Хочу поделиться ближайшими планами.
В минувшие выходные мною было куплено несколько книг, одна из которых - Довелесова книга уже доступна для скачивания с нашего сайта. Также среди купленных книг есть "Древняя Российская история" М.Ломоносова, репринт 1847 года. Эту книга уже давно можно без особых проблем найти и скачать из интернета, но мне попадались только текстовые версии этой книги. Признаться, я скептически отношусь к книгам в формате *.doc и *.txt, так как я уже замечал в некоторых подобных книгах ошибки. причём скорее всего это не ошибки автора книги, а ошибки того человека, который занимался либо распознаванием книги, либо её набором. Поэтому, имея бумажный оригинал книги Ломоносова, я планирую в ближайшее время её оцифровать и представить вашему вниманию.
Также в планах оцифровка книги А.Ф.Черняева "Золотые сажени древней Руси". Эта книга мне тоже попадалась только в текстовом варианте. В ней автор рассказывает о древних инструментах наших предков, с помощью которых они строили дома, храмы и города.
Если у кого-то есть эти книги в бумажном виде и имеется сканер, то можете помочь развитию библиотеки и оцифровать указанные книги, но не забудьте поместить значок нашего сайта. Также если кто-то уже нашёл на просторах интернета эти книги, то можете ими поделиться с остальными

Наш значок.

Для удобства работы со значком выкладываю *.psd файл нашего значка.
Но это ещё не всё.
Также появится раздел "Наше наследие", где будут собираться книги по истории.
Будет обновление в разделе "Словари".
Ну и конечно же не будет забыта "Изба-читальня".
Возможно что-то ещё, если ничего не забыл.

Также в этой теме Вы можете оставлять свои замечания и пожелания.