Чем нас травят (знай врага в лицо)!? Пищевые добавки Е...

Очищение души, тела, ума.
Народная медицина, жизнь без болезней. Опыт, методы.
Duke Nukem
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 11:21
Пол: Мужской

Re: Чем нас травят (знай врага в лицо)!? Пищевые добавки Е.

Сообщение Duke Nukem » 06 май 2010, 16:08

Равиоля да тут о бо всем, что сделает нас здоровей, мудрей и убережет от хворей.
Предупрежден значит вооружен. ;)
Надо вспоминать всем, чем жили наши Деды и Бабули - уходя от химии навязываемой нам, и держа курс к приРоде, возможности которой порожают.

Про "Мыльные орехи" мне понравилось (почитал), вспомнил я, что у нас на Руси до этого вроде мыльнянку использовали.
Вот что удалось найти.

"Мыльный корень или мыльные пузыри"
Поделюсь интересной информацией.

«Собирая растения и приготовляя лесной обед у костра, непременно запачкаешь не только руки, но и лицо. Но где взять мыло, чтобы вымыться, если ты не захватил туалетные принадлежности? Мыло варится из сала, растительных масел и соды или поташа (поташ можно получить, прокипятив золу в воде -1 часть золы на 2 части воды, профильтровав и выпарив раствор до получения порошка.) Варить мыло - дело сложное и длительное.

На лугах, в долинах рек, на опушке лесов можно найти готовое мыло. Это растение в 30- 50 см высоты, цветущее с июля до сентября белыми цветками, собранными на вершине стебля пучками до семи штук, цветок имеет две тычинки и пять лепестков с двумя острыми язычками у отгиба каждого лепестка, с двумя жилками. Листья продолговатые. Это растение так и называется - собачье мыло, или мыльнянка. Ботаническое название его - сапонария официналис (saponaria officinallis), sapo - мыло, officina - аптека.

Сапонария принадлежит к семейству гвоздичных. Пахучая сапонария разводится в садах. Как мыло употребляется ее корень, который с водой дает пену. Особенно хорошо мылится корень, высушенный и измельченный. Вместо сапонарии можно использовать корни родственной ей по семейству гвоздичных известной всем хлопушки. Белые цветки хлопушки имеют вздутую чашечку, которая замечательно хлопает при надавливонии. Стебель хлопушки липкий, отчего она и называется silene, по-гречески sialon, или слюна. Цветки открываются поздно вечером и прекрасно пахнут; опыляются они ночными бабочками.

Для удаления жира и выведения пятен при стирке, мытье рук употребляют корни другого гвоздичного растения - зорьки белой, или лихнис альба (lychnis alba): лихнис от греческого слова lychnos - лампа, светоч. Белые цветки приятно пахнут, распускаются ночью и видны далеко в темноте.

Осенью для мытья рук можно использовать плоды конского каштана. Также вместо мыла можно использовать сорняк полей - кукол с крупными розовыми цветками из пяти лепестков и растущий в лесу вороний глаз, он ядовит и поэтому хорошо отъедает грязь. Как мыло употребляют гриб- трутовик, растущий на стволах лиственницы, называемый лиственничной губкой, или белым трутом. Для мытья используют внутреннюю ткань, а верхнюю деревянистую часть обрезают.

Бузина не дает пены, но очень хорошо отмывает сильную грязь. Для мыльных пузырей можно использовать сок стеблей тыквы, огурца или арабских вьющихся бобов».

Эту информацию я взял из книги: Н.М. Верзилин «По следам Робинзона». Уникальная книга, последний раз переиздавалась в 1982 году.

"А вот еще о мыльном корне. "
«Мыльный корень, корневища и корни растений, содержащие в значительном количестве сапонины - органические вещества, придающие растворам способность пениться. Из мыльного корня получают медицинские и технические сапонины; отвары мыльного корня используют в производстве жидких инсектицидов, применяют как отхаркивающее средство. Раньше мыльный корень использовали для стирки тканей вместо мыла (отсюда название). Мыльный корень получают от растений разных семейств, в СССР преимущественно семейство гвоздичных, например: мыльнянка лекарственная дает «красный мыльный корень» (содержащий 13-15 % сапонинов, по др. данным, до 35 %), качим метельчатый -«белый мыльный корень» (20 % сапонинов), колючелистник железистый и другие его виды - «туркестанский мыльный корень». Еще растение, тоже из семейства гвоздичных, татарское мыло, научное название Lychnis calcedonica.

Сапонины, в отличие от мыла, не создают щелочную реакцию, что является большим плюсом. А насчет сапонинсодержащих растений, то их полно, например корень солодки, трава володушки многожильчатой, корень истода. Правда, больше всего сапонинов в мыльном корне или колючелистнике, жалко только, что он слишком теплолюбивый.

"Бундук - мыльное дерево"
Писал один из форумчан: «Мыльное дерево растет у нас в Харькове, прямо посреди города. Называется бундук. Мылятся не листья, а сама зеленая масса в плодах. Приятнейший запах! Стручки висят на дереве круглый год - надо тебе руки помыть, рви и мой. Прекрасно смывает жир. Я умывался и постирал пару футболок. Мои друзья мыли им голову - говорят, прекраснейшее средство».

Вот о мыльном дереве поподробнее. Плод по форме напоминает вареник. Внутри - одно семечко диаметром около 1 см, сплюснутое по «полюсам». Все пространство внутри «вареника» заполнено приятного оттенка зеленой загустевшей массой - типа концентрированного шампуня. Этот шампунь и есть мыло. Это растение, хоть и дерево, но - бобовое. Оно - родственник кофейного дерева, и его плоды употребляют в качестве заменителя кофе (так же, как плоды элеутерококка заменяют плоды его родственника - душистый перец-горошек). Называется мыльное дерево - бундук двудомный. Родина его - штат Кентукки в США, где морозы и ветра - не редкость...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1% ... 0%B0%D1%8F
Озадачился, благодарю за наводку, пошел искать, где это все накопать можно! :)

Аватара пользователя
Равиоля
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 14:01

Re: Чем нас травят (знай врага в лицо)!? Пищевые добавки Е.

Сообщение Равиоля » 06 май 2010, 22:19

Duke Nukem, очень рада, что вы заинтересовались, расскажу несколько больше тогда, может ещё кому понадобится. Буду говорить конечно про орехи, но я думаю для всех сапонинов подойдёт.

Будете экспериментировать мыльнянку, берегите глаза, сапонины очень раздражают слизистые, появляеться ощущение как будто сильно, сильно натёрли глаз сухой материей и к тому же долго не проходит.

Водный раствор нужно хранить в холодильнике, что происходит, если держать при комнатной температуре, не знаю не проверяла.

Мои близкие долго и упорно плевались на орехи, даже не знаю наверно в силу стереотипов, который засел и твердит где-то на подкорке, что моющие средства должны мылиться и раз мылиться значит моет, а тут надо не по памяти, а по факту ориентироваться. Муж так и не привык, единственное пока моется ими. Отец вообще не понял и не проникся...

Для посуды и для тела я сгустила раствор крахмалом, иначе чисто водный быстро расходуется.

Уже имеющиеся пятна на одежде сапонины могут и не отстирать, для этого рекомендуют или заранее замачивать в соде или кислородные отбеливатели применять, в общем о пятнах стоит заранее подумать, как их выводить.

На кухне я не могу ими нарадоваться никакого жирного налёта с плитки на кухне жирные капли смываются, даже лучше чем химией. Раковину я как один раз помыла орехами, так теперь и не надо её мыть..она сама по себе, за счёт того, что я мою посуду орехами очищается. Керамика от чайного налёта хорошо отмывается. Окна, зеркала замечательно.

Волосы должны привыкнуть, да и самому приспособиться, я мою дедовским методом - на тазиком поливаю голову водным раствором. Пока что уходит около пол литра, но я всё ещё нахожусь на стадии изучения и поэтому, возможно в дальнейшем получиться сократить кол-во раствора, да и волосы у меня длинные.

Duke Nukem
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 11:21
Пол: Мужской

Re: Чем нас травят (знай врага в лицо)!? Пищевые добавки Е.

Сообщение Duke Nukem » 07 май 2010, 20:33

Равиоля
Благодарю, за информацию.
Буду пробовать.

Аватара пользователя
ABCTUL
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 00:18

Re: Чем нас травят (знай врага в лицо)!? Пищевые добавки Е.

Сообщение ABCTUL » 03 июл 2010, 02:25

Кассовый чек вреден для мужчин

чек.jpg


Кассовые чеки, выдаваемые при каждой покупке, содержат бисфенол, который входит в состав особой краски, нанесенной на чек. При выходе из кассового аппарата происходит «точечное» нагревание термобумаги, и соответствующий текст проявляется на чеке. Прикасаясь к чеку и вертя его в руках, мы переносим некоторое количество чернил на руки, откуда опасная краска с бисфенолом легко может попасть в рот и на продукты питания.

Но бисфенол А, как установили берлинские ученые, подавляет синтез тестостерона, и гормональный баланс смещается в сторону эстрогена, женского гормона, который в нормальных условиях содержится в мужском организме в ничтожных количествах. В результате развивается импотенция – без достаточного уровня тестостерона «радости любви» становятся невозможны.

«При регулярном попадании в мужской организм бисфенол А вызывает увеличение жировой прослойки, рост живота вместо мускулатуры, снижение полового влечения, а также пагубно воздействует на потенцию и эрекцию», – сообщает мрачные новости профессор Фрэнк Зоммер (Frank Sommer), специалист в области урологии.

Использование бисфенола А при производстве консервных банок и пластиковых бутылок запрещено в большинстве европейских стран, Канаде и 3 штатах США. Однако теперь стало ясно, что опасность подстерегает мужчин и возле касс супермаркетов.

Источник: http://www.fark.ru/go/42807/


Аватара пользователя
ABCTUL
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 00:18

Re: Чем нас травят (знай врага в лицо)!? Пищевые добавки Е.

Сообщение ABCTUL » 07 июл 2010, 01:55

Справочник потребителя "Как выбрать продукты без трансгенов?"
На 28 декабря 2006 года

Справочник потребителя Как выбрать продукты без трансгенов.jpg


Перед Вами - 5-ое, дополненное, издание справочника для потребителей. За прошедший с момента последней публикации справочника год Гринпис удалось собрать дополнительные доказательства потенциальной опасности ГМ-продуктов, часть из которых приведена в данном издании. Дополнены и уточнены списки компаний, использующих (или не использующих)ГМИ при производстве продуктов питания. В 2006 г. благодаря усилиям Гринпис началось создание так называемых "зон свободных от ГМО" в сетях ресторанов и кафе. Кроме того, отдельные торговые сети разработали программы по внутреннему контролю за выполнением правил маркировки. Информация об этом также содержится в данном справочнике. Пополнился и "черный" список компаний, отказ которых от использования ГМИ не соответствовал действительности. Впервые в справочник вошли данные о политике животноводческих и птицеводческих компаний в области использования ГМ-кормов.

скачать в PDF: http://www.greenpeace.org/raw/content/russia/ru/press/reports/808367.pdf

Аватара пользователя
ABCTUL
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 00:18

Re: Чем нас травят (знай врага в лицо)!? Пищевые добавки Е.

Сообщение ABCTUL » 07 июл 2010, 02:15

Детское питание без трансгенов. Справочник для родителей
Март 09, 2006

Справочник для родитедей.jpg
Справочник для родитедей.jpg (34.28 КБ) 5804 просмотра


Гринпис провел опрос производителей детского питания и собрал данные о том, какие компании используют ГМИ, а какие от них отказались. Кроме того, продукция многих производителей была проверена экспертами Гринпис и центрами гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Полученные данные легли в основу данного справочника.

Внимание! Внесены изменения:
из
оранжевого в зеленый список перенесено предприятие:

ОАО "Истра-Нутриция


В формате .doc: http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/353364

Аватара пользователя
Равиоля
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 14:01

Re: Чем нас травят (знай врага в лицо)!? Пищевые добавки Е.

Сообщение Равиоля » 15 июл 2010, 19:41

Duke Nukem писал(а):Про "Мыльные орехи" мне понравилось (почитал), вспомнил я, что у нас на Руси до этого вроде мыльнянку использовали.
Поэкспериментировала я так же и с Мыльнянкой.

Вся трудоёмкость заключались в том, что её нужно для начала накопать. Для выкапывания дикорастущей Мыльнянки лучше всего подошли бы вилы, а моя лопаточка для рассады попросту гнулась, не выдерживая мощной коневой системы других сорных трав, которыми в началу июля обросла Мыльняка.
Мне пришлось поискать другие места произрастания этого растения, где не было бы сорняков. Я нашла такой участок и накопала около 5 штук корней, которые я порезала и заварила в литре воды. Для бытовых нужд(посуда, плитка раковина, тело) концентрация сапонинов была приемлема и по моющим способностям Мыльнянка показала себя не хуже орехов, а вот для мытья волос концентрации сапонинов не хватило.

Всё же Мыльнянку использовать более трудоёмко(имхо) нежели орехи, но реально :)

Аватара пользователя
ABCTUL
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 00:18

Re: Чем нас травят (знай врага в лицо)!? Пищевые добавки Е.

Сообщение ABCTUL » 09 сен 2010, 10:16

Замена ламп:
Lampochka.jpg
Lampochka.jpg (48.51 КБ) 5655 просмотров


LED - Light Emitting Diodes – светоизлучающие диоды.

Incandescent lamp – обычная лампа накаливания

CFL – Compact Fluorescent Lamps, компактные люминесцентные лампы (ртутные).


Аватара пользователя
ABCTUL
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 00:18

Re: Чем нас травят (знай врага в лицо)!? Пищевые добавки Е.

Сообщение ABCTUL » 02 дек 2010, 20:02

табачный геноцид

Читай правильно.jpg
Читай правильно.jpg (32.42 КБ) 5468 просмотров


Как бросить курить? Метод Жданова В.Г.


Аватара пользователя
ABCTUL
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 00:18

Re: Чем нас травят (знай врага в лицо)!? Пищевые добавки Е.

Сообщение ABCTUL » 14 янв 2011, 13:22

Почему в СССР были запрещены микроволновки

Микроволны заставляют молекулы бешено вращаться, поэтому возникает тепло .jpg
Микроволны заставляют молекулы бешено вращаться, поэтому возникает тепло .jpg (65.9 КБ) 5329 просмотров


После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами.
Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования».
Русские также получили ряд таких моделей.


Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на здоровье человека в будущем!



Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.

http://vlasti.net/news/28503

Аватара пользователя
ABCTUL
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 00:18

Re: Чем нас травят (знай врага в лицо)!? Пищевые добавки Е.

Сообщение ABCTUL » 14 янв 2011, 13:35

"Комнатный воздух - тихий убийца"

ТИХИЙ УБИЙЦА: БЛАГА ЦИВИЛИЗАЦИИ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Татьяна БАТЕНЁВА

окна.jpg
окна.jpg (7.55 КБ) 5329 просмотров


Евроремонт, новые пластиковые окна, кондиционеры и вытяжные вентиляторы -
все эти блага цивилизации, оказывается, вредны для нашего здоровья.


Скажите честно, сколько времени в день вы бываете на улице? Средний работающий горожанин в будний день проводит на воздухе не больше часа. А 23 часа - в закрытом помещении! То есть либо дома (в транспорте, в магазине), либо на работе.

- А воздух в закрытом помещении всегда в несколько раз хуже, чем воздух на улице за окном, даже если эта улица - Садовое кольцо, - утверждает Борис Бутцев, эксперт по вентиляции и микроклимату жилых помещений. - Ведь воздух в квартиры и офисы не в баллонах из Швейцарии привозят, эта та же самая заоконная атомосфера.

Но к вредным веществам, содержащимся в уличном воздухе, внутри помещений добавляются ядовитые соединения, испаряющиеся из строительных конструкций, отделочных материалов, мебели, напольных покрытий, а также бытовая пыль, продукты жизнедеятельности самих людей - выдыхаемые нами углекислый газ и влага, а еще продукты горения и работы различной бытовой техники. Так, к окислам серы и азота, соединениям свинца, диоксинам, саже и т.п. в помещениях плюсуются фенол, формальдегид, бактерии, вирусы и прочие враги. Кроме того, в помещениях скапливается вредный радиоактивный газ радон, который на открытых пространствах быстро рассеивается.

Несколько лет назад шведские специалисты по вентиляции и врачи-аллергологи написали доклад "Комнатный воздух - тихий убийца". Сейчас он доступен в интернете и на русском языке. В нем, в частности, говорится: "За день человек потребляет примерно 1 кг пищи, до 3 кг воды и 20-30 кг воздуха". Но отравление недоброкачественными продуктами и водой скажется быстро - и человек сразу же обратится за помощью. Отравление плохим воздухом невидимо и не ощущается сразу, но способно накапливаться долгие годы. И лишь затем "выстреливает" аллергией, астмой, кожными, онкологическими и прочими болезнями.

Так наше пожизненное заключение в помещениях оборачивается нездоровьем, а иногда и смертной казнью.

Европейские грабли

Как ни парадоксально, эти опасности выросли тогда, когда в наших жилищах и офисах появился европейский комфорт. Новые обои и ковролин, лаки и краски, паркеты-ламинаты, отделочный камень и пластиковые окна вместе с красотой и удобством принесли и новые проблемы. Причем тут мы умудрились наступить на грабли, которыми просвещенная Европа покалечилась на целых полвека раньше.

Именно в Европе в середине ХХ века начали борьбу за экономию энергоносителей и прежде всего тепла. А самые большие потери тепла в доме связаны с естественной вентиляцией: вытяжки на кухне, в ванной и туалете уносят из помещений плохой воздух вместе с теплом, а сквозь форточки и щели в оконных рамах его замещает холодный воздух с улицы. Специалисты утверждают: и сейчас зимой воздух над Москвой на 4-6 градусов теплее, чем в пригородах. Это мы с вами отапливаем атмосферу, платя за удовольствие свои кровные денежки.

Потери тепла от старых деревянных рам не так малы, как может показаться: дырочка всего в один квадратный сантиметр обеспечивает приток с улицы одного кубометра холодного воздуха в час даже при минимальном перепаде давления снаружи и внутри. А в старых рассохшихся деревянных рамах можно "собрать" дыру аж до 200 квадратных сантиметров на квартиру. Вот почему еще недавно утепление окон поролоном и полосками бумаги можно было считать нашим национальным хобби. Но даже при этой беспримерной борьбе щели и щелочки обеспечивали нам необходимый воздухообмен - по нормам до 3000-3500 кубометров воздуха в сутки на стандартную квартиру. Однако все изменилось с появлением пластиковых окон.

Первые такие окна создали в Германии 55 лет назад. Они практически герметично закупоривают помещение от притока свежего воздуха. А раз так, то не работает и естественная вытяжная вентиляция. Между тем за сутки семья из 3-4 человек выдыхает и выделяет до 15 литров воды, а еще у нас варится борщ на плите, мы пользуемся душем, кипятим чайник, стираем и сушим белье...

Вся эта влага и тепло - питательная среда для микробов, грибков, плесени. Так квартиры превращаются в биореакторы - отапливаемые и влажные контейнеры для выращивания всей этой нечисти. Спустя несколько лет появились и прозрения типа статьи "Германия в плесени", опубликованной в одном из научных журналов. Европейцы срочно стали придумывать способы решения проблемы. Через несколько лет придумали.

А мы лет 15 назад начали спешно ставить пластиковые окна, которые для многих стали спасением и от щелей в окнах, и от уличного шума и пыли. Многие поставили. Потом эти окна стали ставить уже на всех новостройках и при ремонте в офисах. А еще позже началась эпопея с капитальным ремонтом старого жилфонда - пластиковые окна, герметичные фасады и т.п. И теперь уже миллионы горожан не знают, что делать с духотой и сыростью в квартирах и на рабочих местах.

Статья полостью: http://www.inauka.ru/health/article101270.html

доклад "Комнатный воздух - тихий убийца": http://www.aereco.ru/page/data/publication/Svensk_Ventilation.pdf

Аватара пользователя
ABCTUL
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 00:18

Re: Чем нас травят (знай врага в лицо)!? Пищевые добавки Е.

Сообщение ABCTUL » 26 авг 2011, 01:19

Все бумажные деньги мира загрязнены бисфенолом А

бабло.jpg
бабло.jpg (38.16 КБ) 4728 просмотров


Привычка класть кассовый чек рядом с купюрами в бумажниках, кошельках и карманах привела к тому, что все бумажные деньги мира теперь загрязнены бисфенолом А — потенциально токсичным веществом, встречающимся в некоторых видах пластмасс, термобумаги и др.

Курунтхачалам Каннан и Чуньян Ляо из Университета штата Нью-Йорк в Олбани (США) выяснили, что на долларах, евро, рублях, юанях и т. д. бисфенола А больше, чем в домашней пыли. С другой стороны, воздействие «денежного» БФА на человека в 10 раз меньше, чем пыли. Беспокоиться не стоит, хотя руки всё-таки следует мыть.

Специалисты отмечают, что БФА используется в производстве поликарбонатного пластика, который, в свою очередь, применяется для изготовления целого ряда товаров, начиная с бутылок и спортивного оборудования и заканчивая бытовой электроникой. Ряд исследований показал, что БФА — эндокринный разрушитель. Иными словами, он имитирует действие полового гормона эстрогена и способен вызывать широкий спектр проблем со здоровьем.

В американской валюте его уже нашли; новое исследование показало, что следы БФА есть на 156 образцах купюр 21 страны — на всех, которым уделили внимание специалисты. Самый высокий уровень БФА найден в деньгах из Бразилии, Чехии и Австралии, а самый низкий — в филиппинских песо, таиландских батах и вьетнамских донгах. Доллары где-то посередине.

Каннан и Ляо также заключили, что наиболее вероятный источник БФА в деньгах — термобумага, применяемая в кассовых аппаратах. Учёные смогли показать, что вещество передаётся не только в том случае, если положить чек в кошелёк. Достаточно к нему прикоснуться, а потом взяться за купюру.

Результаты исследования опубликованы в журнале Environmental Science & Technology.

Источник: http://science.compulenta.ru/627786/
Вред для здоровья

В 2010 году FDA официально признало вред бисфенола А для здоровья человека. Отдельно отмечено присутствие Бисфенола А во всех композитных стоматологических пломбировочных материалах, который под воздействием слюны особенно быстро попадает в кровоток человека. Губительны даже следовые количества. В частности, бисфенола А из-за структурной схожести с женским половым гормоном эстроген оказывает негативное влияние на мозг и репродуктивную систему, а также служит причиной ряда онкологических заболеваний — рака простаты, яичек, молочных желез (причем как у женщин так и у мужчин), аутизма, деформации ДНК в сперматозоидах, угнетению репродуктивной функции и эндокринной системы, задержке развития мозга, развитию сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний . Он опасен тем, что при нагреве или при длительном хранении пищевых продуктов в посуде, бисфенол А переходит из пластика в пищу. Он опасен даже в очень маленьких количествах.

17 октября 2008 года Канада была первой страной, запретившей детские рожки, в пластике которых содержится бисфенол А. Несколько штатов США: Коннектикут, Массачусетс, Вашингтон, Нью-Иорк, Орегон запретили использование Бисфенола А. Аналогичный закон находится на рассмотрении в Конгрессе США. Страны ЕС на сегодняшний день также разрабатывают закон о запрете Бисфенола А.

Однако сегодня, в 95 % детских рожков в состав пластмассы до сих пор входит бисфенол А.

В сентябре 2010 Канада официально внесла Бисфенол А в список опасных химических веществ.

30 сентября 2010 EFSA (EUROPEAN FOOD SAFETY AUTHORITY) повторно признала, что использование Бисфенола А для покрытия емкостей, контактирующих с напитками и продуктами питания, безопасно для здоровья человека.

13 ноября 2010 года ВОЗ признала бисфенол А безопасным.

26 ноября 2010 года Еврокомиссия запретила кормить младенцев из бутылочек с бисфенолом А.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... %BB_%D0%90

Soletka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 22:58

Re: Чем нас травят (знай врага в лицо)!? Пищевые добавки Е.

Сообщение Soletka » 01 сен 2011, 23:24

Сигареты - это зло в чистом виде! Россия каждый год теряет по полмиллиона человек, да вот сами почитайте http://glomerulonefritanet.ru/content/n ... t-sigarety - это же просто ужас.

А детей сколько курит? У каждой школы на переменах стоят и смолят. И новый закон ничего не изменит, вот тут - http://www.neotext09.ru/content/tabachn ... gnet-v-ten анализ по этой части. И я с этим анализом абсолютно согласна. Никакого механизма контроля за исполнением законов нет.

Хотя распинаться наша власть умеет - http://www.kommersant.ru/doc-y/1758366 И чем ближе выборы, тем больше будет такого популизма.


Вернуться в «Здрава»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron