Река Жизни

Форум посвящён различным ремёcлам. Спрашиваем, даём советы, делимся опытом, устраиваем мастер-классы. Воспитание детей. Создание своего жизненного пространства. И многое другое. Всё, что поможет нам в жизни воплотить наши мечты.
Аватара пользователя
Лад
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 11:31
Город: Кропоткин
Пол: Мужской
Профессия: огнеборец
Откуда: Скифской веси Росеи
Контактная информация:

Re: Река Жизни

Сообщение Лад » 24 окт 2016, 10:18

Чѣло-Леля-Лада-Жiвотъ

Како Сонцем Ярымъ в ДушенЬку да по Четыре да Сторонушки.. Где Чѣло перстами да ко Лели страждущей да ко Ладушке помилостевой направляюще а оттель да ко Животу рекою стремяща.. усё да в Земелюшку.. до что б стойма нам стоять за Небеса Главою задеваяся..

Чѣло.. сия Чаша да не переполнется бо имеет гармоничное состояние от Вверах до Низа.. А коли и перевернёшь то и опять ей бысть где да что Вверх а чему и Низ.. Коли ты сверх смотришь.. видишь что внизу.. коли снизу зришь.. повидать те вверх.. Так Чѣло и деет в Нас по сути не Тверди телесною а Силою меж Ней да тем ко чему стремимси прийти.. что ни есть видное.. что ни есть слышимым.. это то что зримое при полной тишине да слепоте глаз привычных.. Эт Сила единства Духа Наша меж тем что мы разделяем здесьм во Яви..
Аки Ка-Ша да в чугунке Бабушкином в детсве.. всё Чѣло сваривает.. всё приготовится.. Изпробывав ложку сей Каши так сразу во сердешке чуим аки разтекается теплота Лели.. койя накапливаяся Добром и чаяньим от всего окружающего в след текёт наружу.. дабы поделиться ладостью и всё изтекает чрез Ладу и Десную руку ваша.. Словно ощущая все энергии Силы отражающиеся от мира вокруг тебя.. всей красоты да премудрости.. Рисуем полОтна вдоль по воздуху.. покрывалом покрывая для сбережения..
Вот а далее то чего?.. а далее нам в сохран потребна Образы Наша дабы Шемя сие возрожденью будущему да в настоящем бысть.. Жизнию жажделося.. там где троичность бытия и излучение от Труиды: Созидатель - Творчества - Живых..
Чѣло-Леля-Лада-Жiвотъ.. Со верху до Низу да сквозь Всё.. где снова возвратом да по Коло.. где вновь Силою изливается Духа песнь Наша о том что РАдоСыти да ладно Сердцем.. Весьм Мiр есмь МА сквозь БА изтекая рекою ВАды взгораяся Агнем в сеТрёхБожьих сутях бытия..


Добра всiм!..

Аватара пользователя
Лад
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 11:31
Город: Кропоткин
Пол: Мужской
Профессия: огнеборец
Откуда: Скифской веси Росеи
Контактная информация:

Re: Река Жизни

Сообщение Лад » 24 окт 2016, 10:20

КОЛОВЕРТЪ

Кажному во Жизни уготована Сутьба да со порогами шо Рокъ.. Стало быть и сМЕРть пред порогом шо в очах страшит да многих.. Но Ея нам стать..
А меж тем - заРодить наново – вще шаг чрез Рок да Смородину..
Не нами сие размыслено да не нами крашено..

Осознанье сейМеры есмь своя Суть.. свой Дух то есмь Родъ да токма свой.. Да вот во многих та всё жа сотварены мыслии Навные да в Тёмну сторону.. Ответ сдюжит лишь тот кто испил з Братчины Навной.. А в нас есмь Навь..
Ибо сей ответ - токмо в нас самих и само так - только нами самими да кажным по своему размысливается..
Жизнь во Яви- есмь то самое - что имеем в Тяге Земной – нечто более - тяга Родная – как зёрнышко ко Землице родной.. Да есмь Колыбель Духа коей Земля Мать поёт сокровенны песни.
А кому окромя Матери – как не Дух дитятю поднятии.. давая память от Роду и приготовлять Путь дальний?
Людина - измерима весьма во всём.. но неизмеримого – больша и во нас более - и то -сие не сокрыто от нас.. явно что есмь.. Алчущим Пути большего - Большого...
Нема Тайн соМерти - открыта онная нам – на то сложены сказы и были о ней - о Маре Моревне.
Избольша Сила в Ней.. А убоясь лишь собственного не видения и нерадения Ея от того и боязнь.. поскольку НЕ видим дале ибо зашили Нитью Бытья сей узор.. глубокий взор.
Большая Сила Рода - во ПЕРЕРОЖДЕНИИ - где нема упрямства нашаго.. где есмь Смысл Жизни - и он дан нам Родом для своих размысливаний - кто мы есмь со временем оным и что есмь Время наша иль Наша- и сей опыт прибавляется в нас токма благодаря Марушке...
Мара - есмь Конъ Родовой – а для тех мыслецов кои не видят большего под покровом Земной жизни да не видят сменяемости одного другим - подменяя всё своим мудрствованием о смыслах жизней для других- кончина...
Истиной своею токмо наполняя ся – да свой внутренний мир - УВИДЕТЬ нам большее - свой Путь а это касаемо и собственной смертушки...
Мару чтят многие – да в основе - кто боится Ея.. А кто словеса ей кладёт видя Её - понимает поКон Её и более того - видя большее - Конъ Родовъ Наша.
Как объясним восход Солнца - так и закат Его - не с точки зрения смотрящего на него но с точки видения всея Земли…
Весьм Коловертъ отображен во жизни - бо у засохшего древа - есмь плоды проросшие да многочисленные...
Всё - что нами так или иначе овеществляем во жизни сей - есмь Побудки нашего Духа к Мировосприятию да Боги нам в помощь..
Тёмна сторона есмь Светла со другой - ибо невозможно иное - воспринять что либо без сопоставления с иным - просто не всё нам видно зараз...
И видевша всё неразрывно - со поймёшь Большее…
Путь свой от Рода во Жизни Земной - и дале - ко Роду ближее - в След жизнях - Путь нелёгкий да некраткий - и Дале…
Во Родах Старшим - сей Путь есмь и ноша Земна и доля больша и ещё многое.. но Путь тот - из Одного места - и в себя - в Родное...

Аватара пользователя
Лад
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 11:31
Город: Кропоткин
Пол: Мужской
Профессия: огнеборец
Откуда: Скифской веси Росеи
Контактная информация:

Re: Река Жизни

Сообщение Лад » 24 окт 2016, 10:21

ПОСЛЕДЪ

Последом двигаемся да и дале тому бысть.. Всё верёвочки развязуим да в забываньи шо Веда да в самом узелке и есмь.. Тому помнить и надобно..
Хоть по Небу иль по суху гать проторивать а Точка аки Мера надобна уж так да для тех кто опосля за тобою пойдёт.. Последом.. Нам трудно так а им вще труднее буит коли не поставим Метку-Меру.. На том нам и держать сию Веду..
В сЛожной реАльности мы ща да уж простим мы Богов Наша.. не без этого.. на то и есмь Мы дабы сии Следы восстанавливать да меточкой.. от веточки до веточки.. пёрыщком да в направленьии..
Вродь и всё-ё-ё понимаем да в забывчивость аки старушки впадаем бо мыслим шо знаем да Ведать забываем.. Река есмь- знаем, но жить в Веде с Рекой- нема тут нас.. Потому и ставьте Узелки-Метки как во примере..
Вот как Огневицы которы да в Праздники Велики пускаем.. Хорошо и Чудно?- Да.. Но на том многие и заканчивают вести свой Дух во Реке.. Аки за Кон выходят.. А потом всё удивляемси- вродь и хорошо а всё ж ни как.. Потому ВАДА ща важный элемент Силы Наша.. В любое Веремя да к Реченьки торопитеся.. Пришол да покланилси.. Не плотиком так хоть веночек с веточки да внизонько по течению с частицею Духа сваго.. Так и кажному Суть..
Не пущаит реАльность мира сего на какой Праздник дык не беда.. ВАДА есмь да хоть ведёрочка.. Держи завсегда наполненной как в кадушке Диды Наша.. Коль нема двора сваго дык ведерко тож набери да Ковш в него.. Рушничок содей да обмакни уголок и ся да всех в семье сваей обтереть.. Смыть Марьи сказы проявленья грязи сего мира где мы..
В ЛЕГкости жить Нам как Богами и дано было да есмь но забыли мы шо есмь а и всё мыслим будто нема.. Лег твой завсегда рядом но мы сами с ним жа и не общаемси.. Почуй и почуишь.. Он и есмь Река Твоя шо ведёт..

Худо иль Бедно.. Шатко иль Валко.. Тяжко иль Грустно.. Как нам познать коль не пройти? Огнь Вада да Медны Трубы.. Ходили все.. Да Коло Всё.. Пред кажной Вершиною шо ГАРА завсегда Путь по склону ввысь..

Аватара пользователя
Лад
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 11:31
Город: Кропоткин
Пол: Мужской
Профессия: огнеборец
Откуда: Скифской веси Росеи
Контактная информация:

Re: Река Жизни

Сообщение Лад » 18 ноя 2016, 09:50

ВАЛТАЯ

...все во мире создано для человика — но да со двоякой целью...
Вода создана чопь мы онную пили, — но вона ж служит то и символом бренности человика...
Воды Реки Жизни отражают жизнь Наша.. Рождаются Воды во чистоте гор да и бегут, лепеча, словно малы дети.. вырастая постепенно во сильны да юны реки...
Онные ширятся, начинают течь медленнее и наконец то петляющей да старческой походкою воходют во море...
И там.. словно души людей да во Запредельной Бездне, онные сливаются, пока солнышко вновь не поднимет их ввысь и они не прольются дождем да на горы Наша...


Вернуться в «Обмен опытом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость