ЖИВАЯ ЕДА. НОВАЯ КНИГА О СЫРОЕДЕНИИ. Павел Себастьянович.

Аватара пользователя
ludmila
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 01:46
Город: Москва
Пол: Женский
Откуда: Москва

ЖИВАЯ ЕДА. НОВАЯ КНИГА О СЫРОЕДЕНИИ. Павел Себастьянович.

Сообщение ludmila » 18 июл 2012, 00:17

Автор на себе исследовал результаты перехода на сыроедение и сумел собрать все самые
последние сведения о биохимии этого процесса.

Как говорит сам автор:
"Одна из целей данной книги показать, что сыроедение – это не диета. Это питание, строго
соответствующее устройству человеческой пищеварительной системы. Конечно, организм
способен переваривать и мясо, и хлеб, и шоколад, и алкоголь. Но плата за это – болезни."


К примеру он рассказывает о мало пока известном естественном процессе, происходящем во
время пищеварения.

"Индуцированный аутолиз – это саморастворение пищи своими собственными ферментами в
желудке под действием желудочной кислоты. Описание этого процесса сделал академик
Уголев. Сейчас модно говорить автолиз, но я буду употреблять слово аутолиз (через букву У),
как это делал Уголев, в знак моей глубокой признательности и уважения к этому человеку.
Желудочный сок – это слабый раствор соляной кислоты. Соляная кислота содержит
свободные ионы водорода – протоны. Они имеют удивительную проникающую и
разрушительную способности. В каждой клетке представителей живой природы, как
растительных, так и животных, в специальных камерах – лизосомах хранятся собственные
энзимы. Как только представитель живой природы (растение или животное) становится
чьей-то пищей, его ткани обрабатываются желудочным соком существа, чьей пищей он стал.
Протоны, проникая в клетку, разрушают лизосомы (камеры с энзимами), и высвобождают
энзимы, которые тут же начинают выполнять свою главную функцию – расщеплять все, что
встретится на их пути. А их окружает тот материал, с которым они и поступили, т.е. пища.
Таким образом, осуществляется аутолиз – саморастворение пищи. Заметьте, что организм
при этом не тратит никаких сил на переваривание, все делает сама с собой поступившая
пища. Человеку, или тому, кто ест, остается только впитать в себя из кишечника простые
вещества, получившиеся в результате саморастворения сложных веществ. Ключевой момент –
этот процесс может идти только в том случае, если пища содержит живые энзимы, не была
термо или химически обработана, не нагревалась выше 40 градусов..."
Вложения
j,kj;rf.jpg
j,kj;rf.jpg (26.82 КБ) 14391 просмотр
Живая Еда, или Почему коровы хищники.doc
(638.5 КБ) 542 скачивания

Вернуться в «Здрава»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость