Roma писал(а):Подсказка - Sло и Добро не антитезы. Sло - бессознательное, то что не ведаем, т.е. при осознавании сути Sла оно перестает им быть.
Добро - "ответ" окружающего мира на гармоничные действия по отношению к нему.
1То есть если я украду сознательно, то я совершил добро? В нашей стране некоторых добряков к сожалению не поняли и осудили и посадили... Жалость-то какая. Извините, не сдержался. Но это только первое. Вот Вам и второе! Человек себя осознаёт. А вот тот окружающий мир, про который Вы пишите, если Вы не имели под ним людей, - нет. Как он может творить добро? Это собсно сознательный волевой акт, добро творить. Как же добро может быть ответом мира?
По поводу утверзжения "бог один" - личное дело каждого, к Сути вещей имеющее очень отдаленное отношение..
Тем более если к вам, Николай обращаться к примеру Виктор или Семен - это как будет выглядеть???
Среднего русского в вакууме называть могут: жена - цыплёночком, начальник - Иваном, подчинённый - Иван Иванычем, друг - Ваньком, дети - папа/папочка, гопота - козлом, и т.д.
И раз уж Вы упомянули, что за Суть вещей. И почему с Большой буквы.
Попробуйте прочитать без толкований изначальный текст. Хотя если вас устраивают "объяснения" разных священнослужителей от РПЦ - нет смысла пытаться осознать что же на самом деле там написано
Честно говоря мне бывает странно когда типа написано зеленое, а кто-то толкует это как красное и свою паству убеждают именно в этом.
Если Вы не сам Александр Хиневич, то Вас просто убедили в наличии 8 дня творения и в том, что людей творили два раза)))
Кстати, так получилось, что толкований как раз на Бытие я не читал. Как-то всё понятно вроде. Где Вы увидели 8 день и двойное творение?