Как сварить мыло в домашних условиях

Очищение души, тела, ума.
Народная медицина, жизнь без болезней. Опыт, методы.
Аватара пользователя
ABCTUL
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 00:18

Как сварить мыло в домашних условиях

Сообщение ABCTUL » 30 июн 2010, 02:52

Хозяйственное мыло

Мне хочется вспомнить про универсальное средство, которое служит отличной, а главное, безопасной заменой практически всем средствам для наведения чистоты.

мыло.jpg
мыло.jpg (17.61 КБ) 9389 просмотров


Желто-коричневое хозяйственное мыло самое лучшее, натуральное и эффективное!

Безопасность – прежде всего!

Хозяйственное мыло – экологически чистый и безвредный продукт. В его состав входят натриевые соли жирных кислот без добавления красителей, консервантов, отдушек. Это брусок желто-коричневого цвета. Довольно часто производители добавляют ароматизаторы и другие добавки для придания более приятного вида и запаха. Но самое полезное и лучшее хозяйственное мыло именно коричневого оттенка, без введенных в него добавок.

Универсальность в применении

Щелочной баланс (ph11-12) придает мылу отличную моющую способность. Оно удаляет сильные и стойкие загрязнения, которые не под силу другим средствам. А высокое содержание жирных кислот (72%) создает обильную пену, благодаря чему можно успешно стирать как в горячей, так и в холодной воде. Также оно положительно влияет на свойства некоторых видов тканей, делая их структуру более объемной. Например, постиранная шерсть становится более мягкой и пушистой.

В силу своей натуральности, это мыло имеет важное гипоаллергенное свойство. Детские вещи, пеленки новорожденных рекомендуют стирать именно им. Тогда у малыша не будет никакой аллергии и раздражения. Очень удобно застирывать и мелкие вещи, ради которых жалко загружать стиральную машинку.

Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий

В летнее время хозяйственное мыло – замечательный помощник на даче в деле мытья посуды и прочей утвари. И что немаловажно – использованную воду с мыльным раствором можно смело выливать на землю: никакими химикатами вы ее не загрязните.

Доказано, что современные средства для мытья посуды не до конца смываются даже при длительном споласкивании и оставляют вредные ПАВ на ней, что постепенно наносит организму немалый вред. Мытье посуды хозяйственным мылом – оптимальное решение на пользу своему здоровью.

Бактерицидные качества

Хозяйственное мыло пользуется особым уважением в медицинской среде. Оно используется в качестве антисептика для уборки помещений в родильных домах. Многие врачи до сих пор уверены, что для целей дезинфекции в быту нет ничего лучшего, чем хозяйственное мыло.

И в давние времена его использовали в качестве «хирургических перчаток». Намыливали руки, ждали, пока пена подсохнет. Такая пленка уменьшала риск заражения во время операции.

Хозяйственное мыло ускорит заживление при ранках, порезах; может излечить некоторые кожные заболевания: легкие бытовые ожоги, грибковые.

В силу антивирусных свойств его применяют для профилактики и лечения начинающегося насморка. Для чего смоченным в мыльном растворе тампоном смазывают внутреннюю поверхность носа.

Для дезинфекции зубной щетки ее надо после каждого применения намыливать.

От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.

У многих людей использование этого мыла прочно ассоциируется с советскими временами вечного дефицита, и упоминание о нем сейчас вызывает лишь горькую ухмылку. Однако, испробовав изобилие прочих моющих средств сейчас, порой хочется вернуться к старым и добрым истокам: верным и безопасным.

Хозяйственное мыло заслуживает почетного места на полке и в ванной комнате, и на кухне; оно выручит вас на даче, в походе. Воспользовавшись этим забытым средством, вы не только сэкономите деньги, но и прибавите здоровья себе и своему дому!

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28407/

Duke Nukem
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 11:21
Пол: Мужской

Re: Как сварить мыло в домашних условиях

Сообщение Duke Nukem » 05 июл 2010, 10:26

Хорошее мыло - простое натуральное мыло (только так и не увидел как же его самому сварить).

Предлагаю вспомнить еще об одном уникальном натуральном мыле, которое всегда использовали на Руси.
Это мыло на основе березового дегтя.

Деготь в древние времена на Руси и сегодня.

"Деготь березовый – маслянистая, темная, характерно пахнущая жидкость. Обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим действием. При лечении кожных заболеваний: чесотки, экземы, чешуйчатого лишая, псориаза, различных язв и сыпей – применяется чистый деготь. Он также входит в состав Мази Вишневского, дегтярного мыла и т.д.

Березовый деготь способствует регенерации верхнего слоя кожи – эпидермиса, улучшает кровоснабжение тканей и ускоряет ороговение клеток.

Береза – «мать» дегтя – с давних времен считается «деревом жизни». Все ее части, включая кору, листья, почки, даже пыльцу, используются в медицине. Славяне-язычники почитали это дерево как дар богов. Береза, по поверьям, могла уберечь от злых сил и ударов молнии, а также сохранить благополучие в семье. Множество примет появилось в те времена. Например, больного ребенка ударяли слегка березовой веточкой, чтобы он выздоровел. Если у человека болел зуб, то рекомендовали намазать березовым дегтем тряпочку и обвести вокруг щеки 12 раз, а затем выбросить тряпочку за забор или лучше сжечь."

Дегтярное мыло
приготовление дегтярного мыла


"Дегтярное мыло. Взять простого мыла – 1 часть, одна часть чистого березового дегтя, все тщательно смешать и засушить шариками. Когда нужно употреблять, то надобно это мыло наскоблить и развести теплым вином, чтобы сделать как мазь. Потом, намазав больное место, замотать ветошью. Это мыло полезно прикладывать к сведенной в крюк ноге или руке.

Дегтярные пилюли. Возьми сколько угодно чистого березового дегтя и смешай с истолченным в порошок корнем девясила, порошком можжевеловых ягод, взяв их по равной доле, сколько надобно для замесения теста на потребное количество пилюль. Каждая пилюля должна быть в 125 грамм. Принимать их утром и вечером от 10 до 30 пилюль, от цинготной болезни и от ран на теле. Пилюли также полезны от нечистых сыпей, ломоты, гнойного кашля, от чесотки, проказы, оспы.

Чистый березовый деготь почитается у скандинавских народов драгоценным бальзамом, не взирая на его изобилие. Его используют для излечения от проказы или самой лютейшей чесотки. Мажут больные места не все вдруг, чтобы не вогнать болезнь внутрь».

При простудном (катаральном) цистите 5 – 10 капель березового дегтя залить стаканом теплого молока, размешать и принимать по ? стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

Дегтярное мыло сейчас можно купить в магазине, а в старину его изготавливали в домашних условиях. Для этого обычное мыло и березовый деготь в равных частях смешивали, скатывали в виде шариков и тщательно высушивали. Перед употреблением такое мыло измельчали и смешивали с теплым вином, получая лечебную мазь, которой смазывали больное место и накладывали компресс. Согласно старинному лечебнику, «это мыло полезно прикладывать к сведенной в крюк ноге или руке». В наше время дегтярное мыло успешно применяется при лечении угревой сыпи, воспалений и гнойных высыпаний. Оно улучшает кровоснабжение кожи и является превосходным антисептиком. "

http://www.treeland.ru/article/garden/degot/sostav.htm
Внизу странички есть ссылки на другие статьи про деготь и его свойства.

Здоровья и Добра!


Вернуться в «Здрава»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron