Новейший русский опытный практический повар

Книги, полезные в понимиании Мироустройства. Лучшее в современной науке. Околонаучные труды. Эзотерика. И другое.
alexsh16
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 21 май 2010, 17:19

Новейший русский опытный практический повар

Сообщение alexsh16 » 09 окт 2011, 09:47

Изображение

Новейший русский опытный практический повар, эконом и кондитер, совершеннейший мастер своего дела для городских и сельских жителей или вернейшие наставления для гастрономов и любителей хозяйства: как приготовлять отборнейшие, самые лучшие, деликатнейшие и приятнейшего вкуса скоромные и постные русские кушанья и лакомейшие кондитерские приготовления и десерты; также отменнейшие средства, как готовить в прок и сохранять на долгое время всякие жизненные потребности, с присовокуплением описания завтрака и полного обеда старинной русской масляницы.
Второе издание с издания 1837 года.
В предисловии сказано, что книга сия - "многолетний труд отличнейшего повара, более 35-ти лет упражнявшегося своим искусством с личным одобрением от всех любителей хорошего стола и десерта". Судя по рецептам, на повара серьёзнейшее влияние оказала французская кухня, что типично для городской России XIX века, потому принимать эту книгу как одно из руководств к русской именно кухне не стоит.

Автор: Неизвестен
Год издания: 1944
Издательство: Москва: У книгопродавца В. Логинова
Жанр: Кулинария, практическое пособие
Размер: 21,82 Мб
Страниц: 366
Формат: DJVU

Новейший русский опытный практический повар

Вернуться в «Библиотека случайных книг»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя