БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Очищение души, тела, ума.
Народная медицина, жизнь без болезней. Опыт, методы.
Аватара пользователя
zmey
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 26 май 2009, 11:49
Пол: Мужской

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение zmey » 08 фев 2016, 09:46

Добавлю:
1. не заморачивайтесь с проращиванием зерён, закваска "созреет" за 5 дней в любом случае! Добавляйте муку, воду,
размешивайте до "сметаны", потом "кормите свежаком". За 5 дней любая смесь закиснет и будет бродить, даже не хлебная.
2. мысли про режимы выпечки, не получится в городских условиях выпечь ржаной хлеб, непропекается. В кирпичной печке идёт не столько снизу нагрев, сколько по бокам и сверху, и главное, инфракрасным излучением, то есть равномерно.
Поэтому, при производстве ржаного хлеба, его "бадяжат" пшеничным. Минимальное соотношение, которое я "вывел" на практике 3:1. То есть, что продают в магазинах под названием "чёрный" хлеб, вовсе не ржаной, а смесь, которая идёт на корм скоту ( по "ящегу" даже показывали)

Жду опровержений!

drogbank
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 16:50

Re: БЕЗдрожжевой хлеб! (Что это такое, и для чего оно?)

Сообщение drogbank » 04 авг 2018, 08:34

Можно еще испечь лепешки на кефире.
Пышные лепешки на кефире
Изображение
Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму. Калорийно, но вкусно!
Продукты
Мука пшеничная – 600-700 г
Кефир – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки
Масло сливочное – 50 г

Как приготовить пышные лепешки на кефире:

Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо.
Добавляем кефир и снова перемешиваем.
Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто для лепешек на кефире (если добавить много муки, лепешки будут жесткие). Оставляем на 30 минут.
Делим тесто на 12 частей, слегка обваливаем их в муке.
Раскатываем лепешки, не очень тонко (диаметром 10-12 см, толщиной 5-7 мм). Стряхиваем остатки муки.
Обжариваем лепешки в хорошо разогретом растительном масле, на умеренном огне, до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые жареные лепёшки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
По желанию, для придания пышным лепешкам на кефире сливочного вкуса смазываем их растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Вернуться в «Здрава»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость