Здравия.
радарь пишет : шинковать энергетические тела которые в развитом состоянии сливаются в единый конгламерат-
он же нижний пузырь восприятия--истинного восприятия без интерпритаций иным- он же ХАРА-
не имеет смысла ибо нрабатываются они паралельно- и гармонично развитые состовляют ОДНО ЦЕЛОЕ.
Полность согласен , что шинковать , да ещё, так условно , может привести к перекосу Внимания и недопониманию Общего Замысла.
Но, на мой взгляд, такое условное выделение основных Положений , даёт возможность к корректным переходам в области Осознания других проЯвлений в Человеке.
Например:
4. Навье тело – лептонная матрица Плотского тела ( астральное тело). В этом теле попадают в миры Нави.
АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО — второе тонкоматериальное облачение живатмы. Создается чувствами, желаниями и страстями. С изменением чувств изменяются окраска и очертание астрального тела. Перенос сознания в астральном теле проявляет различные способности: видения и прохождения сквозь грубоматериальные предметы, общения с астральными существами, полёта и проникновения в иные астральные миры. С обрывом энергетического шнура, соединяющего астральное и физическое тела, наступает смерть человека при этом сознание, переходит в астральное тело.
Здесь, на мой взгляд, ключ к переходу - лептонная матрица Плотского тела .
Образ Матрицы заложен в наших ДНК (во всех 100% ДНК) - это материальная составляющая от Инь познакомившаяся с Янь (т.е. уже не Девочка). Матрица вполне самодостаточна, - есть программа по самоформированию из Праха, есть программа по поддержанию функционирования , включая самоисцеление и уничтожение неПравильных элементов.
Построенное Плотское Тело , внутри Лептонной матрицы, обладает способностью Воспринимать, улавливать Волны-Силы МироЗдания. В идеальном варианте, если ДНК "не битые" , не подправленные, от Человек воспринимант ВСЁ МироЗдание. Но...
Что не позволяет это делать ? Уровень развития самого Человека. Правильней говорить - уровень развития Душевного состояния , а это , соответственно - общий уровень ОСОЗНАНИЯ Человека. Человек должен научиться ОСОЗНАВАТЬ то, что ПОСТОЯННО воспринимает от МироЗдания.
Где скапливаются накопленные Знания (и неправильные тоже) ?
Как видоизменяется способность Осознания от полученных Знаний ?
Если представить , что Человек смотрит на Мир через "замочную скважину" (что , уже, феноменальный успех), то с совершенством Осознания увеличиваются и Знания, и "замочная скважина" расширяется до полного сферического обзора.
радарь пишет : ДУХ- как цель, ДУША как мост и инструмент достижения ДУХА,
Что такое Цель, в контексте нашего разговора ?
(Цель для Человека, про Бога говорить не буду, не по чину).
Думаю, что это Путь развития Живатмы в Живу, из Живы в Параматму (определения условные, по АВТ)
Дух , уже, есть в Человеке, - абсолютный в своей всеМерности.
Нет в Человеке ПарамАтмы и у Бога , соответственно, нет от этого Человека ПарамАтмы, - блудный Сынишка не вертается, чтобы по Праву занять место подле Отца своего.
А, Сынишка полирует Бытиё своим Осознанием .
Человек "приходит" в Явный Мир для Развития уже имея в себе ,
и Цель ,- условно, слияния со Всевышним ,
и Программу , - соВесть (долг перед Родом, личную Честь ...),
и Среду ,- прелести Явного Мира и свою Плоть,
и мотивацию ,- неудовлетворенность фактом отсутствия Совершенства.
Человек выбирает инструменты для Восхождения по Пути к Совершенству.
Для тех, Кто осознаёт , что Совершенство это Всевышний , "летуны" не помеха, для остальных - экономика и политика.
Думаю, что Душа не инструмент и не мост для достижения ДУХА,
а это и есть Человек , только в неМатериальном исполнении.