Симонов В.А. "Внеземной след в истории человечества". 2009

Книги, полезные в понимиании Мироустройства. Лучшее в современной науке. Околонаучные труды. Эзотерика. И другое.
Аватара пользователя
ABCTUL
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 00:18

Симонов В.А. "Внеземной след в истории человечества". 2009

Сообщение ABCTUL » 15 апр 2011, 00:20

Симонов В.А. "Внеземной след в истории человечества".

Внеземной след в истории человечества.jpg
Внеземной след в истории человечества.jpg (882.46 КБ) 2743 просмотра


Автор: Виталий Симонов
Название: Внеземной след в истории человечества
Жанр: Учебники, обучение
Год издания: 2009
Издательство: ЭНАС
Размер: 3.29 Мб

Описание книги

Как известно, ученые до сих пор не пришли к единому мнению по вопросу происхождения человечества. Ряд артефактов не вписывается в теорию Дарвина, многие феномены можно объяснить лишь их внеземным происхождением. Почему мифы и предания разных народов о появлении человека так похожи? Кем были наши предки? Почему на наскальных рисунках изображены крылатые люди? Кем и для чего были сделаны гигантские рисунки на плато в Южной Америке? Кто построил пирамиды? Почему изображения Дерева Жизни воспроизводят структуру двойной спирали ДНК? Кого изображают статуи острова Пасхи? На эти и другие вопросы о тайнах происхождения человечества и зарождения цивилизации ученым еще предстоит дать ответ…

Колоссальный материал о карликах собрал Виталий Симонов (Симонов В. А. «Внеземной след в истории человечества. – М.: ЭНАС, 2009»).

Вот несколько фрагментов из его книги:

В немецких мифах упоминаются нибелунги – народец карликов, владельцы и хранители сокрытых в земле сокровищ. Другое название карликов – цверги (цвейги). Они обитают в неприступных пещерах, глубоких ущельях гор. Это горные духи, жители подземелий, не освещаемых солнцем. Лица у них истощенные и мертвенно-бледные, как у покойников. Народные сказания представляют их искусными кузнецами или рудокопами, добывающими благородные металлы.

У осетин существуют предания о народе карликов-бицента, живущих в море. Их наделяют сверхъестественными способностями. Карлик одним взглядом способен повалить огромное дерево. Кроме того, осетины утверждают, что предки кавказских народов – мифические нарды, которые вышли из моря и дали людям знания и культуру.

В 1850 году сильная буря вскрыла верхний слой почвы на поросших травой холмах, расположенных на берегу Скара Бэр (Оркнейские острова). Местные жители обнаружили в одном из холмов удивительное жилище: каменная кладка стен, миниатюрные кровати, шкафчики, низкие потолки и дверные проемы. Все это было сделано для людей, ростом не выше одного метра. Спустя десятилетия английские археологи раскопали загадочное поселение и обнаружили под землей целый городок карликов эпохи позднего неолита. Жилища преднамеренно строились как подземные убежища. Сначала из каменных плит возводились стены, затем из дерева делался потолок, который перекрывался камнями, слоем земли и торфа. Для входа оставлялось небольшое отверстие. Внутри помещений находился очаг, обложенный камнями. Маленькие шкафчики для домашней утвари были сделаны из каменных плит. Над каменными кроватями сохранились остатки балдахинов. Все подземные жилища были связаны между собой переходами, по которым перемещались обитатели городка.

В донских степях в районе Второго Власовского могильника археологи Воронежского университета раскопали невысокий курган эпохи бронзового века и при снятии насыпи обнаружили загадочный лабиринт ветвистых, пересекающихся ходов с ровными полами, прямыми стенами и вертикальными вентиляционными колодцами. Все лазы сходились к центру, к большой прямоугольной яме, в середине которой находился некий каменный или деревянный объект, возможно, идол. Для освещения помещения древние жильцы использовали факелы, на что указывали многочисленные вкрапления обгоревших угольков на полу проходов. Необычность этого подземелья состояла в том, что подземные ходы и лазы были слишком малы для передвижения даже очень невысокого человека. Ученые реконструировали помещения кургана и пришли к выводу, что в таком подземелье могли жить только очень маленькие существа – ростом до 80 сантиметров и весом около 25 килограммов.

В 2004 году на острове Флорес (Индонезия) работала группа палеонтологов из Австралии и Индонезии под руководством Петера Брауна. В глубокой пещере ученые обнаружили череп и кости неизвестного прежде вида человека ростом менее одного метра. Найденные останки, безусловно, принадлежали взрослой прямоходящей особи. Объем черепной коробки составлял 380 кубических сантиметров (у обычного человека около 1500 кубических сантиметров). Вес живого карлика мог равняться 30 килограммам. Зубы у загадочного существа были не обезьяньи, а вполне человеческие. По мнению ученых, возраст находки составляет 13–18 тысяч лет. Рядом с почти целым скелетом сохранились фрагменты костей еще нескольких подобных особей.


скачать: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4308147/

скачать: http://infanata.ifolder.ru/16617680

Вернуться в «Библиотека случайных книг»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость