БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Очищение души, тела, ума.
Народная медицина, жизнь без болезней. Опыт, методы.
mishuk
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:03

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение mishuk » 09 мар 2011, 10:07

Вот первый хлеб в моей жизни (в этом воплощении :)))
Вкус пресный, думаю в следующий раз соли добавлять.
Ещё, показалось снизу немного сыроват.
Ну и объём маленький :)
Вложения
SDC11089.jpg
SDC11089.jpg (25.72 КБ) 4508 просмотров

mishuk
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:03

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение mishuk » 09 мар 2011, 10:09

Это чисто на ржаной муке (закваска: пшеница+ячмень+рж.мука)
Ещё добавил туда тмина и куркумы, поэтому наверное желтоватый хлеб.

Аватара пользователя
Равиоля
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 14:01

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение Равиоля » 09 мар 2011, 12:41

Возможно, он у Вас тесто перестояло даже. Потому, что вогнулся - опустился хлеб в печи.
Можно пожарить из него сухарики, как раз их можно и подсолить сверху))

Продолжайте печь снова и у Вас будет получаться лучше и лучше :)

mishuk
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:03

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение mishuk » 09 мар 2011, 12:53

Кончено, сегодня-завтра ещё один поставлю! :)
А этот уже ем с борщём, нормально.

Спасибо.

mishuk
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:03

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение mishuk » 09 мар 2011, 23:10

Только что вынул из духовки, вроде нормально, но ... прилипло теперь уже к пергаментной бумаге! :-/

Придётся резать?

Как ё-маё добиться эстетичного вида хлеба?? Не пойму...

mishuk
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:03

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение mishuk » 10 мар 2011, 12:31

Хлебушек 2.0
Уже вкуснее, с солью и хмели-сунели.
Вложения
SDC11091.jpg
SDC11091.jpg (24.48 КБ) 4491 просмотр

vnuchok
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:22

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение vnuchok » 14 мар 2011, 00:38

Подскажите,
ситуация такая:
можно ли кормить пшеничную закваску, заранее разведённым раствором прокрученной через мясорубку полу полупроросшей пшеницы, с сахаром и мукой высшего сорта, поставленной в холодильник чтоб не прокисало.
Просто до конца, не разобравшись в технологии, сделал слишком много закваски,
а как прочитал, решил поставить в холодильник лишнее (жалко выкидывать) и решил
использовать в качестве прикормки на закваску.
Вопрос - пойдёт ли такая прикормка (в смысле после холодильника и т.д.), а если нет, то чтобы мне из этого сделать,
т.к. смесь ещё не закисла?

Аватара пользователя
Равиоля
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 14:01

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение Равиоля » 14 мар 2011, 17:34

vnuchok писал(а):Подскажите,
ситуация такая:
можно ли кормить пшеничную закваску, заранее разведённым раствором прокрученной через мясорубку полу полупроросшей пшеницы, с сахаром и мукой высшего сорта, поставленной в холодильник чтоб не прокисало.
Просто до конца, не разобравшись в технологии, сделал слишком много закваски,
а как прочитал, решил поставить в холодильник лишнее (жалко выкидывать) и решил
использовать в качестве прикормки на закваску.
Вопрос - пойдёт ли такая прикормка (в смысле после холодильника и т.д.), а если нет, то чтобы мне из этого сделать,
т.к. смесь ещё не закисла?
Я бы эту Вашу смесь полупроросшей пшеницы пустила бы в хлеб - вмешала бы в тесто.
А на подкорм закваски сложно сказать, у Вас раствор какой-то... это нужно покормить и посмотреть, как её съест закваска... а так не сказать :)

mishuk
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:03

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение mishuk » 14 мар 2011, 18:25

Да. Или в тесто, или можно отдельно даже пожарить лепёшек из этого :)

mishuk
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:03

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение mishuk » 15 мар 2011, 10:21

Третий хлеб получился, можно сказать, идеальным.
Оказывается, не очень прилип к пергаменту.

Мягкий внутри и корочки мягкие :)
Вобщем, на "5".

Причём, у батареи еле-еле поднялся меньше, чем в 2 раза. А в духовке резко вырос в 2-3 где-то.
Вложения
SDC11096.jpg
SDC11096.jpg (36.55 КБ) 4420 просмотров

Аватара пользователя
Равиоля
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 14:01

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение Равиоля » 15 мар 2011, 12:46

mishuk писал(а):Третий хлеб получился, можно сказать, идеальным.
Оказывается, не очень прилип к пергаменту.

Мягкий внутри и корочки мягкие :)
Вобщем, на "5".

Причём, у батареи еле-еле поднялся меньше, чем в 2 раза. А в духовке резко вырос в 2-3 где-то.
И мякиш выглядит хорошо. Поздравляю! :-)

mishuk
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:03

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение mishuk » 15 мар 2011, 12:53

Спасибо, Равиоля :)

sergeniy
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 12:55

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение sergeniy » 15 мар 2011, 15:03

mishuk, хлеб красавец!:) поздравляю и очень рад за Вас:)
я же нашёл муку 1 и 2 сорта и пшеничную, и ржаную, и отруби!
и всё за копецки, даже странно, что бывают ещё такие низкие цены!
низкий поклон крестьянскому обществу "Подлесное", они сами выращивают, сами перемалывают, сами продают. это Калининград, если кто из этих краёв - спрашивайте, с удовольствием расскажу где приобрести.
себестоимось одной буханки моего хлеба - 7 рублей! здорово, правда?!)))
всем успехов, любви и здоровья!:)

Аватара пользователя
€нах
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 00:58
Контактная информация:

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение €нах » 15 мар 2011, 15:05

подскажите какую лучше купить хлебопечку?

mishuk
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:03

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение mishuk » 15 мар 2011, 15:43

sergeniy писал(а):mishuk, хлеб красавец!:) поздравляю и очень рад за Вас:)
я же нашёл муку 1 и 2 сорта и пшеничную, и ржаную, и отруби!
и всё за копецки, даже странно, что бывают ещё такие низкие цены!
низкий поклон крестьянскому обществу "Подлесное", они сами выращивают, сами перемалывают, сами продают. это Калининград, если кто из этих краёв - спрашивайте, с удовольствием расскажу где приобрести.
себестоимось одной буханки моего хлеба - 7 рублей! здорово, правда?!)))
всем успехов, любви и здоровья!:)

Спасибо!
Кстати, когда сами выращивают и мелят, это ещё хорошо тем, что вряд ли используется химия и т.п. Я вот покупал пшено и ячмень на рынке, и не могу 100% гарантировать, что оно без всего выращивалось. То же и с мукой из магазина.
По ценам я покупаю ржаную муку 2 сорта за 20 р. пакет, наверное килограмм, не помню. Из пакета 2-3 хлеба :)


Вернуться в «Здрава»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron