БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Очищение души, тела, ума.
Народная медицина, жизнь без болезней. Опыт, методы.
Аватара пользователя
Равиоля
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 14:01

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение Равиоля » 23 мар 2011, 20:49

Расен писал(а):хлеб из амаранта????
кто делал, да и стоит ли???
Первый раз слышу :shock: , Погуглила, уже прочитала что это.
А что у Вас есть возможность и сырьё что бы из него печь? Если да прочему бы и не попробовать ? :)

mishuk
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:03

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение mishuk » 30 мар 2011, 11:04

Единственное, я заметил, плесень на хлебе всё же появляется.
Может, причина в том, что он лежал в хлебнице с обычным хлебом? И если бы обычного в доме не было, то и плесени бы не было?..

mishuk
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:03

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение mishuk » 31 мар 2011, 21:49

Кстати, такой момент: хлеб получается хорошим, но внутри всё-таки сыроват. Нет, теста внутри нет, всё пропекается, но как-то сыроват. Можно ли что-то с этим сделать? :)

В_мир
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 16:07

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение В_мир » 01 апр 2011, 17:09

€нах писал(а):подскажите какую лучше купить хлебопечку?
... ачем хлебопечка? Замешивание теста - таинство... в калач передается часть вашей энергии... часть вашего "Добро"... хлеб разнится радикально!!!

mishuk
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:03

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение mishuk » 02 апр 2011, 22:39

Всё таки заметил, что хлеб плесневеет. Почему, интересно...

Аватара пользователя
€нах
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 00:58
Контактная информация:

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение €нах » 03 апр 2011, 10:17

В_мир писал(а):
€нах писал(а):подскажите какую лучше купить хлебопечку?
... ачем хлебопечка? Замешивание теста - таинство... в калач передается часть вашей энергии... часть вашего "Добро"... хлеб разнится радикально!!!

это все вера в человеке... можно и благословить пищу...

mishuk писал(а):Всё таки заметил, что хлеб плесневеет. Почему, интересно...

это грибок попадает, надо чтобы все чисто было (почти стерильно), при изготовлении

Аватара пользователя
almavit
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14 фев 2009, 20:10
Страна: Латвия
Пол: Мужской
Откуда: Riga

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение almavit » 03 апр 2011, 10:35

Здравия.
mishuk , здравия.
mishuk пишет : Всё таки заметил, что хлеб плесневеет. Почему, интересно...
Обрати внимание на добавки к тесту.
Сделай чистый Хлебушек , - мука, вода, закваска и посмотри , на предмет плесени.
У меня кориандр заразил Хлебушек.
Успехов.

Аватара пользователя
Soolly
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Пол: Женский

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение Soolly » 10 апр 2011, 19:04

Очень рада, что познакомилась с такой информацией! Зерен пока нет, но испекла свой первый хлеб на основе чуть закисшей ряженки. Тесто хорошо подошло. Пекла в аэрогриле. Немного отрубей для большей важности и вкусный хлебушек получился!!!
Вложения
PIC_0044.JPG

mishuk
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:03

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение mishuk » 12 май 2011, 21:45

Soolly писал(а):Очень рада, что познакомилась с такой информацией! Зерен пока нет, но испекла свой первый хлеб на основе чуть закисшей ряженки. Тесто хорошо подошло. Пекла в аэрогриле. Немного отрубей для большей важности и вкусный хлебушек получился!!!

Выглядит аппетитно! :)

Olga_sk
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 май 2011, 08:30

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение Olga_sk » 22 май 2011, 09:15

Приветствую!
Подскажите, что я не так делаю, проштудировала все, что здесь написано, только не все понятно, может потому что новое, никогда не занималась выпечкй... докладываю, как у меня обстоят дела :-)
Проростила зерна, провернула через мясорубку, проварила 1 час, поставила киснуть, появились пузырьки, подкормила мукой и водой, пузырьки закончились(, так стояла в тепле 4 дня где то, каждые 12 часов подсыпала муку, пахнет кислым, может брагой...но пузырьки немного есть...
попробовала замесить хлеб, простоял 12 часов, утром насыпала еще муки, воды и в тепло часа на 4, не поднялся нисколечко... поставила все равно в духовку, там слегка приподнялся, жесткий нолучился, слегка мелкопористый))) грызем)))
может закваска перестояла, перкисла? ставить новую? жалко эту выливать...
зато у меня вкусно получается содовый хлеб)))

Деванагари
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 05:28
Город: Сибирь

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение Деванагари » 22 май 2011, 17:23

Может не надо варить. У меня тесто поднимется из закваски за полдня ржаное с отрубями почти в два раза на теплой батарее. Но сейчас уже батареи не теплые и даже холодные,. на плите просто стоит. за ночь поднимается хорошо.

Olga_sk
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 май 2011, 08:30

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение Olga_sk » 23 май 2011, 22:01

проростила зерна, закваску не варила, подниматься она все равно не захотела, только после того, как я ее подкормила пошла пузыриться, увеличилась!))) столько радости! Теперь поставила опару, будем ждать!
У меня такой вопрос, сейчас закваска хорошая, а уедем на лето, она пропадет?

Инга
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 09:00

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение Инга » 24 май 2011, 03:36

Добрый день!
Закваска стояла в морозилке несколько месяцев. Потом оживала несколько дней (пока хорошо стала подниматься) на подкормке. И снова едим вкусный хлеб.

Olga_sk
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 май 2011, 08:30

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение Olga_sk » 24 май 2011, 07:14

спасибо! это выход!

Аватара пользователя
Trav
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 18:04
Город: Иркутск
Пол: Женский
Профессия: гид по Байкалу
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение Trav » 31 май 2011, 18:40

Друзья, у нас новый адрес сайта:
Семинары "Здравый Хлеб и Квас" http://zdravyi.ru
Безплатная рассылка с видеоуроками "Здравый хлеб в каждый дом" http://praxleb.ru
Вложения
a_026839f8.jpg


Вернуться в «Здрава»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя