Вот..Выдался день....

Мнения, понимания, опыт, Веды.
ярдабор
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 17:04

Re: Вот..Выдался день....

Сообщение ярдабор » 05 мар 2010, 16:07

языче писал(а):есть иллюзия горизонта, есть иллюзия вращения солнца вокруг земли
вообще трудно в иллюзорном мире говорить о внешних признаках определения :)
а может у тебя так бывает: вот видишь ты кого-то или чего-то и к тебе приходит мгновенное знание, выраженное в чувствах и эмоциях, шо это "нехороший человек"? так у тебя во снах не бывает?

Ха, Фазаны говоришь. Ко мне мгновенно приходит лишь догадка. Знания выстраиваются путем осознания. Раньше я считал что все иллюзия. Это тупик. Это мешает подлинному восприятию. Перешел к другой реалии - энергия и образ. Так что нет ничего иллюзорного и без причинного. Все реально и кем соотворено. Про серых - я чую их. Люди в сером как шаблоны, черная туча - все это образы жизнепротивной силы, которая хочет абсолютной власти. У меня к ним личные счеты, личная вендетта.

Минчанин
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 11:14

Re: Вот..Выдался день....

Сообщение Минчанин » 10 мар 2010, 21:28

Здравствовать.
Не помню у кого было...для чистой крови надобно 16 поколений чистых союзов--тем мало кто похвастается. Так поразмыслить --отмывать за поколения своих предков+ за себя...
просто поступать осознанно.....понимать чё тваришь. --а поробуй, кишка тонка...Каждое слово-- вибрация, код, оружие или лекарство...Мыслеформа---шаг к цели или привязка к..непортебному.Эмоции большинством помеха... Все--учителя, всё- уроки...Цена..больше чем жизнь. Ставки--не померяешь и не поймёшь.
И выбор, всегда выбор....никто за ручку не ведёт. Условия, однако.....
Ура! Небеса над нами! Да и весна...любо братцы, любо..любо братцы жить!!!

Ять РА
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 22:05

Re: Вот..Выдался день....

Сообщение Ять РА » 15 мар 2010, 12:27

Здравия Беогорцъ!
Кой чего из вопросов «сумашедшей бабы»…
В сказах есть Хозяйка Медной горы, тут связь и с Марой и с Сумерлой просматривается, а на самом деле кто это? Если есть Медной Горы Хозяйка, то наверное должна быть и Хозяйка Кавказских, Уральских и т.д. Гор. На время Ночи должна была остаться Хозяйка Руси, Расении, и возможно ли её «проявление» или частичная «проэкция» в хранителях или в ком-то из чадъ? Опять же полномочия их какие, Волку по утру дела все передать?

Аватара пользователя
Kovalson
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:35
Город: ¯\_(ツ)_/¯
Пол: Мужской

Re: Вот..Выдался день....

Сообщение Kovalson » 15 мар 2010, 12:58

Вот отрывок из славянской здравы, лично у меня медная гора ассоциируется с медным царством человека из здравы... а хозяйка его, возможно ядро нашего сознания...

Царства сознания иногда называются пузырями Жизни, которые, в свою очередь, располагаются внутри Поселенного пузыря. Каждое из царств имеет свою царевну, и у каждого царства есть свое ядро сознания, или стол.
Ядра сознания — это сложные и многомерные понятия. Ядро сознания, являющееся столом Медного Царства, — это сердце. Другое его название — Ярло, или перси. Медное царство именуют также первым венцом. Здесь обитает сердечная сила — Яра.
Столом Серебряного Царства является живот — центр, управляющий жизненными процессами. Здесь обитает Жива. Жива считается силой жизни, силой физического тела.
Столом Золотого Царства является Чело — центр Умной силы (люди, знакомые с китайской культурой, могут здесь увидеть аналогию с трехчленным делением человека в китайской медицине на Небо, Человека и Землю, где Небу соответствует дух — шэнь, Человеку соответствует душа — ци, Земле соответствует тело — ли).
Каждое царство состоит из трех энергетических центров и имеет свою особую конструкцию. Серебряное Царство включает в себя Исток, Зарод и Живот.
Исток расположен в районе копчика. Он в наибольшей степени втягивает и в наименьшей степени излучает энергию. Ему соответствует черный цвет.
Зарод расположен в районе крестца. Его цвет красный.
Третий энергетический центр находится на уровне пупка. Это Живот, и ему соответствует оранжевый цвет.
Исток, Зарод и Живот связаны с миром Нави и черпают из него Жизненную Силу. Серебряному Царству соответствуют Корни Мирового Древа. Исток вбирает в себя Силу Земли, обеспечивая жизнедеятельность органического тела. Зарод принимает энергию от других живых существ, а также впитывает и излучает силу размножения.
Через Зарод в женщину входит мужская сила, а с ней Дар Материнства, Женская Доля (дар любви к мужу и к детям), Родовая Память (интуитивное прозрение накопленного опыта Предков по женской линии о создании и поддержании атмосферы Любви и Лада в семье).
В мужчину через Зарод входит женская сила, а с ней Дар Отцовства (взаимная любовь к жене и детям способность и умение воспитывать и обучать сыновей жизненной мудрости, воинским искусствам, профессии; способность воспитания жены и детей в Духе для приведения их вслед за собой к Богу).
Живот вбирает в себя Жизненную Силу — Живу. Серебряное царство — это Царство Гневных Витязей. Там правит Дева Боль с помощью Тоски и Страха через Справедливость в образе Несправедливости.
Если в человеке более высокие энергетические центры неразвиты — это еще не Человек (“чело” — “ум, стремящийся к познанию”, “век” — “вечность”; “человек” означает “вечный разум”), а только Жить (Житель).
Медное Царство состоит из трех следующих энергетических центров. Ярло (четвертый центр) располагается в районе солнечного сплетения. Ему соответствует золотой цвет. Пятый центр расположен в районе левого плечевого сустава и подмышечной впадины. Его название Лада, а цвет зеленый. Шестой центр находится в области правого плечевого сустава и подмышечной впадины. Его называют Лель, а соответствует ему голубой цвет.
Ярло, Лада и Лель воспринимают и излучают энергии мира Яви.
Ярло (сердце) принимает и излучает энергию творческого созидания, позволяющую творить предметы Явного Мира. Сердце также управляет процессами обретения и передачи военных, производственных и административно—управленческих навыков, умением творчески упорядочивать жизненное пространство вокруг себя (в семье, ближнем окружении и т. д.).
Лада принимает и излучает энергии Любви, Счастья, Добра.
Лель обеспечивает интуитивное познание мира Яви и интуитивное творчество в нем (выражаясь современным языком — технические изобретения, научные открытия).
В Медном Царстве правит Дева Обида с помощью Стыда в образе Бесстыдства.
Если у человека развиты эти три энергетических центра, перед нами все еще не Человек, а только лишь Людь (Людина).
Последнее — Золотое Царство включает в себя три энергетических центра — Горло, Чело и Родник. Горло (седьмой энергетический центр) находится на уровне второго—третьего шейных позвонков, ему соответствует синий цвет. Восьмой энергетический центр — чело, находится на уровне межбровья. Его цвет фиолетовый. Последний центр, расположенный в области темени, носит название “родник”. Он сияет серебристо—белым светом.
Верхние три центра принимают и излучают жизненные энергии мира Слави. Славь — высшие уровни Светлой Нави.
Горло обеспечивает человеку восприятие и передачу энергии чувственных образов, это центр искусств. Посредством него в мир Яви приносится прекрасное из более высоких миров.
Чело воспринимает и передает мысленные образы, управляющие высшим интеллектуальным и духовным развитием Человека. Через Чело осуществляются экстрасенсорные способности.
Родник воспринимает и излучает силу Высших душевных образов мира Слави и Духовных образов мира Прави.
Золотым Царством правит царевна — Безмолвная София.
Тот, кто развил в себе душевные и духовные способности, осознанно управляет силой Золотого Царства, достоин называться Человеком.
Через Царства по центру проходит ось священной для славян горы Меру или духовная ось в виде некоей веревки (заметьте, “веревка” и “вера” — однокоренные слова!) — Свили.
Семь энергетических центров, расположенных по центру, — это семь составов человека, Семь Семионов.

Посмотрите, как прослеживается сходство славянских и индийских традиций: Семь Семионов соответствуют семи индийским чакрам.

Семь Семионов — это своего рода семь ступеней, которые можно рассматривать как этапы роста личности, ступени развития, движения человеческого Духа. Эти ступени восхождения получили название Русской лестницы.
Энергетические центры выглядят вращающимися крестами, причем каждый центр вращается в свою сторону. Выделяют два вида вращения: коловрат — навстречу Солнцу (справа налево) и посолонь — по Солнцу (слева направо).
Девять вращающихся центров образуют крест, который несет человек. Этот крест называется “Сердечным”, или “Крестом Жизни”. Из седой древности к нам пришло выражение: “Креста на тебе нет!”, уличающее кого—либо, что он деградировал с Человеческого уровня на Людской.

Надо сказать, что крест является одним из древнейших символов человечества, который с доисторических времен несет культовую охранительную роль практически у всех народов мира. Этот символ возник как знак Солнца и произошел от изображения перекладин, спиц “солнечного колеса” (двух перпендикулярных друг другу диаметров круга). Как пишет В. В. Похлебкин, “в этом виде крест был известен многим языческим народам (индусам, ассирийцам, китайцам, древним скандинавам, германцам, этрускам и финикийцам) задолго до появления христианства, которое сделало этот знак своим идеологическим символом, воспользовавшись широким распространением его у многих народов и придав ему свое значение”. В древнеславянской традиции крест символизирует бесчисленное множество значений, явлений и образов во всех трех мирах: Нави, Яви и Прави.

Ять РА
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 22:05

Re: Вот..Выдался день....

Сообщение Ять РА » 18 мар 2010, 23:29

[quote="Kovalson"]Вот отрывок из славянской здравы, лично у меня медная гора ассоциируется с медным царством человека из здравы... а хозяйка его, возможно ядро нашего сознания..."
Благодарю, давненько слыхала про это, подзабылось...
А как думаешь связь этих трёх Царств Медного, Серебрянного и Златого с географическими местами на Земле есть? Или не на всей Земле а только на Руси-Расении Великой?

Аватара пользователя
ПерС
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 16:22
Пол: Мужской
Откуда: От туда

Re: Вот..Выдался день....

Сообщение ПерС » 20 мар 2010, 19:51

Здравия всем!
Вот тоже в тему http://www.scarb.ru/OCHIQENIE%201.htm

Tihon
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 16:05

Re: Вот..Выдался день....

Сообщение Tihon » 15 сен 2010, 16:41

БЕОГОРЦЪ писал(а):Ром...было дело разсказывал о 5ти шагах..(и мне когда то тоже-разсказали ) ну, что к любой ситуации всегда ведет пять шагов...так вот, чтобы "слабенькому" новенькому сразу в контроль не влазить, и самому не прогнуться под системным прессом, опять таки (да ваще для любого шага или предшествующий мысли)-Восприятие -Внемление обязано рулить(оно собсно для того и дано)....
так вот Восприятие и Внемление( хлопцы на "кубани" здорово копнули это дело) -засечка провокатора на первый шаг...и сразу же- "контрснайперские" шаги..


Подскажите пожалуйста где про "5 шагов" и "Восприятие и Внемление" более подробно почитать можно?

Tihon
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 16:05

Re: Вот..Выдался день....

Сообщение Tihon » 27 сен 2010, 23:48

Не ужели про 5 шагов только мне одному интересно?
Копаю форум на Кубани, но похоже на то, что давно это было и темы могли потереть...


Вернуться в «Старая Вера»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя