Н.Н.Кашин Русская быль 1961

Книги по истории, О разных временах и людях. Как жили, когда, что думали и что нам оставили.
Аватара пользователя
ABCTUL
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 00:18

Н.Н.Кашин Русская быль 1961

Сообщение ABCTUL » 11 сен 2010, 16:05

KashinNN.jpg


Николай Кашин

http://zarubezhom.com/Images/KashinNN.jpg

поэма "РУССКАЯ БЫЛЬ" Том 1

KashinRusByl.jpg


http://zarubezhom.com/Images/KashinNN.jpg

ТЫСЯЧА ЛЕТ РОССИИ

(от времен скифов до конца Русско-Японской войны 1904-1905 г.)


ЛОС-АНЖЕЛОС, 1961

Введение проф. Столешникова А.П.

Это я нашёл эту книгу в США и взял на себя труд отсканировать эту 400-страничную книгу и доставить русскоязычному читателю, хотя как вы все знаете, проф. Столешников придерживается другого взгляда на содержание русской истории. Почему я принял на себя сей труд? Во-первых, этот шаг говорит о моих добрых намерениях. И во-вторых, таким образом, я посодействую поднятию уровню информированности среднего русского человека, поскольку, что ни говори, но стихотворная форма легко ложиться на память. А тут человек положил на стихи всю неимоверно запутанную историю России, что само по себе было задачей титанического характера, требующей изрядной начитанности и неистовой решимости, за которой стояла, конечно, беззаветная любовь к родине никому неизвестного эмигранта Н.Н. Кашина.

Спроси любого русского человека на улице, что он конкретно знает о русской истории? Конкретно это будет набор штампов: Киевская Русь, Иван Грозный - плохой; Пётр Первый – хороший; что малолетние царевичи всегда помирают «сами», даже когда «сами упадут» на ножик и так несколько раз; Екатерина Вторая – русская; Павел Первый – «сумасшедший», Николай Первый - «Палкин»; Декабристы хорошие; Николай Второй – «Кровавый»; «Октябрьская Социалистическая революция» - «великая».

– Всё! Все знания. Поэма об истории Руси Н.Н. Кашина, хотя и такая же штампованная, несомненно добавит к этому стандартному перечню новые пункты знания, и хотя бы поэтому достойна быть доведённой до сведения русскоязычного читателя.

Более компактная, и в запоминающейся форме, она, возможно, поможет русскоязычному читателю сопоставить кое-какие факты до сих пор ускользающие от его внимания, а именно: то что создание Московского царства находится в непосредственной связи с приездом в Москву из Константинополя-Рима многотысячной свиты Зои Палеолог; что у «ужасного Ивана Грозного» убиты все его многочисленные дети и жёны, Москва была сожжена дотла, и он сам прятался 17 лет во владимирских лесах пока не добрались и до него; что якобы, «народное восстание» Болотникова происходило одновременно со вторжением поляков; что на самом деле это шведский Карл Десятый разбил самую лучшую тогда в Европе польскую армию и явился причиной того что Смоленск и Украина осталась у Московии; что низложение патриарха Никона происходит в декабре того года, когда весь мир ожидал в роковом «трёх шестёрок» 1666 году великого пожара Лондона, и ожидания мошиаха Шабтая Цви в Иерусалиме; что именно к 1666 году патриарх Никон построил Ново-Иерусалимскую крепость и обнёс Москву плотным кольцом неприступных монастырей-крепостей и геноцидировал русский народ под видом «борьбы с расколом по типу "на красных и белых», который сам же и создал; что опять же, якобы, «народной восстание» Разина произошло сразу после низложения патриарха Никона и непосредственно с ним связано, и Разин перед поднятием путча был у патриарха Никона в Белозерском монастыре на инструктаже; что вознесение Петра Первого связано с «рембрантовско-спинозической Голландией, а смерть с персидскими походами на Индию и переходом дорожки нарождающейся Британской Империи; что немецкая принцесса Екатерина Вторая приехав в Россию не говорила по-русски; что опять же «народное восстание» «Пугач-Йова», как и два предыдущих – Болотникова и Разина пришло из Польши; что, якобы, «сумасшедший» Павел Первый собирался вместе с Наполеоном идти на британскую Индию; и что все так называемые «декабристы» были люди нерусского происхождения и работали на Англию; и что если бы не личное мужество Николая Первого, Санкт-Петербург был бы сдан англичанам ещё в 1854 году, и Россия, как и Индия, ещё тогда была бы обворованной британской колонией разбитой на несколько российских Пакистанов и Бангладеш; что бывшие, якобы, «союзники» по «Антанте» Англия и США ещё во время Первой Мировой войны привезли своего американского гражданина в Россию, осуществили для его поддержки интервенцию в Россию, а взамен вывезли всё золото и разобрали государство, якобы, «рабочих и крестьян» на концессии, как это повторилось опять и в 1991 году. Таких подводных «рифов» в русской истории много. Возрождение России связано, как раз, с пониманием того, что на самом деле происходило в русской истории.
Поэма Н.Н. Кашина в любом случае послужит этому делу. Поэтому я и доношу его книгу до русскоязычного читателя. Второй том, видимо, у автора не получился или не успел. Не трудно видеть, что, прожив в США долгую жизнь, у автора сформировалось проанглийское мировоззрение. Н.Н. Кашин - типичный англофил, то есть поклонник той культуры и страны, которая была на протяжении 500 лет соперницей России и источником главных бед и несчастий России и русского народа. Как такое несоответствие и антагонизм могут совмещаться у людей, претендующих быть русскими патриотам, - можно только диву даваться!

Скачать :
Н. КАШИН_Русская быль.docx
(521.07 КБ) 1398 скачиваний


Скачать : http://zarubezhom.com/RussianByl.htm

Вернуться в «Наше наследие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость