Рабы не мы не рабы?

Мнения, понимания, опыт, Веды.
Кудесница Леса
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 20:40

Re: Рабы не мы не рабы?

Сообщение Кудесница Леса » 06 май 2012, 20:03

Mr.Anonymous

"По потерям, 8 млн, это только _военные_ потери, кроме которых были ещё и _гражданские_ потери, вспомнить те же белорусские сёла. Общих потерь около 25 млн."

так слыхивала по потерям 38,5 млн - убыль населения СССР за годы войны....все в цифрах ентих - воины...бабы....дети...старики.....

Mr.Anonymous
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 18:11

Re: Рабы не мы не рабы?

Сообщение Mr.Anonymous » 07 май 2012, 14:48

То, что ты "слыхивала", это не более чем слухи и сплетни. Авторы этих слухов и сплетен практически наверняка не имеют для своих умозаключений никаких серьёзных оснований, потому что в противном случае это были бы уже не слухи, а серьёзные исследования, которые были бы на слуху. А серьёзные исследования так или иначе вертятся вокруг 25 млн общих потерь.

Точных цифр мы не узнаем никогда, потому что удостоверения личности в те времена имели далеко не все, и учёт населения вёлся достаточно поверхностно. Да, ни колхозники, ни солдаты не имели вообще никаких документов, поэтому немцы зачастую под "военнопленных" определяли сразу _всех_ мужчин призывного возраста. Видимо поэтому немецкие цифры военнопленных значительно больше советских. Неразбериха бывала и в другую сторону, потому что призыв вёлся не только централизованно, но и на местах, на освобождённых территориях, а документы на местах сохранялись далеко не всегда. Вобщем реально мутная тема.

Самое качественное исследование, которое я видел, разбирало не статистику военных лет, а более общие параметры. Там брались дореволюционные и ранние советские переписи, расчитывались темпы прироста населения и моделировалась ситуация без всех этих катаклизмов 30-40х годов. То есть сколько бы было бы в СССР людей, если бы не было войны. И там действительно получилась цифра ЕМНИП около 40 миллионов, но дело в том, что там учитывались _нерождённые_дети_, т.е. это исследование фактически подтвердило официальные данные.

Ну и вообще. СССРу совершенно _незачем_ было занижать свои потери, особенно _гражданские_. Вон, евреи сколько гешефтов сделали на своих "6 млн."(с) :)) Расслабься. :)

Кудесница Леса
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 20:40

Re: Рабы не мы не рабы?

Сообщение Кудесница Леса » 09 май 2012, 14:13

Mr.Anonymous

йа за свои слова- за кажно слово казанное в сети за уси годины - отвечу в урочный час в урочном месте….и мне есть чем и шо ответить….то ни вам судить шо казано мною "сплетни или слухи" иль то шо есть и КАК на самом деле....
…..
….выдержите ли вы в урочный час в урочном месте ответ за все слова оброненные в суе….

....въданьем войны в вашем посту ни пахнет….умозаключения токмо шо сверху "плавают" в сети…

Кудесница Леса
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 20:40

Re: Рабы не мы не рабы?

Сообщение Кудесница Леса » 09 май 2012, 14:18

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКИМ ДРУЖЕ И ДРУГИНИ!

....и капля крови кажнага из Раса в землице есть….Диды пролили….

ПРЕДКАМ НАША СЛАВА!
СЛАВА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ НАША!
СЛАВА БОГАМ И БОГИНЯМ НАША!
СВА!

Аватара пользователя
CTPAHHuK
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 06:38
Пол: Мужской
Откуда: Рипей

Re: Рабы не мы не рабы?

Сообщение CTPAHHuK » 09 май 2012, 17:41

Mr.Anonymous писал(а):Ну и вообще. СССРу совершенно _незачем_ было занижать свои потери, особенно _гражданские_

В годы Великой Отечественной войны погибло более 8 миллионов советских военнослужащих.
Служба внешней разведки (СВР) России не так давно рассекретила документы, из которых следует, что потери советских военнослужащих составили более восьми миллионов человек, тогда как нацистской Германии и ее союзников - более десяти миллионов.
Об этом в интервью РИА Новости рассказал старший научный сотрудник Института военной истории Военной академии Генерального штаба ВС РФ, кандидат исторических наук Михаил Зуев. Ученый отмечает, что согласно архивным материалам, старший сын Иосифа Сталина действительно умер в немецком плену.
Как уточняет исследовательская группа Генштаба во главе с генерал-полковником Григорием Кривошеевым, в войне погибло 8 миллионов 668 тысяч наших солдат и офицеров. Зуев говорит, что в результате исследований архивных документов установлено, что "суммарные безвозвратные потери вермахта на советско-германском фронте с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года составили более 8 миллионов 876 тысяч солдат и офицеров, а армий сателлитов Германии (Венгрии, Италии, Румынии, Финляндии, Словакии) - 1 миллион 468 тысяч 145 человек". Таким образом, общие безвозвратные потери Германии и ее союзников составили более 10 миллионов военнослужащих.
Потери среди советских военнослужащих в начале войны, с 22 июня 1941 по 18 ноября 1942 года, были колоссальными и превысили 6 миллионов человек, значительно превосходя немецкие, отмечает историк. Для сравнения, на конец сентября 1942 года немцы потеряли 2,3 миллиона человек. "Но уже в период Сталинградской битвы советские потери практически сравнялись с немецкими, включая потери их союзников, а в дальнейшем стабильно были меньше".

Отсюда

Кудесница Леса
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 20:40

Re: Рабы не мы не рабы?

Сообщение Кудесница Леса » 09 май 2012, 23:04

CTPAHHuK писал(а): Как уточняет исследовательская группа Генштаба во главе с генерал-полковником Григорием Кривошеевым, в войне погибло 8 миллионов 668 тысяч наших солдат и офицеров.


......"......Коллектив Г. Кривошеева в "Книге потерь" (с. 51) пренебрёг учётом численности массива уточняющих данных в балансе потерь, а данные поимённого учёта потерь в картотеках отверг как недостоверные. Т.е. два важнейших пласта сведений совершенно необоснованно исключены из анализа.

Цифры таблиц 10 и 11 в разрезе одного, не самого малого, Северо-Западного фронта, а также таблица 12 иллюстрируют методологическую ошибку коллектива Г. Кривошеева, а также являются лаконичным ответом на комментарий А. Кирилина к статье и полностью дезавуируют его слова. Нельзя было отбрасывать из расчёта баланса потерь численность уточняющих потери сведений, равно как нельзя было отвергать сведения поимённого учёта потерь военнослужащих!!! Это самостоятельные взаимодополняющие массивы, которые необходимо было использовать в расчётах.

Уважаемые товарищи генералы! Всё предельно просто и рутинно: воин гибнет или пропадает, войсковая часть не сообщает о его судьбе, но от него перестают поступать письма или деньги по аттестату командира; если долгое время нет сведений о судьбе воина, родственники начинают хлопотать в военкомате о выяснении его судьбы и рано или поздно, но добиваются от государства хотя бы расплывчатого ответа "пропал без вести", реализованного в извещении Управления по учёту погибшего и пропавшего без вести рядового и сержантского состава военного ведомства или в сообщении Главного Управления кадров. Основанием для этого, как правило, становится прекращение связи с воином, чего в течение двух лет было вполне достаточно для признания воина пропавшим без вести. Для этого военкомат прежде всего как во время войны, так и после неё посылал донесение по принадлежности о прекращении связи с воином и получал из Управлений после проверки всех имеющихся сведений уведомление (извещение), на основании которого выписывал родственникам дубликат. С ним уже родственники могли оформлять пенсию по потере кормильца. Это стандартный путь движения и сложения в массив громадного дополнительного объёма уточняющих сведений, который сейчас насчитывает 8109860 записей в ОБД и который Вы отвергли. Лично у меня в нём и более нигде учтён пропавший дед, как и деды миллионов других наших сограждан.

Соответственно, если мы имеем очевидный факт занижения объёма потерь военнослужащих по результатам боёв одного отдельно взятого Северо-Западного фронта, то и доверия к остальным выкладкам "Книги потерь" по другим фронтам и операциям нет нисколько. Методологическая ошибка коллектива авторов привела к выявлению ими недостоверной численности общих потерь военнослужащих по войсковому учёту в 11444100 чел., в т.ч. безвозвратных после вычета вернувшихся из плена и повторно призванных - 8668400 чел. Реальные безвозвратные потери, как минимум, в 2 раза больше....
............

Впрочем, авторы "Книги потерь" и так всё это прекрасно понимают. Уверен в этом. Хотя и продолжают упорствовать. Примером тому является официальное письмо-ответ Управления МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества от 16 июля 2011 г. на переданное из Администрации Президента РФ обращение автора. Незатейливый ответ Управления публикуется ниже:

Изображение

Напомню, что начальник данного Управления А. Кирилин, уклонившийся от подписания письма, является ответственным редактором "Книги потерь". Если тонны уже показанного выше фактического материала по теме для действующих чиновников МО РФ не являются "обоснованными фактами, документами", то что этими фактами для них может стать?

Хорошо, Андрей Леонидович Таранов, как говорят - "ничего личного". Подчёркиваю: не имею никаких личных претензий ни к Вам, ни к авторам "Книги потерь". Однако, в книге выражена действующая на сегодня официальная точка зрения государства, которая предметной критики совершенно не выдерживает и трещит по всем швам.

В следующем номере журнала представляю вам дополнительные залежи открытой информации по рассматриваемой теме. Если и они для вас не указ, тогда ситуация однозначно будет напоминать общение со стеной".

http://www.soldat.ru/news/902.html

*
http://www.soldat.ru/news/865.html
http://www.soldat.ru/news/866.html
http://www.soldat.ru/news/878.html
http://www.soldat.ru/news/880.html
http://www.soldat.ru/news/897.html
http://www.soldat.ru/news/899.html

Mr.Anonymous
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 18:11

Re: Рабы не мы не рабы?

Сообщение Mr.Anonymous » 10 май 2012, 16:21

Поимённый учёт мимо кассы, поскольку в этом поимённом учёте многие люди прописаны _несколько_ раз. Фамилии с орфографическими ошибками. Для сведения: документы у солдат на фронте появились только ЕМНИП в _1943м_ году, т.е. во всех более ранних документах фамилии пишутся "как слышится".

Кривошеев не нравится многим, но практически все серьёзные историки считают его наиболее близким к истине. Но, конечно же, там имеются и неучтённые. Взять хотя бы то, что при возвращении оккупированных территорий призыв производился зачастую не централизованно, а прямо в действующие части, "в упрощённом порядке", т.е. можно сказать что вообще без документов. Правда масштаб таких потерь заметно меньше статистической погрешности, которая для 8,6 млн составляет примерно полмиллиона человек. Наступавшие войска за счёт призыва только лишь восполняли потери, которые в то время были не так уж и велики, немцы-то в 1944м были уже совсем не те.

Это для демшизоидов несколько миллионов "лишних" потерь являются просто цифирками, которыми легко поиграть. А в реальности это и вооружение, и обмундирование, и снаряжение, которое обычно теряется вместе с солдатом. А попробуй-ка утаить хотя бы лишний миллион сапогов. И уж тем более они не понимают, что из толпы гражданских ни за день, ни даже за месяц, боеспособного подразделения не получить, ну никак. Они даже до места боя _дойти_ не смогут. Солдата нужно _месяц_ готовить, уже просто чтобы доверить ему винтовку, а в бой этого солдата можно будет пускать только после _полугодовых_ сборов. Одна только строевая подготовка, т.е. способность тупо дойти до места боя чего стоит. Это сейчас солдатики на машинах ездят, а тогда только пешочком, по 30 километров в день. Да ещё и _организованно_, чтобы никто не отстал, да ещё и в _плотном_ строю, потому что дорога-то не резиновая. Посмотрите хронику, сколько сразу солдат по дороге идёт. Натуральная лавина. Так что мобилизованные в бой пошли только в 1942м году, а в 1941м ещё воевала старая, довоенная армия. Потери 1941 года физически не могли быть больше размера довоенной армии. А вот в 1942м, да, потери гигантские, львиная доля общих потерь. Зато уже в следующем, в 1943м году, немцы натурально _побежали_, и интенсивность боевых действий резко снизилась.

Миф о гигантских потерях советской армии создан немцами, причём их _фронтовиками_. Они в погоне за наградами очень сильно завышали количество разбитых советских частей. В интернете куча фоток, где немцы позируют с _пионерскими_ знамёнами, выдавая их за полковые знамёна. А сколько таких знамён они взяли? Да тыщи! А взять знамя, не убив сотню, тысячу солдат, т.е. не нанеся реального поражения полку, ну невозможно. За потерю знамени в СССР военный трибунал, и командир скорее застрелится, чем отдаст врагу знамя. Вот и результат, приписки, немцы оценивали наши потери миллионами уже в самом начале войны. А потом ВНЕЗАПНО случился Сталинград, потому что гитлер был полностью уверен, что у советской армии кончились резервы, и она фактически разбита. Это зачем ещё отступать?! На бумаге-то мобилизационный резерв СССР был начисто выбит!

Кудесница Леса
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 20:40

Re: Рабы не мы не рабы?

Сообщение Кудесница Леса » 10 май 2012, 19:38

Mr.Anonymous писал(а):но практически все серьёзные историки

из Торы...
Mr.Anonymous писал(а):Кривошеев не нравится многим, но практически все серьёзные историки считают его наиболее близким к истине.

истина – философская категория придуманная серыми….

Деванагари
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 05:28
Город: Сибирь

Re: Рабы не мы не рабы?

Сообщение Деванагари » 10 май 2012, 20:08

Анонимус, а у тебя кто- то воевал, погиб в войну? демагогией серой от тебя несет за тыщу верст.

Mr.Anonymous
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 18:11

Re: Рабы не мы не рабы?

Сообщение Mr.Anonymous » 11 май 2012, 00:33

Какой я нехороший человек, не даю дамам поскулить... Мда.

Кудесница Леса
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 20:40

Re: Рабы не мы не рабы?

Сообщение Кудесница Леса » 11 май 2012, 15:07

Деванагари Здрава Будь!

вишь каки мы "нехорошие дамы" ни даем серым распространять заблуждения....

Mr.Anonymous
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 18:11

Re: Рабы не мы не рабы?

Сообщение Mr.Anonymous » 11 май 2012, 17:26

КЛИКУШЕСТВО

Кaзaлось бы, ну покричит и перестaнет. Э, нет! Тяжесть кликушествa былa в том, что кaк только однa бaбa нa селе зaкликушествовaлa, к ней немедленно нaчинaют подключaться остaльные, и вот уже все бaбы селa бьются в истерике и дaже те, у кого доля дaлеко не тaкaя горькaя. То есть, хотя это зaболевaние и психическое, но оно зaрaзное. Объяснять что-то кликушaм и уговaривaть их бесполезно - это больные.

Нa "цивилизовaнном" Зaпaде кликуш немедленно объявляли ведьмaми и сжигaли нa костре. Средство рaдикaльное, но не очень эффективное, поскольку нет излечения, a остaльные бaбы хоть и боятся впaсть в истерику, но ведь это болезнь и онa может нaчaться помимо их воли. Нaши же предки не были столь жестоки, хотя тaкaя болезнь, может, и стоилa кострa, чтобы предотврaтить ее рaспрострaнение. Посмотрев, что официaльнaя медицинa с ее уговорaми и успокоениями нa кликуш не действует, русские крестьяне нaшли доморощенный и очень простой способ. Кaк только кaкaя бaбa нaчинaлa кликушествовaть, муж, отец, брaтья хвaтaли кнуты и нaчинaли ее пороть. И кликушa под кнутaми нaчинaлa осознaвaть, что жизнь без кнутов в общем-то ничего - приемлемaя и имеет дaже свои плюсы. А товaрки, уже готовые поддержaть кликушу, увидев, что это болезнь излечимa и, глaвное, поняв, кaк выглядит лекaрство, успокaивaлись, и болезнь у них зaтихaлa, не нaчaвшись. Тaк что лечили кликуш именно тaким способом, a не улучшением условий их жизни. Кaкие условия ни создaвaй, a истерик со своим эгоизмом и переоценкой собственных переживaний всё рaвно будет недоволен и повод для истерики нaйдет.

Аватара пользователя
CTPAHHuK
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 06:38
Пол: Мужской
Откуда: Рипей

Re: Рабы не мы не рабы?

Сообщение CTPAHHuK » 11 май 2012, 19:58

Mr.Anonymous писал(а):жизнь без кнутов в общем-то ничего - приемлемaя и имеет дaже свои плюсы.

;)

Кудесница Леса
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 20:40

Re: Рабы не мы не рабы?

Сообщение Кудесница Леса » 11 май 2012, 20:47

серые тиражируют отрыжку серых....отРАБатывают....в очень подходящей для ентого теме...высвечивает влёт....

Аватара пользователя
Жар Птица
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 04:26
Пол: Женский

Re: Рабы не мы не рабы?

Сообщение Жар Птица » 12 май 2012, 10:01

истина – философская категория придуманная серыми…

уверена?
не удивлюсь, что я за свой вопрос тоже попаду в серые


Вернуться в «Старая Вера»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость