Здравия,
almavit.Благодарю за поздравление.
И тебя с Новой Весной.
almavit писал(а):Мне кажется , что говорить такие слова, как "вверх", "вниз", "вправо", "влево" "погружаться" и т.д. и т.п. , относительно Души , - не совсем корректно. Мне больше нравится такой образ Развития Души , как расширение во все стороны , по Сфере, как растущий Шар. С каждым новым Опытом , полученным ОСОЗНАНИЕМ (теория + практика) от преобретённого Знания (Правды МироЗдания), Душа увеличивается в своём Объёме-Силе-Возможности. Процесс этот естественный и постоянный , так же, как естественно Желание (потребность) Человека в расширении Горизонта личной Осознанности.
Душа,как говориться, вездесуща, т.к. она всегда связана с Духом. Поэтому вроде бы ей расти некуда. Откуда же берётся это чувство расширения?
Очевидно, что такое чувство может возникать от некой разделённости или отделённости, т.е. наличия некой границы. Чтобы наблюдать за расширением этих границ, нужно находиться, в данном случае, снаружи сферы.
Когда находишься внутри сферы - границ нет, чтобы их обнаружить, нужно разделиться в сознании, чтобы увидеть себя как бы со стороны. Естественно это сразу понижает энергетический потенциал.
Поэтому все религии только разделяют человека, помещая Бога снаружи.
Оцениваешь всё, если находишься снаружи, неважно хорошо или плохо.
Мне тоже нравится картина прорастающей в материю Души, могучей и светоносной, погружающейся в неизведанные миры.
И совсем неприятна картинка ничтожного тупого, "грешного". существа, которое как подопытного кролика приучают к правильным поступкам натаскиванием, в результате чего приобретается жизненный "опыт".