потому что "Русь" и есть "Мир". Только из людей, подобных русским (настоящим русским, а не "расеянчикам") этот самый Мир и возможно построить. И это является как бы не ключевым способом идентификации русского человека. Если с человеком можно жить одним Миром, то это 100% русский. Даром, что еврей. А если же нет, то нет. Какой бы "славянской" наружностью он ни обладал.

Русский человек определяется ДУХОМ. Кровь конечно тоже играет роль, но это второстепенное...

Аватара пользователя
Kovalson
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:35
Город: ¯\_(ツ)_/¯
Пол: Мужской

Re: СПАС казаков-характерников

Сообщение Kovalson » 28 сен 2010, 14:42

Да но есть и другие миры-цивилизации... русская эта та, что хронит и развивает праобразы и протоархитипы;
культуру, язык, дух, истиную веру... как хронит и куда развивает это другой вопрос, но это главное отличие, другие миры сийим не заморачиваются...
ибо для них всё это чужое, т.к. они сотварены русским міром, что унижает их гордыню и поэтому мы имеем их историю-кривду в замен наследию расы-правды...

ярогора.skazka
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 19:58

Re: СПАС казаков-характерников

Сообщение ярогора.skazka » 28 сен 2010, 16:43

Ладушки. А где же найти этих самых пресловутых РУССКИХ .дабы строить вместе с ними этот мир (в правдивую сторону).=)=)=)а то я уже запарилась сама . вокруг ни души. как вымерли все. Как вы умудряетесь такие думы думать и такие способности развивать как у тех же характнрников? я вот на улицу выйду и posting.php?mode=reply&f=5&t=3124&sid=a25ebf62402e3917f1dd6122421ed5ef# :| думаю что наверное с ума сошла......или они...? Я может немного не в ту тему пишу=) но просто не интересно писать в темы в которые ни кто давно не заходит. :|

Аватара пользователя
Kovalson
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:35
Город: ¯\_(ツ)_/¯
Пол: Мужской

Re: СПАС казаков-характерников

Сообщение Kovalson » 28 сен 2010, 19:02

Все у нас молодцы такие, все чего то ждут, всем дай... а ты возьми и свой создай, это между прочем наше главное предназначение - расширять вселенную света своими мірами - просвещать тьму и тогда к тебе обязательно потянутся подобные, главное не ссать!

ярогора.skazka
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 19:58

Re: СПАС казаков-характерников

Сообщение ярогора.skazka » 28 сен 2010, 22:28

А че ты такой вредный? Я между прочем и создаю как могу.Я например всю свою еду выращиваю сама, лен вырастила , пробую одежду своими руками делать.Учусь чувствовать окружающий мир---с Лесом общаться например(правда не очень получается--он оченьБОЛЬШОЙ и МОГУЩИЙ а я очень маленькая пока. так что он не очень-то меня слушает--вот как ты приблизительно) хи хи. С водой проще(у меня ) . Кому-то наоборот. Но это все так - игрушки, по сравнению с тем на что способен человек. Вот когда рядом кто-то тоже пробует--то может поделиться опытом (если захочет конечно). Вот про характерников например можно обо многом догадаться и попробовать. А ты как создаешь Мир вокруг себя? ;)

Аватара пользователя
ludmila
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 01:46
Пол: Женский

Re: СПАС казаков-характерников

Сообщение ludmila » 29 сен 2010, 01:21

Илья писал(а):Ведь действительно.. кому я тут нужен? Никому. Если кто-то что-то долго и настойчиво объясняет - он говорит это самому себе.

Мне нужен.
И не обязательно здесь. А вообще фактом своего существования. :oops:
Рада была узнать, что ты есть.
:)

Игорь Жива
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 18:38
Пол: Мужской

Re: СПАС казаков-характерников

Сообщение Игорь Жива » 04 апр 2011, 12:17

Прикольно, столько постов, а о сути СПАСа ни слова.
Непонятно, что вообще обсуждается, только "стёб" да друг на друга "бочку катят".
Лучше просто в двух словах - Что есть СПАС, а уже потом можно что-то дополнять и обсуждать.
Кстати СПАС который даёт Святослав - именно СПАС, есть ещё и женский СПАС, но про него ни чего пока не нашёл.

borninway
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 20:10

Re: СПАС казаков-характерников

Сообщение borninway » 14 апр 2011, 19:07

Нашел художественное описание состояния СПАСА. Главы из какой-то неизвестной книги, в которой автор метафорично описывает боевое столкновение. Сначала кажется, что про казаков не слова, но сайт посвящен древним казачьим практикам работы с младенцами. На мой взгляд автор в точной художественной форме передает состояние Спаса. Как будто сам испытывал подобные состояния.
http://www.babygymnastic.info/publ/1-1-0-41

borninway
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 20:10

Re: СПАС казаков-характерников

Сообщение borninway » 15 апр 2011, 10:33

Мой отец из донских казаков. О том что он владеет Спасом не знали его коллеги, друзья и даже жена. Даже дочерям он не дал знать об этом. Просто все знали, что если что заболит, то Харлампиевич пошепчет что-то и хворь как рукой снимало. Он был партийный. Вступил в партию в армии, после очень непонятного случая. Служил на границе в Кушке. Их тройка, чуть не попала в засаду контрабандистов. Отец сказал партнерам, что у него портянка развязалась, надо поправить. А через минуту позвал помочь конвоировать группу захваченных "башмачей". Тогда в армии он отговорился от вопросов, что он сел переобуться, а они не заметили его да начали красться за ушедшими вперед пограничниками. А он их типа и взял на мушку. Получил рекомендацию в партию и отпуск.
Уже в восьмидесятых помню, дежурил он в ДНД (народные дружинники - обычные горожане следящие за порядком), в одном из злачных мест началась бандитская разборка. Их пара оказалась рядом. Он отправил напарника за милицией, а сам остался посторожить. Когда прибыл наряд, то все рецидивисты сидели обездвиженные. Как будто ждали приезда милиции. А отец им так обстоятельно "внушал" о необходимости правильной жизни. Напарник потом часто удивлялся, как это они присмирели? Ведь когда он убегал за подмогой, то была поножовщина. Отцу дали радиоприемник в благодарность и грамоту.
Никогда я не видел его тренирующимся. Он даже по моей груше ни разу не ударил. Меня учить целительству не стал. Сказал у меня другое предназначение. Но для спасения жизни навык Спаса передал.
Первый раз я воспользовался его "Благословением" когда мне было 12.
Я рос в Сибири. У нас недалеко от города тюремные поселения. Где отбывают срок ЗеКа. Дача наших знакомых была недалеко от такой деревни. Вот с дружком мы и отправились в сельский магазинчик за хлебом. По пути в сельпо, к нам двоим приставали местные, обрызгали озерной водой, репейник кидали. Но силы были сильно не равные. Их пятеро, а нас двое. Они были дети этих зэков. И надо сказать, у них существовала своя школа ведения боя. В том мире выживание очень важно.
Ну вот на обратном пути, мне сдержаться не удалось. На провокацию я ответил снятым с себя репейником и бросил его в одного из них. Ну что ж, вот и повод найден. Мы были окружены. Для проформы немного перекинулись словами и ребята перешли к делу ради которого все задумывалось: "мочи городских".
Пока я вспоминал благословение отца, рука (вместе с кастетом) ближнего уже приближалась к моей челюсти. Увернуться успел, но царапина под губой осталась на всю жизнь. Рассек все-таки кончиком кастета. А дальше наступило то, что и есть известной тайной Спаса. Пока второй прыгал на меня с ударом ноги, а надо сказать, что для начала восьмидесятых у него был правильно поставлен удар «йоко-тоби-гери» (это при том, что карате в СССР было запрещено).
Но летел он уже как в воде, медленно и …мимо.
Вот они двигаются как улитки, еле-еле. Бери их голыми руками. У одного финка, первый надеялся на кастет.
Мой друг понял, что что-то происходит только когда последнего пятого начавшего на него замахиваться я снес одним ударом. А я то был самым маленьким среди участвующих.
Длилось все пару секунд в обычном времени.
Я схватил дружка и рванул за собой. Но через несколько метров, его рука выскользнула из моей, и слава Богу, что именно в этот момент. Так как, когда я оглянулся на него, чтобы позвать, то понял что он не знал как бежать по воде и поэтому не решился продолжать со мной бег.
Я притормозил только на другом берегу болотца. Показал ему куда бежать и сам скрылся в лесной чаще.
После этого пришлось соврать, что я не поводе бежал, а перепрыгивал с кочки на кочку.

Еще через восемь лет я легко стал чемпионом города по рукопашному бою. Я так гордился как павлин, что мне дали прозвище «тень» за то что никто не мог успеть нанести мне удар. Что аж нос задирал. Вот тогда отец впервые «смутился» за мои умения. Помню, я так не расстраивал его за всю предыдущую жизнь. И запретил их использовать без смертельной необходимости. И не передавать их никому другому, кроме родных или крестных сыновей. И то не каждому, а кого почувствую достойным этих знаний. Может он сам засомневался в правильном выборе «наследника» тогда? Надеюсь его не подвести.
Правы на этом форуме, что персональная инициация при передаче спаса одно из самых важных составляющих. Могу заметить, что для казачьих родов предрасположенность к овладению Спасом, передается генетически. Но предполагаю, что наверно были случаи и с представителями других рас. Да и где сейчас найти «чистых» славян? У других наций есть тоже свои герой, которые могли овладевать подобным, но в рамках своих традиций.
Мы же можем по праву гордиться, что и наша культура «не лыком шита». Но зазнаваться не надо. Эти знания не для соревнований. Я не хочу краснеть, как мой отец за меня, не по назначению использовавшего эту великую традицию.
Я в предыдущем посте писал, что нашел художественное описание восприятия этого состояния у одного неизвестного автора. Прочтите это хоть как то конкретизирует понимание, что же такое Спас.
http://www.babygymnastic.info/publ/1-1-0-41

Гоша-c
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 14:36

Re: СПАС казаков-характерников

Сообщение Гоша-c » 16 апр 2011, 10:47

borninway Твоё описание напоминает, по действию, стиль Рукавишникова... Как то общался с представителем из его последователей... Один случай из его жизни: он попал на сборы по повышению квалификации под руководством "краповых беретов"...на такие сборы посылают многих из МВД... по своей службе он и его спутники ну ни как не бойцы(авиация МВД... он вообще лётчик)... "инструктора" по рукопашному бою нос в потолок, пальцы в дверной косяк не проходят..., надо сказать не без оснований, потому что против обычного человека они реальная сила... Мой знакомый ещё тот "крендель" любит "валенком прикинуться", стоит тихонечко в сторонке, никого не трогает... доходит до него "очередь"........ до последнего дня сборов "краповые" за ним как телки за мамкой ходили... подучил он их, по его словам, многому... А вообще легально и свободно он и его друзья тренировались и тренировали... обучали всех желающих(не безплатно, но не дорого) на том же уровне(т.е. разновидность спорта) что и то же карате/волейбол и прочее...
Возможно инициация что то и значит..., но главное это система подготовки! Ещё, предполагаю, что спасом легче овладевают славяне... но и у других есть своё..., потому они тоже способны к овладению... как и мы их... что то подобное описано у С.Алексеева в "Волчьей хватке"... там один персонаж путешествовал по миру и знакомился со стилями, перенимал мастерство...


Вернуться в «Здрава»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость