Кущ И В писал(а):И Жид со мною в лесу рядом живет с длинным хвостом.
...
(возможно что крест и полумесяц напугает жида)
Упс... Тихо шифером шурша?..
Кущ И В писал(а):И Жид со мною в лесу рядом живет с длинным хвостом.
...
(возможно что крест и полумесяц напугает жида)
Андрей Ляшенко писал(а):Когда ты привязываешь ,к словообразованию из Ж,И,Д некоего
субьекта неприятного типа ,ты ломаешь сам себя .
Kovalson писал(а):ущ, зачем своих хайешь, видь ты же сам говоришь, что сын иеговы.
Hethame писал(а):Всем доброго здоровья. Я хотел бы разобраться с вопросом православия в культуре и традициях русского народа.
Сразу скажу, что, вероятнее всего, по сравнению с многими пишущими здесь я - дилетант, поэтому ни на что не претендую.
Мой взгляд на православие примерно следующий:
аспект № 1
В славянской вере не было сильного культа бога создателя.
Когда Русь христианизировали, русский народ как бы переварил христианство в соответствии со своей культурой и духовным наследием и так появилось православие, которое заняло нишу этого самого культа бога прородителя мира
аспект № 2 (речь уже о христианстве)
Тут более материалистичный вариант.
Славянская вера суть взаимоотношение человека с окружающим миром, природой, богами, другими людьми, которые также являются частью мира.
Христианство суть инструмент контроля социальной общности, а также отдельно взятого индивида по отношению к другому внутри общности. Православие в данном случае это нечто среднее между славянской верой и христианством, то есть оно вобрало что-то от одного и что-то от другого.
Помогите разобраться, а то уже голова болеть начинает
Вернуться в «Древлеправославие»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость