Обсуждение сайта

О здравомыслии. Мнения, знания. Обсуждение
Аватара пользователя
Kovalson
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:35
Город: ¯\_(ツ)_/¯
Пол: Мужской

Re: Обсуждение сайта

Сообщение Kovalson » 21 янв 2009, 22:03

koshnv писал(а):вот тут шаблоны для сайта, выбираем предлагаем...


http://drupal.org/node/206432
http://drupal.org/node/350644

Меня эти порадовали...

Аватара пользователя
Корень
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 06 сен 2008, 12:47
Откуда: 100лица

Re: Обсуждение сайта

Сообщение Корень » 23 янв 2009, 00:57

Зацените дизайн ( КнопочкИ ) http://club-mate.ru/index.html

Аватара пользователя
koshnv
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 18:25
Пол: Мужской
Профессия: SysAdmin
Откуда: ISQ 273741165
Контактная информация:

Re: Обсуждение сайта

Сообщение koshnv » 23 янв 2009, 22:01

Дизайн фиговый, тяжелый, и походу вручную сделан, что приводит к трудностям с переделкой и обновлением.
И на движок не натянуть что попало, у движка свои стандарты темы…
Вот список всех сайтов с темами для друпала

NemoCapitan
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 00:54

Re: Обсуждение сайта

Сообщение NemoCapitan » 24 янв 2009, 00:14

Что то я сюда поздно заглянул. Мог бы помочь с джумлой и с вордпрессом. с десяток сайтов на джумле поднял. Если есть у кого какие идеи по созданию флешек для сайта могу запрограмировать их на флеше.

Аватара пользователя
Kovalson
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:35
Город: ¯\_(ツ)_/¯
Пол: Мужской

Re: Обсуждение сайта

Сообщение Kovalson » 24 янв 2009, 01:46

NemoCapitan писал(а):Что то я сюда поздно заглянул. Мог бы помочь с джумлой и с вордпрессом. с десяток сайтов на джумле поднял. Если есть у кого какие идеи по созданию флешек для сайта могу запрограмировать их на флеше.


Я смогу нарисовать,что нибудь,мне нужны более менее поставленные задачи...основа,шаблон сайта на который лепить...а такие вещи нельзя без концепции делать,надо думать!!!

Я вот что вижу...
Шапка
Дальше меню ну как положено,библиотека,видио,радио,фигадио,форум...
А вот дальше уже интерактив,что бы подцеплять народ,что бы не он искал,а его искал материал...
Значит всё делится на несколько фреймов типа,тех же что и в меню,ток не всех...новости,находки,библиотека,видео,музыка,здрава...допустим

Там значит ставится скрипты на случайно изменяемый мотив,а сам мотив обязательно должен быть очень аккуратно оформлен,книга с обложкой,фильм с афишей,новость с картинкой и аннотацией и ссылкой на обсуждение на форуме...и они каждый новый заход на сайт меняются в случайном порядке,ну новости можно исключить...

Надо короче нарисовать...

---------------------------------------------
................. шапка....................
---------------------------------------------
..................меню......................
---------------------------------------------
Новости ........ I ........ Видио
---------------------------------------------
Музыка ......... I.........Библиотека
---------------------------------------------
Здрава ......... I..........Находки
---------------------------------------------

И каждый заход на сайт,все шесть скриптов должны менять тему...случайная книга,случайное видео,случайная книга...
А они уже должны при выкладывании сразу грамотно оформляться...
Картинка,Аннотация,ссылка на форум...

Аватара пользователя
koshnv
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 18:25
Пол: Мужской
Профессия: SysAdmin
Откуда: ISQ 273741165
Контактная информация:

Re: Обсуждение сайта

Сообщение koshnv » 24 янв 2009, 09:09

Согласен Kovalson!
Структура нужна, пока Рома грит нужно организовать галерею, каталог фильмов и музыки, и каталог книг.
Трабла в том что на drupal`e все это организовывается с установкой кучи модулей, вот пример поднятия галереи
Я вчера просидел кучу времени, но таки застрял на четвертом пункте, нет его просто и все…
Думал что не все модули после обновления заработали, так нет в модулях «Pathauto» есть, да настройки у него только Pathauto:
«Настройка прав доступа»
«Справка»


Обновил вчера все модули и движек до 6,9, вроде схватил принципы работы, так как после моего обновления он заработал норм, что меня удивило)))

Но после обновления нудно чтоб скрипт отработал на сайте, при его работе выкидыает ошибку…
Fatal error: Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to allocate 300551 bytes) in /backup/OTHER/anaslav/html/site/includes/database.pgsql.inc on line 344

Вроде решение нашел, на до php.ini подправить, жду Рому…



Вот я к чему все это пишу…
Мы хотим иметь тут галерею, пока мы не выберем какую, не соберем ее и не запустим… а их еще и много, то говорить о каком то специфическом дизайне трудно.
Ляпать все просто как станичный материал, крайне не удобно…

Так что пока определяемся с основными модулями… а хочется чтоб в нутрии той же библиотеки было:
1Разбивка по категориям
2Разграничение по правам
3Представление в виде анонса (каталога) и подробней
4А также модуля на первой странице для отображения популярных книг или последних поступлений.

Вот давайте и сосредоточимся на том, что мы хотим видеть в модулях, потом найдем нужную реализацию…
И уж потом будем шаблоны натягивать.
Оговорюсь, для движка друпал свои шаблоны, свои стандарты его постройки…
Проще найти нечто похожее и переработать…

Так что поехали, что должно быть на сайте и как организованно для просмотра?

Аватара пользователя
koshnv
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 18:25
Пол: Мужской
Профессия: SysAdmin
Откуда: ISQ 273741165
Контактная информация:

Re: Обсуждение сайта

Сообщение koshnv » 24 янв 2009, 10:25

Ошибку я исправил, но эту галерею, похоже, не к 6,* прикручивали... бум искать другую.
Кстати вот весь материал по разработке тем Разработка тем

Аватара пользователя
koshnv
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 18:25
Пол: Мужской
Профессия: SysAdmin
Откуда: ISQ 273741165
Контактная информация:

Re: Обсуждение сайта

Сообщение koshnv » 24 янв 2009, 20:02

Перепробовл севодня с пяток галерей
Начну с:
photos-6.x-2.5-beta4 - самой простой, удобной, почти полностью русифицированной… но не доконца рабочей… не идут загрузки и весит вот такая ошибка
warning: pg_query() [function.pg-query]: Query failed: ERROR: отношение "drupal_x_image" не существует in /backup/OTHER/anaslav/html/site/includes/database.pgsql.inc on line 139.
user warning: query: SELECT count(*) FROM drupal_x_image WHERE uid = 1 in /backup/OTHER/anaslav/html/site/modules/photos/photos.module on line 1296
.

Также я так и не догнал в прописании пути сохранения файлов…

С brilliant_gallery-6.x-3.0 – почти тоже самое…

fast_gallery-6.x-4.0-beta1 – очень понравилась вот пример ее.
Но один из модулей к ней imageapi-6.x-1.0-alpha1 требует чтоб стоял PHP 5.2? а мы имеем 5,1,6… так что не заробило…

Про остальные промолчу… так как лес еще темней…

НУЖНА ПОМОЩЬ знающего человека…

NemoCapitan
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 00:54

Re: Обсуждение сайта

Сообщение NemoCapitan » 24 янв 2009, 23:16

koshnv,
что конкретно у тебя с joomla не заладилось? и почему именно друпал?

Аватара пользователя
Kovalson
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:35
Город: ¯\_(ツ)_/¯
Пол: Мужской

Re: Обсуждение сайта

Сообщение Kovalson » 25 янв 2009, 01:50

NemoCapitan писал(а):
почему именно друпал?

Вот и я о том же,зачем нам разберать то чего мы не знаем,давайте в тупую напишем с ноля свое двигло!

Аватара пользователя
koshnv
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 18:25
Пол: Мужской
Профессия: SysAdmin
Откуда: ISQ 273741165
Контактная информация:

Re: Обсуждение сайта

Сообщение koshnv » 25 янв 2009, 11:09

Дело не во мне…
У меня вертится joomla на работе… да и тут я поднимал, но на своем хостинге…
Дело в том, что форум крутиться на хостинге Ромы, и стоит тут Сервер базы данных: PostgreSQL 8.1.1, а joomla надо mySQL. Ради нас ни кто менять не собирается ни чего…

Про свой движок… я как то для работы накатал себе сайт в пейдч мейкере, но он был не масштабируемы, пользователи не могли региться сами и добавлять новости, картинки, музыку… и т.д. пришлось заняться движками… свой написать… да еще и защищенный я не в силах… перепробовал с десяток, и поднял все на joomla 1.5… сервак на работе мой, че хачу то и ворочу)))
Так же на своем хостингу у меня мульти блог запущен на WordPress, его ток запустил, еще ток думаю как и что развивать http://www.izkon.ru
Drupal движек не плохой но он хорош для тех кто сам способен кодить модули, и сам его прописать, как говориться он ограничен только фантазией разработчика, но готового и рабочего вообще кот наплакал…

С во движок я накатать не смогу, да и смутно представляю, что Kovalson имеет в виду по собственным движком, надо галерею – с несколькими альбомами, надо видео теку, надо библиотеку – это проще, и надо бы и flash video зацепить…

С друпалом без помощи не разобраться… вот я и пришел к мыли поднять портал родной от phpBB 3,*. Такие имеются:
mxBB
MkPortal
EzPortal – чета он похоже только на phpBB 2.*
Board3
вот пример сборок…
думаю что переработать и дописать свои страницы будет проще, да и интеграция с форумам полная…

NemoCapitan
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 00:54

Re: Обсуждение сайта

Сообщение NemoCapitan » 26 янв 2009, 03:54

koshnv, ну флеш видео не проблема, есть у меня в загашниках плеер с плей листом xml. На днях приатачу.
книги можно в таком формате выкладывать, думаю такой компонент найти не проблема.

Галерею можно тоже на флеше написать, но чуть попозже сейчас по работе задач стоит выше крыши. хотя есть такая

наверное нужна виртуальная клавиатура что бы можно было рунами, буквицей и глаголицей писать. Или спец форум под руны, буквицу и глаголицу. эту идею можно реализовать с помощью связки
ruby on rails, Flash или Flex. php не люблю и изучать его, у меня, желания никакого нет. Ну а от такого форума до собственного, движка не далеко. Собственно вопрос, есть ли на этом хостинге ruby интерпритатор, и если нет то возможно ли его поставить?

Аватара пользователя
Рус
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 23:13
Город: Мытищи
Пол: Мужской
Профессия: инженер и не только
Откуда: Из России Матушки

Re: Обсуждение сайта

Сообщение Рус » 02 фев 2009, 12:48

NemoCapitan
Да, поздно я сюда заглянул..... :(

Были мысли сделать капустник на флеше к 8 февраля (годовщине форума), где бы принимали, если не все, то многие форумчане. Такую смешную приколюху... :) Но ужеточно не успеем - ни сценария нет, ни времени это реализовать....

По поводу виртуальной клавиатуры мы давно с Ромой это обсуждали, только вот модов не нашли. Но если это можно сделать на флеше,то просто здорово. Если вдруг собирёшься - отпишись, пожалуйста. ;)
Скажи, а твой плейер может только флеш показывать или mp3 и avi, mpeg, wav тоже?

NemoCapitan
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 00:54

Re: Обсуждение сайта

Сообщение NemoCapitan » 08 фев 2009, 02:33

Скажи, а твой плейер может только флеш показывать или mp3 и avi, mpeg, wav тоже?

Он показывает flv, в комплект Flash cs3/cs4 входит конвертер из всех форматов в flv.

по поводу виртуальной клавиатуры и сайта. виртуальная клавиатура к этому форуму не прикрепиться видимо. Нужен специальный форум. Я так понимаю что желающих программировать на php не нашлось? есть такой вариант я сейчас изучаю python и могу в качестве учебного проекта запрограмить сайт. для этого на хостинге должен быть python, django(питоновский фремворк) и желательно pyAMF для интеграции с Flex. Flex нужен для ускорения создания админской части сайта.

Аватара пользователя
Корень
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 06 сен 2008, 12:47
Откуда: 100лица

Re: Обсуждение сайта

Сообщение Корень » 16 фев 2009, 23:11

Порадовал дизайн и движок - Славянский путь http://slavput.ru/


Вернуться в «Информация к размышлению»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя