БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Очищение души, тела, ума.
Народная медицина, жизнь без болезней. Опыт, методы.
Аватара пользователя
Ведана
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 20:53
Город: Новополоцк
Страна: Беларусь
Пол: Женский

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение Ведана » 15 фев 2010, 13:35

благодарствую, буду знать :)

Нина Алексеевна
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 19:37

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение Нина Алексеевна » 15 фев 2010, 16:32

[quote="Равиоля"]Нина Алексеевна, а вы на каком режиме печёте в духовке "верх низ"?
Здравствуйте,духовка у меня просто без всяких делений на верх и низ.
Спасибо за подсказки теперь тоже попробую с водой.

С уважением Нина Алексеевна.

шиля
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 14:34

Мой хлеб

Сообщение шиля » 16 фев 2010, 13:41

Хочу показать свой хлеб, который я сделал благодаря этому сайту и форумчанам этого сайта. Магазинный хлеб перестали покупать, только свой!! Выражаю всем свою благодарность!!
Вложения
DSCN7054.jpg

Аватара пользователя
Равиоля
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 14:01

Re: Мой хлеб

Сообщение Равиоля » 16 фев 2010, 18:05

шиля писал(а):Хочу показать свой хлеб, который я сделал благодаря этому сайту и форумчанам этого сайта. Магазинный хлеб перестали покупать, только свой!! Выражаю всем свою благодарность!!
Красавчик хлебушек!!! Мои Поздравления! :)

Аватара пользователя
Trav
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 18:04
Город: Иркутск
Пол: Женский
Профессия: гид по Байкалу
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение Trav » 17 фев 2010, 09:44

шиля писал(а):Хочу показать свой хлеб, который я сделал благодаря этому сайту и форумчанам этого сайта. Магазинный хлеб перестали покупать, только свой!! Выражаю всем свою благодарность!!


Да, очень Славный Хлебушек!!!!

По поводу СПЕЛЬТЫ (ПОЛБЫ)
Александр, я этим вопросом уже давно задалась.

И вот что удалось узнать:

семена полбы есть на опытных станциях. Вы где живёте? Вот тут есть список этих станций http://www.vir.nw.ru/structure_r.htm
Ещё есть отделы различных культур http://www.vir.nw.ru/otd_r.htm#leguminous
Можно у них запросить, если вы там живёте. По почте они не отвечают. :(

Также мешками полба продаётся в Германии и Словении.
Есть один фермер в России, что в том году посадил полбу и собрал урожай.

Александр1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:55
Город: Москва
Пол: Мужской
Откуда: Зеленоград

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение Александр1 » 17 фев 2010, 22:58

Очень благодарен за информацию.

Всего самого чудесного :)

Аватара пользователя
Trav
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 18:04
Город: Иркутск
Пол: Женский
Профессия: гид по Байкалу
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение Trav » 18 фев 2010, 08:29

Алесандр, когда удастся вам что-то узнать, или даже вырастить, сообщите, пожалуйста!!!

шиля
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 14:34

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение шиля » 19 фев 2010, 08:43

А кто нибудь пробывал использовать кофемолку жернового типа для получения муки?

Аватара пользователя
Равиоля
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 14:01

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение Равиоля » 20 фев 2010, 13:06

шиля писал(а):А кто нибудь пробывал использовать кофемолку жернового типа для получения муки?
Мне попадались где-то в сети отзывы, тех кто пробовал получить таким способом муку - реально но очень долго :)

Шкура
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 10:01

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение Шкура » 20 фев 2010, 20:06

а у кого есть рецепт картофельного хлеба?

Аватара пользователя
Равиоля
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 14:01

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение Равиоля » 21 фев 2010, 00:16

Шкура писал(а):а у кого есть рецепт картофельного хлеба?
Можете здесь посмотреть рецепт. Аккуратная такая хозяйка.
Единственное в описании рецепта она называет, то, что мы называем опарой - закваска, а закваску - стартер.

Ежишка
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 01:30

Re: Мой хлеб

Сообщение Ежишка » 24 фев 2010, 01:50

шиля писал(а):Хочу показать свой хлеб, который я сделал благодаря этому сайту и форумчанам этого сайта. Магазинный хлеб перестали покупать, только свой!! Выражаю всем свою благодарность!!


Замечательный хлеб у Вас получился!!! ;)
Я тоже в скором времени планирую свою ржаную заквасочку в пшеничную перекормить или постараюсь вырастить ещё и пшеничную заквасочку, что называется с нуля :)
Вложения
Хлебушек3-11.jpg
А вот и мой свежий ржаной хлебушек на ржаной закваске ;)))

Аватара пользователя
almavit
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14 фев 2009, 20:10
Страна: Латвия
Пол: Мужской
Откуда: Riga

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение almavit » 24 фев 2010, 12:15

Здравия желаю.
Отличные Фотографии.
Прекрасная, у Нас, фотогалерея получается :)
Настойчиво призываю , Всех, использовать Молотое Пророщенное Зерно Ржи (пшеницы, и др.).
И для Кормления Закваски (стартера) , и для выпечки Хлебушка.
Выпекать бездрожжевой Хлеб , - это Первый Этап , отказ от возможных Негативных последствий Современных Дрожжей.
Второй Этап выпечки Здорового, Лечебного Хлеба , - это использование пророщенного Зерна. Эффект Оздоровления и поддержки Иммунной Системы Организма , стабилизация давления в пределах "нормы", стабилизация нормального функционирования желудочно-кишечного тракта ... (остальное см. в И-нете)
Этап не сложный, 2-3 суток , плюс Сушка.
Смотрите Фото и Время на фотках.
Промываем Зерно, ЗАМАЧИВАЕМ 4-8 часов (на ночь)
И, накрываем салфеткой , ставим в тёплое место (батарея отопления).
21.02.2010. 07:47
DSC00894.JPG

21.02.2010. 14:55
DSC00908.JPG

21.02.2010. 21:31
DSC00917.JPG

22.02.2010. 09:21
DSC00924.JPG

22.02.2010. 22:27
DSC00947.JPG

Ежишка
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 01:30

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение Ежишка » 24 фев 2010, 12:35

almavit писал(а):Здравия желаю.
Отличные Фотографии.
Прекрасная, у Нас, фотогалерея получается :)
Настойчиво призываю , Всех, использовать Молотое Пророщенное Зерно Ржи (пшеницы, и др.).
И для Кормления Закваски (стартера) , и для выпечки Хлебушка.
Выпекать бездрожжевой Хлеб , - это Первый Этап , отказ от возможных Негативных последствий Современных Дрожжей.
Второй Этап выпечки Здорового, Лечебного Хлеба , - это использование пророщенного Зерна. Эффект Оздоровления и поддержки Иммунной Системы Организма , стабилизация давления в пределах "нормы", стабилизация нормального функционирования желудочно-кишечного тракта ...


Спасибо на добром слове! :)
Я, например, пророщенную пшеничку ооочень полюбляю и кушаю её уже более 10 лет, особенно в холодное время года. Но я не думаю, что стоит пророщенное зерно подвергать механической или термической обработке, потому как при этом живительные зёрна теряют свою целительную силу - лучше всего кушать пророщенную пшеницу с маслом и овощами и наслаждаться её прекрасным вкусом, дарованным нам самой природой ;) На Здоровье!!! :)

Аватара пользователя
almavit
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14 фев 2009, 20:10
Страна: Латвия
Пол: Мужской
Откуда: Riga

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение almavit » 24 фев 2010, 12:47

Ежишка, здравия.
Ежишка писал(а):Но я не думаю, что стоит пророщенное зерно подвергать механической или термической обработке, потому как при этом живительные зёрна теряют свою целительную силу

Нет. Не теряет.
Закваска ооочень любит пророщенное зерно. :)
Делаем , сразу, два Дела,
- кормим Закваску,
- кормим себя (семью) и Близких. Не всякий Ребёнок будет есть (питаться) "волосатыми" Зернышками.
Всего доброго.


Вернуться в «Здрава»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя