«Студия Имени»

Полезное, познавательное, на что стоит обратить внимание и что вредно для зравомыслия
Rodon
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 май 2009, 11:24

«Студия Имени»

Сообщение Rodon » 07 май 2009, 13:56

Живите по имени!

Услуги, предоставляемые «Студией Имени»

Имя — это карта жизненных маршрутов. Жить, не зная своего имени, все равно, что идти вслепую, без всяких ориентиров, не понимая пути, не видя дороги. Сократ говорил: жить непознанной жизнью бесполезно. Изучение Имени и есть изучение Жизни. Оно дает в руки человеку компас и карту, которые позволяют ему идти по дорогам жизни осознанно, согласно знанию, открытому Именем, используя силу, присутствующую в нем. «Студия Имени» предлагает Вам узнать насколько Ваше имя многогранно, и как можно использовать знания о нем в различных областях жизни.
Одна из основных ценностей «Студии Имени» — знания и технологии, применяя которые, можно получить конкретный результат. Главным критерием истинности для нас является практическая ценность и универсальность наших разработок, которые и легли в основу наших услуг.

Значение имени
Имя — это знаковое поле судьбы, а точнее, карта сознания его носителя. Только при таком взгляде на имя возможно подойти к вопросу о его значении. Другими словами: имя – это свернутое сценарное поле судьбы, а судьба – развернутое во времени и пространстве имя. Понимание значения имени – это понимание того, как может состояться Ваша жизнь, каковы будут взаимоотношениями с людьми и взаимодействие с миром в целом. Со всеми плюсами и минусами.
Современные толкованики имен, к сожалению, этого не учитывают, давая только лексическое толкование тем или иным именам. Действительно, что о своей судьбе, особенностях отношений с противоположным полом, призвании, уроках и т.д. может узнать Петр, прочитав, что его имя в переводе с греческого означает «камень»? Или Маргарита – «жемчужина»? Филипп – «любящий лошадей»? Ничего. Поэтому для тех, у кого есть подлинный интерес к своему имени «Студия Имени» предлагаем узнать подлинное значение своего имени. Вам будет представлен перечень следующих характеристик, присутствующих в вашем именном коде:

• Основная потребность
• Основная ценность
• Вызов
• Урок имени
• Ловушка
• Дисгармоничное проявление
• Гармоничное проявление
• Возможности (для женских имен).

Генетический паспорт имени
С точки зрения именологии, судьба человека – это развернутое во времени его имя. Оно представляет собой максимально сгущенное пространство смыслов, или, говоря языком традиции, сакральный код, подобный, в свою очередь, коду генетическому. Раскрыть его – задача, которую предстоит решить каждому, кто желает жить осмысленно и всегда быть в силе. Ибо сила открывается через обретение Смысла, этого ключа доступа к потаенному хранилищу необходимых талантов и возможностей.
«Генетический паспорт имени», который Вы можете заказать в «Студии Имени» – один из путей обретения Смысла. В нем содержатся ключи, используя которые можно стать хозяином своей Судьбы не на словах, а на деле. «Генетический паспорт имени» включает в себя следующие рубрики:

• Символические аспекты имени
• Образный ряд структурообразующих элементов имени
• Буквенные глифы имени (сочетания букв)
• Образ имени
• Высший аспект имени
• Низший аспект имени
• Духовный полюс имени
• Социальный полюс имени
• Задача в социуме
• Основной вызов имени
• Основной урок имени
• Основные ловушки имени
• Стержневой образ
• Свойства и характеристики имени
• Таблица внутренних волений
• Фоносемантический портрет
• Цветозвуковые ассоциации

Именной миф
На сегодняшний день является возможным создание суггестивных текстов, аналогичных по воздействию с молитвами, мантрами и заговорами. Это тексты со встроенными сказочными алгоритмами (тексты с мифологической структурой, архетипическими сценариями), тексты, фоносемантически верные, наполненные концептами (мифологемами). Такие тексты гармонично вписываются в личный миф человека или корпорации.
Выдающийся философ и исследователь сознания Мераб Мамардашвили определял миф как человекообразующую машину. Он писал: «Миф есть нечто такое, через что в человеке становится что-то, чего не было бы, если бы не проходило через некую машину, называемую нами мифом или ритуалом». Таким образом, миф — это опорная точка сборки, которая переводит человека из области реально-данного в область реально-возможного, избыточного, изобильного. Он производит воздействие как на самого человека или сообщество людей, так и на весь мир, рождая их в новое состояние, необходимое для него и мира в целом.

«Студия Имени» предлагает Вам:
• создание личных и корпоративных мифов;
• создание личных и корпоративных настроев.

Именной туризм

Имя — это карта скрытых жизненных путей и возможностей, а также мест и маршрутов, которые нам предстоит пройти. Для того чтобы человек встретился с местом, которое откликнется на его имя, раскроет человеку свои тайны, и станет одним из пунктов, где обретается Сила, «Студия Имени» предлагает именные туры по нескольким маршрутам:
Путь имени. Это путь, прописанный в кодах имени, отчества и фамилии любого человека. Пройдя этот маршрут, он заново открывает себя, и получает глубинное понимание своего имени, а значит, своей судьбы и своей роли на Земле.
Путь Предков. В определенном смысле, это кармический путь. Здесь человек проходит испытания, так или иначе связанные с его прошлым. Это могут быть непройденные уроки или неразрешенные, оставленные на потом, задачи. Каждая встреча или место остановки на этом пути определены ситуациями и встречами прошлого. Это своего рода «узлы», которые необходимо развязать, чтобы идти дальше налегке, без груза прошлого долга.
Путь здоровья. Это путь соединения с внутренним источником силы. Он активизирует скрытый потенциал человека, энергетизирует и усиливает связь с природной основой его организма. На этом маршруте можно взойти на «свою» гору, искупаться в «своей» реке, побывать в «своем» городе. Путь здоровья проходит по местам личной силы человека, сонастраивая его с природными энергиями внешнего мира.
Путь Волшебника. Для волшебника любой предмет является волшебным, так как он умеет извлекать из него волшебную силу. На этом пути человек становится творцом своей судьбы, изменяя взгляд на окружающую действительность и осознавая единство с миром. Здесь сама дорога меняет путника и позволяет происходящим событиям принять тот вид и содержание, которые он определил целью своего путешествия.
Иной путь. Чтобы лучше понять другого человека или какую-то территорию, необходимо встать на его место или пройти одной из троп его имени. Это позволяет почувствовать его на более глубоком уровне и найти необходимые точки взаимопонимания и способы взаимодействия с матерью или отцом, супругой или супругом, братом, другом и т.д.
Именной туризм позволяет выбрать тур по собственному имени, имени близкого человека, семьи, компании и т.д. В зависимости от того, насколько глубоко и полно необходимо познакомиться с именами, «Студия Имени» предлагает:
• список географических точек (города, государства, реки, горы, города и т.д.), которые можно посетить в любом порядке, главное — побывать в них;
• карту маршрута, где пункты, в которых необходимо побывать, распологаются в порядке, который составляет конкретный именной Путь. Кроме того, к карте прилагаются пояснения, где рассказывается, что необходимо сделать в каждом пункте.
Списки географических точек и карты маршрутов могут быть ограничены пределами одного города, региона, государства, континента или всего мира. Это зависит как от ваших пожеланий, так и от особенностей индивидуального именного кода, а также от выбранного вида тура:
Обзорный именной тур.
Разрабатывается для отдельного имени, без учета индивидуальных особенностей носителя.
Например, путешествие по имени Александр. Заказав этот тур, вы получаете список географических точек, посетив которые, «войдете» в пространство этого имени, глубже поймете и прочувствуете его.
Индивидуальный именной тур.
Разрабатывается для конкретного человека, с учетом его имени, фамилии, места и даты рождения. В него входят:
• список географических точек, которые необходимо посетить;
• карту маршрута, где эти точки расположены в той последовательности, которая необходима конкретному заказчику, а также некоторые пояснения о необходимых действиях в каждом пункте маршрута.
Групповой именной тур.
Разрабатывается для семей, коммерческих фирм и других групп людей, объединенных общим названием. Для семьи таким общим именем будет фамилия, для коммерческих структур название компании.

Подбор числового кода автомобильного номера
Информация кодируется символами. Управление информацией — это управление смысловыми полями (матрицами знаков и символов) — искусство управления кодами. Правильно выстроенная кодовая комбинация чисел или букв создает необходимые предпосылки для наиболее полной и оптимальной реализации человека в тех или иных жизненных условиях.
Все, что существует имеет имя (код). Оно может быть представленно как совокупностью букв, так и набором чисел. Эти коды взаимозаменяемы, т. е. определенным буквенным комбинациям соответствуют определенные числовые. Имя человека — это код его судьбы и все, чем пользуется он в этом мире, так или иначе, имеет отношение к его именному коду: территория, дом, квартира, номер паспорта, телефона, автомобиля и прочее. Так как автомобиль архетипически связан с идеей дороги, то очень важно, чтобы его код находился в гармоничном соответствии с именным кодом самого человека. Другими словами, код автомобиля – это код пути, по которому идет человек, а значит, выбирая его, он выбирает ту или иную возможность собственной реализации.
Воспользовавшись услугой «Подбор числового кода автомобильного номера», Вы получите список вариантов численных кодов номеров, наиболее гармонично соответствующих именному коду Вашей судьбы.

Именные коллекции
Сегодня стиль жизни, особенно в отношении одежды, диктуют телевидение и популярные издания. Кинозвезды, фотомодели и другие знаменитости стали образцами для подражания. Решающим фактором выбора одежды становятся «престижные», а не полезные для психического и физического здоровья вещи. Такая искусственность нарушает все законы природы и воспитания здоровой и гармоничной личности. Человек, и в особенности ребенок, вместо того, чтобы напитываться здоровыми проявленными природными образами, копирует искусственные и искаженные образцы, которые ослабляют его природную силу жизни, или, иначе говоря, — разрушают его Я.
Это действительно серьезная проблема, принимая во внимание, что для ребенка внешний мир, представленный именно через одежду — это также инструмент полового воспитания. Необходимо с самого детства успеть грамотно «застроить» будущее своего ребенка, особенно в возрасте 3, 5, 7 и 12 лет. Это базовые точки формирования психической структуры ребенка и его пола, «точки перехода». Здесь важно помочь ребенку сделать правильный выбор в пользу своего пола, своего жизненного пути. Поэтому не стоит рядить трехлетнего мальчика в девочку, это неминуемо отразится на его половой идентификации. Чем больше имидж ребенка соответствует плюсовым аспектам архетипов, которые представлены в его имени, тем больше жизненной силы он получает на пути своего развития, реализации возможностей и природного таланта. Но верно и обратное. Например, если в имени девочки начинают доминировать мужские образы, мешающие ее становлению как женщины, это неминуемо отразиться и на ее образе восприятия мира и самой себя. В таком случае, справедливо будет влиять на эту «отрицательную» мужскую составляющую ее имени, корректируя имидж девочки с помощью одежды, подобранной или сшитой с учетом ее имени.
«Студия Имени», в рамках направления «Именная имидж-терапия», предлагает не просто помощь в выборе отдельных предметов гардероба, но комплексную услугу по подбору цвета, кроя, фактуры, словом создании «Именной коллекции» для раскрытия того огромного потенциала, что есть в имени любого человека.

Семинары и тренинги
Современная наука утверждает: жизнь — это процесс познания. Находящиеся вне этого процесса, пребывают вне жизни, вне её смысловых ориентиров. Разгадывая имя, постигая его тайные смыслы и многие уровни, мы на самом деле постигаем себя и многомерный многогранный мир. И, плюс к этому, обретаем силу. Ибо имя — это ещё и неисчерпаемый источник жизненной энергии, данный нам для познания вселенской мудрости через непосредственное взаимодействие с миром.

Для практического познания своего имени, мы предлагаем Вам семинары и тренинги (принимаются заявки на проведение семинаров в других городах):

• Ономастика, или: что в имени тебе твоем?
• Имя как основной ресурс
• Имя как природная формула!
• Имя компании — код ее развития
• Свой Голос

На семинарах-практикумах «Студии Имени» Вы сможете:

• Овладеть необходимыми знаниями об основных принципах устроения Имени;
• Получить необходимые инструменты для извлечения дополнительного ресурса из собственного Имени;
• Изучить способы самокоррекции и самооздоровления, методы диагностирования себя и жизненных ситуаций при помощи знания именных кодов окружающих Вас людей;
• Овладеть приемами определения усиливающих и ослабляющих имен.

Индивидуальные консультации
Сакральную формулу имени раскрывать в поле общего доступа некорректно и даже опасно. Встреча неподготовленного человека со своей природной сущностью, либо природной сущностью другого, может привести к неадекватным реакциям и неверным решениям. Поэтому «Студия Имени» предлагает Вам более целостно познакомиться со своим именем, глубже понять свой тайный мир и увидеть свое место в мире и пути дальнейшей успешной реализации на очных или заочных (по телефону) индивидуальных консультациях.

Более подробную информацию о деятельности «Студии Имени» и ее услугах, Вы сможете получить на нашем сайте: http://www.imya.iism.ru

Вернуться в «Ресурсы Сети»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость