Добавлю:
1. не заморачивайтесь с проращиванием зерён, закваска "созреет" за 5 дней в любом случае! Добавляйте муку, воду,
размешивайте до "сметаны", потом "кормите свежаком". За 5 дней любая смесь закиснет и будет бродить, даже не хлебная.
2. мысли про режимы выпечки, не получится в городских условиях выпечь ржаной хлеб, непропекается. В кирпичной печке идёт не столько снизу нагрев, сколько по бокам и сверху, и главное, инфракрасным излучением, то есть равномерно.
Поэтому, при производстве ржаного хлеба, его "бадяжат" пшеничным. Минимальное соотношение, которое я "вывел" на практике 3:1. То есть, что продают в магазинах под названием "чёрный" хлеб, вовсе не ржаной, а смесь, которая идёт на корм скоту ( по "ящегу" даже показывали)
Жду опровержений!