Велес Боже

Мнения, понимания, опыт, Веды.
Аватара пользователя
Roma
Администратор
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 20:23
Город: Москва
Пол: Мужской

Велес Боже

Сообщение Roma » 03 мар 2008, 11:30

---------Сиё речено добрыми людьми, Ведающими и Зрящими------------

Так получилось(или таков замысел Рода) Иван=Коровий сын стал людям самым близким И любимым Богом.Сын Рода и небесной коровы Зорьки (по Асову Земун) хоть и считался скотьим богом да воин был покруче Перуна!Во всяком случае так говориться во всех Русских сказках.За свой непредсказуемый характер получил в народе и прозвище дуРАк,( не путать с дурень).Поскольку Велес(Волос на Севере)покровительствовал домашнему скоту,то его покон дошёл до наших времён,хоть и не без урона,зато без извращений и надуманностей.В каждой деревеньке до сих пор есть люди врачующие скотьи болезни
(не ветеринары-коновалы) прямые потомки волхвов Велеса сохранившие,его покон...
...Мне брат(помнишь давеча об образах толковали?), Велес сам встречался.Это здоровый мужик ,стриженный «горшком»,широкое скуластое лицо,разрез глаз узкий,но не восточный,а северный. Одет быват по-разному:то в лняной рубахе и черных штанах и босой,то в фуфайке поверх и в сапогах.От предстоящей погоды зависит.Когда говорит – не отпустит,пока не выслушаешь,а иной раз молчит,сопит,сено вилами шебуршит.На меня ни когда не ругался,только раз меня стыдил и показывал как мой дед за меня во гробу переворачивался три раза .Его не надо искать,Он всегда рядом с людьми.
Чтить покон Велесов проще простого:не кушай говядину и конину,конину в принципе можно,но только если ты в походе(не то что вне дома,а вообще в чужых землях).Пожираемо должно быть только зло.Например свинина(знаешь,что свиньи жрут своих детей и не могут абстрагироаться даже от собственных экскриментов ).И лошадь и корова по убиении плачут слезами и стонут,как люди,свиньи – визжат как жиды! Или мясо хищных,плотоядных животных:медвежатина или собачатина.Всякое животное плачущее слезами – табу!Но это если тебе конкретно Велес дорог...
Если держишь скотину,то ухаживай за ней как за собой!От коровы утренее молоко детям,вечернее себе.Лошадей после выгула вычёсывай,что бы на ночь в гриве не прятался репей полевой злодей.Само собой не допускай рядом с ними дерьма,им противно.Не бей их!Всегда давай роздых и коню и волу.
Тогда и Велес будет доволен и через корову твою будет давать силу тебе и детям твоим,и приведёт к чистым истокам тебя твой конь.Вол оратая Мать,упросит Её вырастить КОЛОС,из которого выйдет Хлеб(хлёб - глоток),а чего сам знашь.
Ещё знаю так же,что Велес – связующий тебя со всем,что кругом тебя,тонкий детский волосок,выросший на голове младенца еще в материнской утробе.Рвать его нельзя!!!
Каждая русская мама хранит первый состриг влас с головы дитя своего всю жизнь.
Для чего – отельная тема,чтобы о ней рассказать в письме,надо Бояном быть,у меня не выйдет. Сам у мамы своей спроси.
О Велесовой книге сам всё знашь,меня жаба было душила что от киевлян она,а потом подумал :вот из осла коня не сделаешь,даже если отрежешь ему уши)))Всё равно :Благодарень людям,спашим её!!!Не хохлам,к стати,а каракалпаку Али Изенбеку !!!
Германцам Вурсту и Сиверсу !!!
Коли ещё чего услышать хошь о Велесе - спрашай.А лучше сам его призови,он и явится. Ему коленца выкладывать не нужно,проще говоря,МУЖИК Он,один из тех,на которых Русь держиться....

...Читаем Гамаюнную Книгу - Велес буйствует против Сварога : Превращён в Лунного Зайца,
заточён в нижние миры, отмечен тавром проклятия.
(клубок 1; песнь Д).
Велес идёт супротив воли Крышеня: Отравлен ядовитой бузой на Хороводе нижних Миров – сказав при этом «Каждый должен пройти свой Путь. Предначертанное
свершится, как свершалось оно и прежде …»
(ГК клубок 1; песнь Ж).
Велес в буйстве людей калечил: Заключён Амельфушкой – матушкой в подвалы глубокие.
(ГК клубок 4; песнь Ж).
Велес Святогора убить пытался, не просил у матушки Амельфушки прощения не принял благословления , со двора скакал, конём людей потоптал. Мимо Храма Вышнего Бога
проезжал шапку не снимал и Отца Небесного не призывал: Потерял утонувшими треть своих кораблей.
(ГК клубок 4; песнь З).
Велес не следил за деяниями своей дружины, ослушался Вещуна, куражился над древними рунами: Получил проклятие в Ирии, навеки остался на Кромке
Стражем Нави.
(ГК клубок 4; песнь З).
Велес позабыл дружбу и обязательство своё, позарился на Диву Додолу невесту
Перунову: Скинут был Перуном с Небес на Землю Матушку.
(ГК клубок 5; песнь В).
Велес соблазнил Додолу, жену Перунову: был вторично скинут в нижние Миры Перуном.
(ГК клубок 5; песнь Д).
Велес женился без Матушки Амельфы дозволения и Родова благословления:
Навеки разлучён с возлюбленной Усоньшей.
(ГК клубок 6; песнь А).
Велес вторично женится без одобрения Матушки – Амельфы и сотворяет своеволие
над таинством своей жены: Проклят и превращён в Чудовище.
(ГК клубок 6; песнь Б)
Велес домогался в обличии чудовищном Домну Славовну: Покончила Домна с собой
на нож бросившись .
(ГК клубок 6; песнь Б).
Но сказано при этом голосом Всевышнего:
«Велес! Битва твоя с Кащеем будет вечной! Бессмертный он! И Кащей тебя не осилит,
ибо прав ты, и чист, и свят!»
(ГК клубок 6; песнь Д).

Чада Расы не только способны в потенциале, но и в повседневности ТВОРЯТЪ Миры, а ежели по иному сказать - ЖЫВОЙ их полнят, наполняют, ОЖИВЛЯЮТЪ то бишь. Тут таки делы, Радуется Чадо и в Сварге Причистай Света более стаёт, Миров Светых прибывает, а коль злитси Чадо, али гневается ни по делу - тут и Теми большеет, и как следствие Миров Тёмных поболее стаёт. Другое дело, что "серыя" творить в принципе не могють, ни того ни другого, т.е. абсолютно. Ни дано имя творить, ни на йоту. Вота оныя и пытаютьси использовать то чем сами ни обладають... Лишив Чад РАЗличения, пытаютси "рулить" происходящим, по старому принципу: разделяй и влавствуй (только применённому так сказать к "нутри", ни к "с наружи") К примеру, взять те жа игрули компьютерны, играет бел человек, "монстряков" убиват, кровушку рекою проливает и ни в домёк ему, что в это самое времячко Тёмнеет кака либо часть вселеннай реально - всё взаимосвязано... Отсюда и важность РАЗличения, и понимания -Любить того, кто этого достоин! ...Кто любовь излучает, тот её умножает...
Сейчас думаю, о главотяжцах - то образ, али практика? Т.е. взять и сваять се реально свинцовый главотяж, да носить как сойде, али у глубь глядеть сподручней, у Суть зрить без оного обходясь? А то млин, есть потреба мысли привести в порядок, егозят ни поделу часто. То мешает.
По ВЕЛЕСУ глядится, коль не пошёл он в Свет, во Тьму ринул на пособь Чадам, он тобишь как последний "заград. отряд" на последнем рубеже стоит, да Души во Сваргу проводит... А некоторыя "умники" Велеса за Славянского Бога мертвых держуть, вот де билы ить... Велесе кажной Душе оступившейся пособить чает, дабы Светочей ни гасло во Тьме, тако сходит? Глянь и ДЁНЬ ВЕЛЕСА в Зимь, да окурат посля КОЛЯДЫ, значит (коль по КОЛО) к Рассвету Ближа! Как ты писал: - в Тьму он шагнул, как есть перед Рассветом и ЧТИМ ныне! Вот и отзывается поступок его (в письме девчины к коей приходил в детстве) - Бережёт Велес Свет во Чадах, а како его Дружень мой описует - ... простой мужик, на котором Русь держится!... а в книге ГАМАЮННОЙ - наряду с ослушанием и бунтарством, Велес Великие Деяния Сотворял!... Вото как ВОЛЬНОМУ ВОЛЯ!

Вълесе Бозе- "диапазону" Великого..от "легка перышка" -до "плиты чугунеевой"....от шкоды шаловливой- до смертушки смертной...и всё то -ОНЪ.
Других таких нема среди БОГОВ НАША....широк больно...за ширью ширится...
Чадам и людям в ноне нестоит сильно на него "заглядываться"...снесет бошки..Суров ноне в тереме... и ещё тыщи полторы лет-суров буде...Мало кому по плечу улыбку Его вызвать...а под горячую руку то....ой не суйтесь Славяне...да с любым своим людским "лучшим"...Его ответ на "лучшее"-для Чада смертию может статься..БОГ ОН...Особенный БОГ... Ему "слава!" Чадами глагольная- по настроению- может......вобщем и в глотку запихнуть орущему-не вопрос,коли "не к месту" и "не в тему"..Его Тему..а кто её Въдает? так отож...тихонько тихонько ..ВОЛКЪ....(и вести след подобающе..а не пытатся "за ушком поческать" да "с руки покормить").....

Аватара пользователя
Roma
Администратор
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 20:23
Город: Москва
Пол: Мужской

Re: Велес Боже

Сообщение Roma » 21 июл 2008, 15:16

1. Именем Велесовым я призываю и заклинаю духов Земли, могущественных владык Севера, дарующих силу и выносливость, устойчивость и постоянство. Придите, верные, и будьте со мною!

2. Именем Велесовым я призываю и заклинаю духов Воды, могущественных владык Запада, дарующих подвижность и чувствительность, плодовитость и жизненную силу. Придите, верные, и будьте со мною!

3. Именем Велесовым я призываю и заклинаю духов Огня, могущественных владык Юга, дарующих свет и ярую силу, испепеляющую мощь и Огонь Мудрости. Придите, верные, и будьте со мною!

4. Именем Велесовым я призываю духов Воздуха, могущественных владык Востока, дарующих крылья Духа и вдохновение, быстроту мысли и власть над животоками Сил в теле. Придите, верные, и будьте со мною!

5. Именем Велесовым я призываю и заклинаю духов Пространства, могущественных владык Белого Света, дарующих откровение Таинств Богомирья и постижение Сущего, власть над Силами стихий и Высшее Прозрение Духа. Придите, верные, и будьте со мною!

Именем Велесовым заклинаю!
Да хранит Вещий Владыка по Стезе идущих!
И да отверзнет Он Врата Ведания перед достойными! Гой!

Андрей Ляшенко
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 15:45
Город: Георгиевск
Пол: Мужской
Профессия: мастер
Откуда: Джамбул

Re: Велес Боже

Сообщение Андрей Ляшенко » 26 ноя 2010, 14:10

Чудно пишешь на самом деле!!!
Теперь представь существует систематика его в этих стихиях ,внутри герба его Родового ,
под которым и рулит он и мертвыми и живыми и связи вяжет ,и свадьбами заправляет по своему...
Ему только самому трудно ,мало кто видит прекрасное в лесном чудище.
Звезда Давида,пирамида,звезда Инглии-везде где геометрия тройки кажэт о скрытом смысле-раздается
тихий шепот Велесичей о мудрости вековой о буйстве жизни давней и еще не родившейся о союзах навсегда
и о предательстве роковом.
Везде где поломка Родостроя ,Велес последним ,когда уже невмоготу ,берется своей грубой мужицкой рукою и справляет сломанное. Так было всегда ,да будет вовеки!

Андрей Ляшенко
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 15:45
Город: Георгиевск
Пол: Мужской
Профессия: мастер
Откуда: Джамбул

Re: Велес Боже

Сообщение Андрей Ляшенко » 26 ноя 2010, 14:17

И всему этому можно научиться ибо образ его духа в крови нашей русской.
Так как ,уважим Велеса?

Аватара пользователя
Roma
Администратор
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 20:23
Город: Москва
Пол: Мужской

Re: Велес Боже

Сообщение Roma » 26 ноя 2010, 20:40

геометрия тройки

Да, почему троица, триглав? Как можешь объяснить по-простому?

серый волк
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 15:00

Re: Велес Боже

Сообщение серый волк » 27 ноя 2010, 01:53

Рома,
Круги рождают триаду, а триада - это объемно-временное пространство.
Если исходить из того что круг это некое поле, то Триглав, Триада - это структура образованная изначальным полем РА Сиянием.

Аватара пользователя
Roma
Администратор
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 20:23
Город: Москва
Пол: Мужской

Re: Велес Боже

Сообщение Roma » 27 ноя 2010, 05:57

серый,
ничего не понял. Какие круги? И потом - О-Бъем - это объем, а Время - Мера движения (не путать с ритмом). При чём здесь поле? и как связано РА с сутью Триглава? Абстракция получается...

Андрей Ляшенко
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 15:45
Город: Георгиевск
Пол: Мужской
Профессия: мастер
Откуда: Джамбул

Re: Велес Боже

Сообщение Андрей Ляшенко » 27 ноя 2010, 07:57

Круги непосредственно образуются триглой по замедлении скоростей колорода.
Девка замедляет идейность парня и круг новой жизни являет в результате.

Раскладки на буквы не дают адекватных ответов сейчас,все испорчено и обезображено в хлам.
Одна лишь геометрия оказалась устойчевее к вмешательствам.
Поэтому как бы к предложению брать пополам из раскладок буков и из геометрии ,потом отсеивать
шелуху и потом можно получить результат которому как то можно доверять.
Причем этот результат будет действителен лишь для самого себя.
Вот какая штука получается с истиной и ее толкованием.

Рома ты вопрос заметил?

Андрей Ляшенко
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 15:45
Город: Георгиевск
Пол: Мужской
Профессия: мастер
Откуда: Джамбул

Re: Велес Боже

Сообщение Андрей Ляшенко » 27 ноя 2010, 08:11

А Ра с сутью триглава раскладывается просто.
Ра решил здесь и сейчас РАзВернуться так и никак не иначе.Есть миры где разворачивание происходит
на иных принципах и эти миры другие для нас ,неРОДственные.РАскЛАДы там иные,чертовщина
в общем то,черт много и идут иначе ,хрЕН разберешься,но с помощью ЙАДРенной матери там пошастать
можно,поглядеть как там Старший РОДственник рулит,опыта можно поднабраться....
Мы же понимаем ,что Ра наш родственник,мы понимаем ,что мы в общем то, или в какой то мере его перевоплощения
вот и дудим в дудку пращура . Куда ж нам деться,оно ж нам РАдостно ,кРалЮ на кУКан бРАть!
Штука то какая трансцедентная и в то же время простая !

Андрей Ляшенко
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 15:45
Город: Георгиевск
Пол: Мужской
Профессия: мастер
Откуда: Джамбул

Re: Велес Боже

Сообщение Андрей Ляшенко » 27 ноя 2010, 08:33

А ВЕлес то и ВЕдает пути Ра по колороду и если кто из мЛАДых че попутает,то он и выруливает хода Ра,
ибо мудрость всего миРа у Велеса в холщовой сумке,через плечо с которой он идет по миру от одной стРАны в другую.
Где бьют его ,где привечают...Все примечает Велес своим взгЛЙАДом.Своих навещает навещщивает,кровь ворогам из себя выпустить помогает,топящимся воды подливает,из стремнины выплывающим ветра и тепла в мышцы добавляет,
учящимся книжки,деткам игрушки,конфетки детишкам,милым милашку,а падлу алкашкам, а герыч дибилам,
отстпникам водкУ,и смерть людоедам,цветочкам- былинки,гляделки- картинкам,Житу- поле,мешочки -муке,а круглики-
бублики внучкам сорванцам- Ра вручает, вспоминание о пращуре навивает-напевает...

Петь будем?Али кровью и дальше "звезду Давида "обливать дальше будем? Как мыслишь Рома?


Вернуться в «Старая Вера»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя