Грач писал(а):Kovalson, про касты я чего-то не понял, мы уже по кастам разделились?
Ну почему разделились...я имел ввиду аватары,разные ипостаси рода,наших богов в нас...

По ходу ты опять с сотового. Про твои конфликты асур тебе что-нибудь умное завернул бы. Одно скажу: "...Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав..." Когда люди идут в одну сторону им лучше песни петь, а не ссоры сорить. Я не про себя.
Нет у меня здесь ниаких яных конфликтов не внутренних не внешних,с тобой точно...)
Я продолжаю просто учится...
Вот тут мы уже выяснили, что Ум это процесс, процесс осознания и понимания. А скорость любого процесса равняется скорости наименее быстрого участника процесса. И кто этот аутсайдер?
Это опять же при условии трения,притяжения и других внешних ограничивающих факторах,не всегда это можно применить к абстрактным процессам,особеннн к мышлению!!!
Мозг. Ибо мозг хранит осознанное и понятое. А следовательно и качество крови, гинетически предопределенное, очень даже причем. Дух огромен и бесконечен. Естественно, когда ты Ум присоединил к нему, Ум и стал у тебя бесконечным. Ты не прав. Пример: Душа сменила мерность (отлетела тобишь), Ум, что с собой взяла?

или - Дух умный бывает? Ум - понятие Явское.
Явное ; )
Представь себе,а почему бы не взять,в качестве зерна конечно или ещё одного генетического качества...тут опять же я не о памяти,а внешнем уме,точно знаем,что не берём личину,а ум же только монитор!!!???
Тут я ваще по честному не уверен...возможно в качестве зерна внешний ум не обременённый ещё не волей,не совестью,не характером и т.д.т.п. тем,что возможно,есть качества души опять заложенные родом но уже не гены,а мемы,лепится ум к душе при её заложение,а при развитии качеств души ум получает условия для своего в неё прорастания...)))
Короче,если проще...при качественных условиях...мозг несёт генетическую инфу,мощность ума накопленную родом,душа несёт в мозг мемы,культурные гены,душевные качества...всё в качестве зёрен и разовьётся они,только при условиях обретения со вести с родом...что типа того...так думаю...
С "человеком дождя" история отдельная, да и что-то желания голивудские шедевры разбирать не имею. Коротко: чел не "умнее" - Душа не ограниченная социоумом воспринимает больше. Она у него главная, как у ребенка.
Да у ребёнка главное душа не обременённая умом,как органом,когда он ещё внешний,когда зерно...?
Я пытаюсь рассуждать на ходу...Я же не утверждаю и не навязываю,а пытаюсь понять с вашей помощью...не хочу себя ограничивать,как Борей и Рома от части...