Эли Рок писал(а):Разбираться хорошее качество.

Не провоцируйте, Аноним. Не ставьте разные стороны баррикад.
Ну врагом-то я тебя вроде как не называю.

Но то, что ты видишь, и даже можно сказать находишься по ту сторону, это факт.
Эли Рок писал(а):С какой стороны? Космогония у всех похожа. Разный взгляд.
Я пытаюсь понять свое место в этом мире.
А места тут только два. Хотя нет, вру, три.
Во-первых, можно поработить этот мир. Подчинить. Сделать всех своими чиновниками. Чьё это, ты сам знаешь.
Во-вторых, можно сделать из этого мира Мир, Общину. Рай. Это наш путь.
И в-третьих, можно стать бараном и грустно блеять в ожидании Пастуха.
Эли Рок писал(а):Про атлантов. Мне теория противостояния атлантиды-гипербореи на данный момент кажется правдоподобнее остальных. Фактов мало. Правды мало. Также как и у Вас больше домыслов. Но картина в целом -выживание и выполнение заветов пастухов с одной стороны и сохранение рода-расы и продолжение начатого предками уничтожение паразитов с другой.
Атлантида, это похоже да, только вот с Гипербореей большущий такой вопрос. Насколько понимаю, эта Гиперборея вообще находится вне нашей Земли. Так же есть некоторые зацепки по сути произошедшего.
Атланты. Элемент чужеродный на этой планете, да и по всем эпосам говорится, что это пришлые боги. Насколько могу судить, потомками атлантов как раз и являются финикийцы, отсюда видимо и их тяга к мореплаванию, ведь у нас по сути дела сохранились лишь те, кто были моряками у атлантов, ведь катастрофа была мгновенная, и шансов на спасение у материковых атлантов не было. Хотя конечно были и колонии на материках. О месте атлантов на Земле вполне говорит "призвание" их потомков, финикийцев голландцев немцев, "расы господ". Атланты пытались быть здесь господами, поставив всех остальных в положение рабов. Отсюда и все эти ужасные древние культы, которые были элементом подавления местного населения. Собственно от атлантов нам осталась чиновная иерархия. Но, конечно же, в руках атлантов это чиновничество было совершенно другим, ведь атланты были ультра-белыми, и плотские желания были не для них. Они были как муравьи, винтиками одного механизма. Но правда как я уже говорил, ультра-белые склонны к заблуждениям, самообману, богоборчеству, видимо это и послужило причиной Войны. Хотя может быть тут и банальное разделение сфер влияния, ведь атланты на нашу Землю бесцеремонно вторглись. За их противниками я криминала разглядеть не могу, посколько по всему они выглядят более правильными, следовательно вина таки за атлантами.
Противники атлантов ещё более непонятны, чем сами атланты. И даже непонятно, где они находились. Единственное, что можно точно сказать, так это то, что они высадились в глубине материка. Ну, раз уж за атлантами господство на море. Хотя по всему выходит, что эти противники многократно сильнее атлантов. Один утопленный материк чего стоит. И ведь тишина, нету ответного удара. И это вполне объяснимо, ведь эти противники (пусть будут они гиперборейцами) были коллективистами, их долгом было не "разделять и властвовать", а наоборот, объединять. Не унижать, а поднимать, делать равными. Это был вселенский мир, аватарой которого на Земле по видимому является Россия, объединившая великое множество народов. Видимо подобное образование имеется и во Вселенной. Великое множество цивилизаций, которые одним плевком могут утопить врага. И естественно, что за образец гиперборейца прямо таки просится взять среднего русского. А русские уже никак не блондины, правда и не брюнеты тоже. Вот этой плотской стихии, Ваала, в нём ровно столько, сколько нужно. Русский человек является образцом, каким должен быть человек, он вполне может быть и организованным, и дезорганизованным, непредсказуемым и неуправляемым. Русский человек терпелив, но непокорен. Насколько могу судить, наши предки высадились на Землю позже атлантов, и даже может быть после потопа. Для окончательной зачистки территории, именно поэтому каждый русский просто генетически является воином, он крепок и телом и духом. И его задача выжить всех остальных, чтобы остались только подобные ему, а все остальные либо ассимилировались, либо вымерли.
Итого, имеем войну чиновников-аристократов с коммунистами-общинниками. Причём эта война не столько физическая, сколько идеологическая. Атлантам было нужно поощрять дремучесть аборигенов, кровавые культы я уже упоминал. Именно от атлантов же нам досталась и магия искусства. Атланты взращивали в людях желание всех подавить и стать первым, атланты взращивали создание иерархий в среде аборигенов. И это органично ложилось на животные инстинкты. Но тут приключилась незадача. Epic fail. У людей появился культ "небесного бога", которого у нас называют Перуном. Людей кто-то научил, что всех победить невозможно, что всегда найдётся кто-то более сильный, и что нужно не возвышаться над остальными, а наоборот, договариваться. Людям дали ВЕРУ В БОГА. Штука совершенно невозможная для дикого человека. Ведь для того, чтобы осознать своё бессилие стать сильнее всех, нужно мало того что достить своего потолка, так ещё и осознать этот потолок. А это для аборигенов, находящихся только в самом начале развития, принципиально невозможно. Дикарь при ошибке всегда будет считать, что ему не повезло, и нужно попробовать ещё раз. Просто взять молоток побольше. Но Знание-то в наличии, следовательно его кто-то дал со стороны. И это были однозначно не атланты, которым нужна была иерархичность в среде аборигенов. Которым нужна была раздробленность, слабость аборигенов. И ничего не остаётся, как повесить сей подарок на этих гиперборейцев. Тем более, что это в русле их философии, им нужен не раб, а равный товарищ. Ну, раз уж они коллективисты. Ну а от "небесного бога" пошёл и Иудаизм, и Христианство, и Ислам. А вот потомки атлантов смогли в свою очередь состряпать противоядие против этого коллективизма, и опять пытаются отыграться. Хотя честно говоря, они больше на понт брать пытаются. Их нынешнее творение ещё более хлипко и убого, чем у их предков. А с нашей стороны помощь с небес, причём возможно и в прямом смысле этого слова.
Да, понятное дело, это всего лишь домыслы...