Река Жизни

Форум посвящён различным ремёcлам. Спрашиваем, даём советы, делимся опытом, устраиваем мастер-классы. Воспитание детей. Создание своего жизненного пространства. И многое другое. Всё, что поможет нам в жизни воплотить наши мечты.
Аватара пользователя
Лад
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 11:31
Пол: Мужской
Профессия: огнеборец
Откуда: Скифской веси Росеи
Контактная информация:

Река Жизни

Сообщение Лад » 07 фев 2009, 13:48

Здравия Други!

Вот, имею желанье поделиться опытомъ сваго видения и чувствования Образовъ, кои округъ да сквозь нас и в нас самихъ..
Не судите мня, бо наш Родъ не судимъ есмь).. а примите аки есмь суть маго желанья для всех благости наделённой..
... да.. совсемъ подзабыл-то добавить.. сие всё продолжается.. да не иссякнетъ Родникъ нашъ..

Богам во Благо а нам всем да во Здравие!
Быть Добру!


Река Жизни (скачать)
Размер: 11,6 Мб
Вложения
2-2.JPG
ЛадъБерегущий

Аватара пользователя
Забава
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 06 сен 2008, 20:46
Город: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Река Жизни

Сообщение Забава » 17 фев 2009, 21:18

* В Самом Себе познал
источник смерти и бессмертия.
В Самом Себе познал,
что я —
лишь тень Того,
кем стану после бесконечной вереницы
рождений и смертей и Возрождений…
И, умирая, возрождаюсь всякий раз,
и восхожу за шагом шаг
к Заветной Цели —
познать Себя и стать Самим Собою…

* Стремимся стать
Любви и Знания проводниками,
сердца созвучные
горим Единым Пламенем,
и, забывая о себе
лишь руслом становясь,
по коему течёт
Могучая Река…

(Хидеми Фусё)
Вложения
image001.jpg
image001.jpg (23.96 КБ) 11698 просмотров

Аватара пользователя
Лад
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 11:31
Пол: Мужской
Профессия: огнеборец
Откуда: Скифской веси Росеи
Контактная информация:

Re: Река Жизни (продолжение)

Сообщение Лад » 11 апр 2009, 22:03

Путь на Северо-Восток

Ясный воздух, до ощущения прозрачности и свежести. Наполняет грудь и заставляет всё тело производить движения без мыслеобразования.. Как словно в сказке про волшебные гусли, када ноги сами бегут легко и непринужденно по грунтовой дорожке и ты словно летишь над землею..
Следом, в одном движеньи за мной, отец с матерью да сын мой.. Обозревая округ виды не виданы до сель природы, да сужденья ведя о красоте лепной да не обычной..
Мимо взора пролетали поля присыпанные снегом, в сонном успокоенье, чуть заметно дыша, но местами уже спотрашивая снег с тела сваго земнога.. А по правую руку, земли, что до сель я не видывал.. тундра переходящая в лесотундру, болотца торфяные да прогалины водные. С легким зеленным цветом молодых трав да лишайников с кустарниками ягодными..
Приподымая очи сваи выше, взору представляются сопки да горы, стоящи совершенно отдельно друг от друга. Словно чья-то рука Божественна их расставила в хаотичном порядке на шахматной доске.. и ощущенья внутри благости от увиденного..
И вот последняя сопка на койю мы поднялись торопливо да с нетерпеньем.. И пред нами предстала на вершине холма поляна большая, слева Сруб жилой, а прямо постройка хозяйственна, на бревне рукомойник старенький висит и капля с «носика» словно в ожидании что мы оную ща подхватим в ладоши да пыль дорожну смоем со лица сваго.. И взоры наши только туда..
Шаг… другой… Божа! Дед Павлик мой навстречу! Да родной ты мой человечек, как рад встречи с тобой! Обнимаю, крепко прижимаясь, чувствуя его любимое с детства пузо, на котором маленьким сидел.. Поворачиваясь в пол оборота.. Божа!! Дед Антон!! Высокий, статный.. бросаюсь к нему на грудь с умиленьем, он крепко целует меня обняв… Я радостно пытаюсь их в сваю охапку собрать и двоих вместе обнять…Счастье в Душе и покой..
…. Сруб, я с матерью да с отцом во внутри. Мамка суетлива занялась по хозяйству, собирая все что бог дал, на стол.. Мы с батей присели на лавочке.. Сынка, зашедши в хату, увидев вёдра с водою для пития да в них отраженья сваё, хотел порисовать пальцем по глади сей водной. Но Бабушка его приостановила, сказав, что сия водица не для рук, а пития..
…Как дома… в себе, у себя… Благость и счастье внутри..



Око Волка


Было Время.. было оное и есмь тут же, рядом и обок.. Хоть стой да можешь и идти.. всё одно, оно рядом, да в тебе.. Так и жил, тако и живу..
Уйдя от людей, да живя во средь животных.. безумно радуяся и смеясь.. пребывая округ в сообществе духов лесов мягких, да гор не предсказуимых..
Многие люди Камнем прозывали, бо имя его Ал начертано от роду. И была его жизнь движеньем бездвижимым, а порою и быстрым аки ветер неуловим..
Да не понять его было живущим за лесом.. Потому что он учился у жизни умирать, а у смерти то… Жить…
Кругом ходя да по лесу, вверх подымаясь да с горы спускался.. Дарёным был он, от Божской руки помеченным и те Дары да в четыре Круга вхожи были.. И каждый Круг-Дар..

Безумный в миру, бо отверг безумие мирское.. Странник, да что скитается по Миру.. и живущий в нем, но не от мира сущего.. не о мирском радеющий.. Хоть и смотрели на него аки на обычного, но лишь не многие, подобные ему, узнавали в нем человека.. Человека Пути..
Первый Круг- есмь Жизнь ему Дарованная, проживать без привязанности ко преходящему.. Хаживая холмами да топями, взглянуть стороною- аки кругом да безтолку.. пройдет да сызнова начинает… Опусти руку да во мох зеленью… ощущая прохладу живительной влаги и силу не воды, а воздуха.. Зачем? Суть додумывать… имея Силу- делись на Благо.. лишь ба по Делу.. Продолжая Круг, да не сминая гряду ростков сочных, украшенных плодами жизни лесной от Матушки.. двигайся да без оглядки.. Это начало.. начало твоего движения, где отсутствует воображение.. Где ты есмь Природа и ею собран во плоть, вот и дыши, как тот жа мох да листик на древе, слегка шевелящийся под дуновением твоим.. Сравни и поймешь… что нет раздельного, что где ты, там и всё, где всё и ты в нём, окружая собою это..

Второй Круг- есмь Жизнь ему Дарованная, ощущать сваю смерть при жизни.. имея потери земные.. Трудно? Страшно? Не суть… коли Круг ты первый уже содеял.. Не веришь себе?.. Вернись на Первый Круг.. Ратуй, что живёшь да миром полнишься.. Ратуй, что не познанный, да узнаваем и только теми, кто Сердцем тебе близок и роднее.. Ратуй, что Путь человеческий тебе открыт..

Третий Круг- есмь Жизнь ему Дарованная, непрестанное памятование о смерти – без страхов, сожалений и ложных упований… Но ни как в мирском пониманьи.. а суть во вращеньи, да при-вращеньи тебя по Жизни.. Обновляясь и Дарствуя упокоенье.. Не имея властителя ни над собою ни над кем не властвуя.. Лишь ты и духи лесов да гор твоих, безумство дружбы с животными да с птицами.. твои полёты и замирания недвижимое.. Как Камень… нечто плотно сжатое… имея объем, незнающий пустоты сей.. имея твёрдость, да тяжесть для восприятия.. словно информация сконцентрированная… но за гранью восприятия обычного..

Четвертый Круг- есмь Жизнь ему Дарованная, познать Необусловленную Любовь, имея в себе невовлечённое состраданье.. Влекомый возвращеньем и неся оную.. туда, где кончается Лес.. Любовь, что не алчет признанья.. Любовь, что дается им, но не для того, что бы брать.. Любовь, что ярым Светом, да не пожаром… И вспОлыхом койя и слишком холодна для тех, кто пламенем мирским обуреваем.. а кому Пламя, дающее начало всем трём Мирам…

И коли ты слеп.. всего лишь плоть- то Дары сии есмь Смерть.. Но коли Оком чуять Мир можешь, то Светом тебе бысть, отсекая лучами ложну самость.. высвобождая сваё внутреннее Сиянье безсмертного Духа… твой выбор… Что выберешь ТЫ??... идущий меж Мирами, да по Кромке… в Сердце своём…


авторство :
Обретено и записано в лето 7517 от С.М.З.Х.
ВЕДущем ЛадБерегущим, что ходил к верховьям Горы, на Реку
за Словом Мудрости Древней.
...
во славу Родных Богов, общей пользы для..

Аватара пользователя
Лад
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 11:31
Пол: Мужской
Профессия: огнеборец
Откуда: Скифской веси Росеи
Контактная информация:

Re: Река Жизни

Сообщение Лад » 23 апр 2009, 22:02

Лѣто Песенъ


7517 Лето
от Сотворения Мира в Звездном Храме
Скифской Веси Росеи


……….С горы да на гору, межа Света да Земли.. откель паром перинным воздыхая, подымается краса воздушна.. Койя туманом тя окутывает, навевая объемность ощущения рыхлости теплой да курчавости чувств..
Дыханья затая да не выдыхаешь, бо дабы не шевельнулося облако ощущений равновесия.. Перестав подбирать шаг, течением став, плывёшь над… над всем, что ты собою окружаешь…

Подняв длань, лишь аки палицей, словна окошко открывая да кругом.. где начинают проскальзывать взоры мира цвета… алого с небесным…
Создаешь время, время округ…. убыстряя открывание других окошек пядевых, взором лишь вскользь оглядуя да продолжая..
Словно з молока парнога твердь воссоздаешь.. Движенье сие твоё, лишь во внутри… Сторонний лишь облаком чуит, койе мягко зависает над полем яркой зеленности, с резкими перходами в радужные цвета полей наша…

Птице не летать здесь, зВерем не походить, странникам не бродживать… бо взором всё замерло.. чуть да походя.. рекут лишь Воды Реки твоей, орошая росою лазурною благодать живую..

Да держа в ладошке сваей ту слезинку благостну… суть, что по центр скатывается…
Что с сумою понесешь, то да гостинцами даваться буит.. словом Божским в Душе печалиться… Ярыми плодами люду обмениваться.. кому да по ярче, кому да по мягче.. ЯрМаркой да Каликами раститься, детками наша учиться…
Вот и в путь да бредя походя, катомку за плечо, да босы ноженьки.. Камушек на камушек, песочком сугревая, да травкою вхолаживая… Силу впуская да Землице оную дающа.. Ох, да ножки-ноженьки, вы да сами в Речку Крайнюю, их да по щиколотку в воду вводите…
Ох, да ног моих мне не смачивать, бо Река сия, есмь да Жизнь моя… что я в Ней повижу, то не есть Ино… Бо я сам Вода, вода водная, со водицею мокрым таяньем, словно снег да Горою летнею… Здесь и посуха, здесь и есть испить.. Чашей сам варю, Чашей сам Даю…
Кругом походя, Свати полетя.. я притопну ноженькой, да по вожу рученькой.

Дымом запахом от чужого сглажую, взором Ока да от них отлажую.. Слухом слушая, не забудь прочувствовать.. где растет Одна, бела БЕреза.. Одинокаю да Восчастии, в ожидании, что придет Один да свирель со вьёт.. Будет песень лить, напевая в сыть, бо не грусти суть, то бысть Лады Нашей Чадо..

Аватара пользователя
Лад
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 11:31
Пол: Мужской
Профессия: огнеборец
Откуда: Скифской веси Росеи
Контактная информация:

Re: Река Жизни

Сообщение Лад » 11 май 2009, 14:02

Рубѣжа

7517 Лето
от Сотворения Мира в Звездном Храме
Скифской Веси Росеи

Дорога дальняя, Гать долинная.. Путём ставленым али идя не ведая..
Солнцем кручено, поясом подворочено.. Небом крыт али облаком да окручено..

Всё разыдится, всё развеется.. Колом строганным да во центре бысть..
То не силой человеческой, то Природой-Матушкой осью ставлено..

Полететь ба мне Чёрным Вороном, к той границе в дали дальнии..
Вещевая борону, охраняя сторону.. Где белым-Бело Светом Ярится..

Там где есть Земля, да за тридеветь.. Там где Солнце есмь Синеокое..
Залетая ввысь Неба синего, окунаясь вниз Океяна синь..

Духом пролетя, с Духом главу несть.. Душу воскармить да со Совестью..
Жизнь не породя, жить не воду несть.. Чадо родите, добро семя есть..

Здесь по сеяти, Кругом пролетя.. Возвернувшись ввысь вдали дальнии..
Круг за кругом Мир весь и полнится, не бросай крыла коли ты поднял..

Долгом полнится вся Землица-Матушка и его несть те по краюшку..
От краюхи жмень ты по праву дай, то Сердечком есмь твоя Благость честь..

Не найдешь конца, всё начало есть.. Кругом стелится да округ тебя..
Не ищи рубеж, бо в тебе он есть да по обе стороны, стороны да сторонушки..

Где и сказке бысть, где и сон как быль.. То не Явь твоя, то есть Жизнь своя..
Словно Камнем лечь да внутри Пути, три дороги есть, три да Дороги..

Аватара пользователя
koshnv
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 18:25
Пол: Мужской
Профессия: SysAdmin
Откуда: ISQ 273741165
Контактная информация:

Re: Река Жизни

Сообщение koshnv » 15 июн 2009, 20:25

Я исходил стопы, через туманы мыслей, промокший до нитки в трясине суеты я шел по той жизни… Все глубже была трясина, все радостней хлюпала грязь под нагими, туман налетал и клубился… рисуя образы которые я вот, вот в тысячный раз должен был почти разгадать…
Что искал? Куда шел?
Только за чертой смерти человек... а в прочем человек ли…
Но уже без этой суеты…
И решил я тогда умереть не умирая, решил мору раздвинуть, решил просто закрыть глаза, и услышать тишину…
Все было против, грязь, болото, сырость, туман, ветер…
Так трудно иной раз засыпать, трудно просыпаться… трудно умирать и рождаться….
НО все рано или поздно засыпают и умирают, просыпаются и рождаются…
Это всегда черта… как перышко легкая, как падающая звезда быстрая…
Трудно… просто закрыть глаза

Аватара пользователя
Лад
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 11:31
Пол: Мужской
Профессия: огнеборец
Откуда: Скифской веси Росеи
Контактная информация:

Re: Река Жизни

Сообщение Лад » 27 июн 2009, 11:41

ПУТЬ

Да лишь Рекою во Пути, все Миры да строятся…
Потому и Мир существует да Путём Одним..
Он и во внутри, Он и вне Его, суть,
Что ж изтеча Он, аки сам собой..

Быть отшельником, больна долгий сказ,
Как и Явным бысть, тако коротка…
Путь сей, чрез-то Сердца течь,
Сквозя речи наша, тела мернаго..

От шелома в даль обретяша то,
Что во здержности речь,
Да покоя суть, без болтливости,
Успокоя ум, во внутри себя..

Затворяя ся, ты до низъ пойдёшь,
Ибо дверь твоя, широ в даль ведёт.
Порог-порогом, под нагою бысть,
Ибо, что из вне во течь, то и вовнутрь.

Во молчании, есть отшельненство..
Уедин лишь раз, пока во внутри.
Проживя Явя, в те нет здержнасти,
Ибо миро бысть, суть как прервана..

Во едино лишь да у Сердца бысть,
Обретяша Явь, в двоеведаньи.
В недвоствойственном, при да родовом,
А во Духе Есмь, Дух Азъ Рода Есмь…

Аватара пользователя
Лад
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 11:31
Пол: Мужской
Профессия: огнеборец
Откуда: Скифской веси Росеи
Контактная информация:

Re: Река Жизни

Сообщение Лад » 05 авг 2009, 18:33

ВОЛОШБА
7517 Лето
от Сотворения Мира в Звездном Храме

Скифской Веси Росеи


ВОЛОШБА

Дюжа желанья разны во каждом , да в разны меры лет, выдыхом исходят.
А думая, что сие не вмочь так и остаёшьси несведущем в том, чем владеешь.…
А ты возьми-ка в длань сваю Огонь!
Останови теченье реки водной!
Да громче грома-громнего заговори! Неверишь..… да потому что ведати, желанья не имеешь..

А попробуй-ка, мил-человек.. Содей всё это не делая.… Делай - не делая.…
Волошба, сути маха руками не потребует, всё от желанья тваго..
Не отмыкая очей сваих, да взгляни на Солнце Ярое!
Али Онное не увидит тя, да не согреет личико твоё лучём Сваим?... узреет.
Как и ты, Азъ Есмь, узреешь Оком иным, вовнутри себя..
Тем и живи, ведая..

Позволяша ведь Оком сим отличать худое от добраго, срам от чести?… Узреть и тебе, Им то, что рассмотреть невозможно лишь очами…….. ..дажа зная, куда смотреть….

Вдохни да выдохни, чуя в се Силу-Ярь. Гоняша туда и сюда во себе заставляша.
Неразмыкая век, пред очами сотвари Образ, да Облака лёгкаго, нестерпимо блеском сияющего, да ветром во внутри тебя кружимого..

Облекися Светом, войдя во Облако сие, дыханья Силы не оставляя, вовлекаясь ветром чрез Грань во Вне, из Себя, около, да позади оставляя, что было с тобою, да что станет..

Чуй Мiр во Трёх, аки части цельнаго, да Единаго.. Света Белого, Родом роднаго.. Всё есмь шага три, три твоих:
во Нави- безтелесной, Духом честным;
во Яви- владеющей телом радужным;
да во Прави- суть Богова, владычество Сварога Многоумелого, да Ладушки-Государыни, да во безвременье..
Дыши Силою, зри Оком внутренним!

Боле шага содеять те, лишь коли истинно Путь изберёшь..
Стоять сидя. Идти, ежели стоишь.

Всё в Яви, лишь то, что воспоминаньем, да в Ней жа оставишь, коли пойдёшь.
Потянут онные, не давая ходу в перёд, ни подняться, ни уйти..

Дыша крепко, Оком всеведущем следуй далее.. Движение, что Сердечком тваим задано, переложится, да во звучание.. Что ни словом выразить, но звуком лишь беззвучнаго.
Сердечко-то и подскажет, что за шагом следующим.. - наново возродишьси ты, другим станешь, иншим….., но Кем?

Выдыхни враз, вот и третий шаг..
Без стоп тебе ходить, да шагивать. Обернися, да пойми - Ты есмь Ты, как и Всё есмь Всё. А Всё есмь Ты,
как и Ты- Всё..
Спросишь Всё - ответишь Себе Сам!
Песнь Жизни, Песнь Света.. Услышь, да осознай.. это часть Тебя, это Песнь Твоя, да о Тебе….


авторство:
Обретено и записано на Великий День Перунов в Лето 7517 да к Новолетию 7518 Лета от С.М.З.Х.
ВЕДущем ЛадБерегущим, что ходит к верховьям Горы, на Реку
за Словом Мудрости Древней.
...
во славу Родных Богов, общей пользы для..

Аватара пользователя
Kovalson
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:35
Город: ¯\_(ツ)_/¯
Пол: Мужской

Re: Река Жизни

Сообщение Kovalson » 06 авг 2009, 08:07

Сильно!!!Ей бозям! Это Сурья,чтоль какая,здрава заутренняя?
Благодарствуем...
з.ы. Как понять тебя верно,что есмь суть твоего "двоеведанья"?

Аватара пользователя
Забава
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 06 сен 2008, 20:46
Город: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Река Жизни

Сообщение Забава » 06 авг 2009, 20:16

Kovalson писал(а): Это Сурья,чтоль какая,здрава заутренняя?


Это состояние души)
Опыт самопознания.

Аватара пользователя
Лад
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 11:31
Пол: Мужской
Профессия: огнеборец
Откуда: Скифской веси Росеи
Контактная информация:

Re: Река Жизни

Сообщение Лад » 06 авг 2009, 20:57

Kovalson писал(а):что есмь суть твоего "двоеведанья"?

Навь и Явь прохожденье да во вместна... не разрывая связи.. а их сложение, по опыту, есмь Пути ко Прави..

Аватара пользователя
Kovalson
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:35
Город: ¯\_(ツ)_/¯
Пол: Мужской

Re: Река Жизни

Сообщение Kovalson » 07 авг 2009, 15:40

Забава писал(а):
Kovalson писал(а): Это Сурья,чтоль какая,здрава заутренняя?

Это состояние души)
Опыт самопознания.

Да оно то понятно...я имел ввиду время суток прихода ;)

Аватара пользователя
Лад
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 11:31
Пол: Мужской
Профессия: огнеборец
Откуда: Скифской веси Росеи
Контактная информация:

Re: Река Жизни

Сообщение Лад » 07 авг 2009, 21:53

Kovalson писал(а):время суток прихода ;)

но не заутрення и не здрава...

Аватара пользователя
Kovalson
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:35
Город: ¯\_(ツ)_/¯
Пол: Мужской

Re: Река Жизни

Сообщение Kovalson » 07 авг 2009, 21:57

Лад писал(а):
Kovalson писал(а):время суток прихода ;)

но не заутрення и не здрава...

Долго передавалось? :)
Очень похоже на "К Сурье" Индусов...если конечно можно так сказать,что у нас похоже...ну вы меня поняли...

Аватара пользователя
Лад
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 11:31
Пол: Мужской
Профессия: огнеборец
Откуда: Скифской веси Росеи
Контактная информация:

Re: Река Жизни

Сообщение Лад » 07 авг 2009, 22:53

не понял... бо нечитал.. благодарствую, что подсказали.. коли придёт время.. можа и гляну..


Вернуться в «Обмен опытом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость