Об установке"магнитная аномалия(МА)на геомагнитном фоне(ГФ)"

О здравомыслии. Мнения, знания. Обсуждение
Аватара пользователя
Roma
Администратор
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 20:23
Город: Москва
Пол: Мужской

Об установке"магнитная аномалия(МА)на геомагнитном фоне(ГФ)"

Сообщение Roma » 12 фев 2010, 09:36

О СОСТОЯНИИ РАБОТ ПО ПРОЕКТУ «МАГФ»

Бережной Александр Борисович

http://ntpo.com/physics/opening/32.shtml
http://ntpo.com/physics/opening/27_1.shtml

Тема «О рукотворных НЛО», к которым мы не имеем никакого отношения, многократно обсуждалась на «Зигелевских Чтениях» и на семинарах «Международной Академии Энергетических Инверсий» имени П.К. Ощепкова. Наши же доклады, посвящённые реализации проекта «МАГФ – ДСП», были частично опубликованы в сборнике «Духовная Россия и Интернет» в 2002 году; в журнале «Аэрокосмический курьер» №6(30) – 2003 году и в «Трудах «Московского института теплотехники», в 2004 году, том 7, часть 1. Параллельно авторы вели экспериментальные исследования в части отработки некоторых элементов конструкции многоцелевой энергетической установки (ЭУ) «КОРТЕЖ - ДСП». Сейчас работы из-за отсутствия средств, приостановлены по независящим от нас причинам. Дело в том, что на некоторых уровнях власти, способных хоть как-то организовать финансирование проекта «гуляет» анонимная «рецензия» дискредитирующая наш проект. Чтобы не быть голословными мы процитируем квинтэссенцию копии этого документа. Проект - «малосвязанный «поток сознания»... Сама идея основана на известном опыте, который авторы интерпретируют с точностью «до наоборот». Вкратце, на самом деле, к периферии вращающегося маховика отожмутся не электроны (понятие «электронный газ» весьма условно), а ядра атомов в узлах кристаллической решётки (они гораздо тяжелее), но, конечно не намного (решётка их всё-таки удержит). И всего того, что обещают «открыватели динамической сверхпроводимости» просто не будет. Судя по словам тех, у кого хватило сил выслушать их выступление не Чтениях, это тоже был «поток сознания», выделить из которого хоть что-то вразумительное не удалось... Вывод: либо они так и не сказали ни слова по делу, открыв что-то, чего сами не могут даже внятно описать (или хотя бы понять), либо – что, к сожалению, более вероятно – им и описывать-то нечего...»

Дальнейшие комментарии, как говорится, - излишни. Мы от всей души благодарим автора этой анонимки за бесплатную рекламу, ибо окружающие его «не слабые и не стандартно мыслящие», «продвинутые» и «просветлённые» физики-консультанты, как и он, сам, чистосердечно признались в том, что по уши погрязли в догмах «политической» физики построенной на принципиально непроверяемых, мысленных экспериментах, которые позволяют очень легко выдавать желаемое за действительное. На этом можно было бы и завершить доклад. Однако если у Вас, как и в прошлый раз, хватит терпения, то мы повторим «поток сознания», но теперь уже в более доступной форме, как нам кажется, для многочисленных тайных и явных оппонентов проекта «МАГФ – ДСП».

Концептуальным отличием нашего проекта, от всех существующих в данной области науки и техники, является то, что наша многоцелевая ЭУ представляет собой инженерно-физическую модель естественного природного тела (ЕПТ). Экспериментальная модель ЭУ состоит из двух соосных дисков каждый диаметром около 1,0 метра. Диски-лайнеры раскручиваются от специального привода в противоположных направлениях до некоторой критической частоты вращения. При нормальных атмосферных условиях, при частоте вращения дисков ниже критической была зарегистрирована вариация веса всей установки (около 3000 Н) равная «плюс» - «минус» 300 Н (30 кг.). Данный результат объясняется тем, что в ободе быстро вращающегося диска инерционный ток проводимости качественно «меняется» на конвекционный ток. Поэтому, генерируемое в соответствие с законом Био – Савара – Лапласа магнитное поле возрастает в миллионы раз, вызывая указанную вариацию веса всей экспериментальной установки.

Понятие естественного природного тела, которое мы моделируем, в науку ввёл академик В.И. Вернадский. Опираясь на его научную концепцию, скажем, что ЕПТ, как и простое физическое тело (то есть совокупность материальных точек или любое техническое устройство), имеет чёткие границы и массу. Однако от простого физического тела ЕПТ отличается тем, что оно подчиняется только своим законам развития, существует только в своей окружающей среде и, как правило, за счёт этой среды, неразрывно с ним связанной, и сохраняется за счёт динамического равновесия как внутренних, так и внешних процессов, являясь логически замкнутой системой. Под логической замкнутостью системы понимается не физически замкнутая система, которых, как известно, в чистом виде, в природе нет, а возможность однозначного, чувственного восприятия границ ЕПТ, скажем как явления природы. В повседневной жизни, как и в научных экспериментах, это воспринимается как наличие чётких границ изучаемого объекта или явления природы. Именно чёткость последних является непременным условием воспроизводства опытов при диагностике и идентификации изучаемых объектов. То есть без повторяемости опытов логическая замкнутость системы теряет всякий смысл. К ЕПТ относят: галактики, звёзды, планеты и их спутники, кометы, шаровые, линейные и чёточные молнии, молекулы различных веществ, атомы всей таблицы элементов Д.И. Менделеева, нуклоны, электроны и фотоны, а также всё многообразие растений и животных, в том числе и человек.

Из определения, в силу логической замкнутости следует, что все ЕПТ подобны, но, естественно, с учётом их положения в иерархии Вселенной [1]. Известно, что для всех ЕПТ справедлива теорема вириала (ТВ), установленная в 1870 году Р.Клаузиусом для звёзд [2]. В современной интерпретации она, с учётом фундаментальных работ академика В.Д. Шафранова [3], в общем виде может быть записана в виде алгебраической суммы W Г – гравитационной, потенциальной энергии ЕПТ, (которая определяется как энергия взаимного тяготения всех частиц системы то есть ЕПТ, например, звезды; она же является энергией связи системы или составных элементов ЕПТ – W С); W В – внутренней энергии ЕПТ; W Э – энергии электрического поля ЕПТ и W М – энергии магнитного поля ЕПТ. При этом, энергия электромагнитного излучения (ЭМИ) – W ЭМИ ЕПТ, равная сумме энергий его электрического и магнитного полей, и которую для своего устойчивого существования оно должно постоянно излучать в течение своей «жизни», в окружающую его среду излучается во всём известном спектре частот электромагнитных колебаний, то есть в диапазоне от “0” Гц до 1043 Гц в планковской системе измерения физических величин не связанной ни с какими искусственными эталонами [4].

В общем виде ТВ описывает единое физическое поле, которое существует в окрестностях любого ЕПТ, например, звезды, Земли или ядра шаровой молнии. А рассматривать любое явление природы или ЭУ в отрыве от него – нонсенс, который приводит к умопомрачительным эффектам, например, к КПД больше 1000%.

На наш взгляд, по предварительным оценкам, универсальным носителем единого физического поля, (как следует из формулы, определяющей подъёмную силу витка с электрическим током, или реализацию его левитации у поверхности Земли) должен служить фотон, то есть ньютоновская «корпускула света», имеющая массу, на порядок величины равную от 10-36 до 10-40 кг. Эта величина массы хорошо совпадает с массой пресловутого, неуловимого нейтрино,– универсальной «заплаткой» всей физики высоких энергий. Это можно обосновать тем, что свободный идеальный фотонный газ (СИФГ) – это пресловутый всё проникающий эфир, то есть идеальное “рабочее тело” Вселенной, носящее название – «реликтовое излучение». И ещё потому, что на порядок величины гравитационная постоянная и градиент индукции магнитного поля, скажем, у поверхности Земли, совпадают и оцениваются величиной 10-11. Кроме этого, форма записи ТВ коренным образом отличается от термодинамического закона сохранения энергии [5], который определяет только величину внутренней энергии ЕПТ как одно из слагаемых величин в ней. Вторым достоинством ТВ является то, что она в не явном виде учитывает практически все виды фундаментальных взаимодействий в природе, к которым относятся гравитационное и электромагнитное взаимодействия [6]. О слабых и сильных взаимодействиях, как и о КПД различных ЭУ, разговор пойдёт чуть-чуть ниже. А пока следует отметить, что опираясь на ТВ и понятие ЕПТ была вскрыта сущность явлений природы: шаровой молнии [6], Тунгусского феномена [7], сверхпроводимости, а также был изобретён универсальный способ защиты любых объектов от поражений линейными, чёточными и шаровыми молниями даже при одновременном их ударе[8,9].

Теперь, кратко, рассмотрим вопрос о КПД различных ЭУ, в том числе и предлагаемой нами многоцелевой ЭУ. Итак, КПД любого технического устройства, даже школьники, определяют по формуле [2], как отношение полезно использованной энергии какого-либо устройства или полезной энергии, которую получают от какой-либо ЭУ к суммарному количеству энергии, подведённому к устройству или затраченному в ЭУ для получения полезно использованной энергии. Таким образом, по определению [2] КПД любого технического устройства (протеза в природе) или ЭУ, и даже ЕПТ, больше 1,0 никак не может быть. Из повседневной практики известно, что наибольшим КПД среди всех «протезов» в природе обладают только ретрансляторы энергии. Например, у электрических трансформаторов он может достигать 98%, а у сверхпроводников, как у ЕПТ, он на порядок величины должен быть равен 99, (9)%, то есть асимптотически стремится к 1,0. Кстати, КПД паровоза братьев Черепановых на три порядка (то есть в 1000 раз) больше чем ожидаемый КПД от проектируемого по международной программе реактора управляемого термоядерного синтеза, опытный экземпляр которого мечтают ввести в экспериментальную эксплуатацию к 2060 году. В нашем случае стремление КПД к единице определяет конкретно время «жизни» ЕПТ, например, протона или электрона, которые являются вечными двигателями в природе. А чем больше девяток после запятой, тем совершеннее рабочее тело в процессе получения энергии ( вода – водяной пар – газ – электронный газ – свободный идеальный фотонный газ, который в отличие от фотонного газа Бозе, обладает массой). Кроме этого, число девяток определяется доминирующим каналом преобразования энергии или физическими воздействиями на рабочее тело любой ЭУ, а именно: тепловым, магнитным полем, электрическим полем или гравитационным. Для реализации последнего в лабораторных условиях необходимо осуществить гравитационный коллапс какой-нибудь элементарной частицы, то есть получить чёрную дыру в микромире, что эквивалентно получению рукотворной шаровой молнии. Не правда ли, асимптотическое стремление КПД к 1,0 во всех возможных перечисленных вариантах очень напоминает третий закон термодинамики – принцип недостижимости абсолютного нуля температуры никакими способами и техническими устройствами для их реализации [2]. Даже у вечного двигателя, скажем, у Вселенной или у атома водорода КПД равен 99,(9)%. Этим сказано всё. Ну а то, что у некоторых изобретателей КПД превышает 100%, достигая 420 или 1081% [10], указывает на то, что авторы либо не имеют никакого представления о физических процессах протекающих в их «волшебных», экспериментальных установках, либо преднамеренно вводят научную общественность в заблуждение. То есть просто и откровенно спекулируют на «океане дармовой энергии, которую они обещают черпать «немерено» из физического вакуума». Однако, что такое физический вакуум никто из них не имеет ни малейшего представления [10,11] и все дружно забывают, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». К сожалению, фундамент этих спекуляции основан на том, что великий учёный Вольфганг Паули, который только во имя спасения термодинамического закона сохранения энергии придумал с помощью своих коллег частицу – нейтрино [12]. С тех пор вся физика высоких энергий встала с ног на голову и стоит на ней до сих пор, и благодаря этому учёные во всех отраслях знаний стали черпать свои постулаты и аксиомы у экстрасенсов – «особо нервных людей», то есть встали на чисто метафизический путь познания окружающей природы, как язычники. Однако данная проблема решается просто. Просчитав баланс энергии при бета распаде по теореме вириала, мы убеждаемся в том, что в природе не было, нет, и не может быть никаких нейтрино. Ибо нейтрино – это всего на всего высокоэнергетический импульс (выброс, сгусток или если хотите не устойчивый волновой пакет) электромагнитного излучения (ЭМИ) распадающегося ядра, который, вероятно, можно зарегистрировать другими, более простыми способами, нежели хитроумными детекторами «нейтринных потоков». И всё. Но раз это так, то в природе не было, нет и не может быть ни сильных, ни слабых взаимодействий – это всё игра воображения по правилам «политической физики» [13]. Заканчивая доклад нам хочется отметить, что в самом начале ХХI века немецкие учёные: Стефания Комосса и Йохан Грейнер сделали величайшее открытие, подтвердив экспериментальным путем, существование чёрных дыр в Космосе [14], что априори подтверждает правильность концепции заложенной в основу проекта «МАГФ – ДСП» или «КОРТЭЖ».

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
Иванов Б.Н. Законы физики. – M.: Высшая школа. 1986.

Физический энциклопедический словарь. – М.: Советская энциклопедия. 1986.

Шафранов В.Д. О равновесных магнитогидродинамических конфигурациях. ЖТФ №33, 1957, c.710; №37, 1959, c.1088.

Смородинский Я.А. Температура. – M.: Наука. 1981, c. 138-140.

Киреев В.А. Курс физической химии. – M.: Химия. 1975.

Кашицкий С. Вода закрутила физикам мозги. – M.// Московский комсомолец. От 16 сентября 2003 года.

Барашенков В.С., Юрьев М.З. О новых теориях вакуума. – M.// Физическая мысль России. №1-1995, c.32-40.

Фритш Г. Основа нашего мира. – M.: Энергоатомиздат. 1985, c.44-48.

Попов П. Теория относительности – триумф политической физики. – M.// Чудеса и Приключения. №2-2002, c. 20-22.

Серков Дмитрий. Дыра чёрная, голодная... – М.// Итоги №8(402), 24 февраля 2004 года, c.7.

А.Бережной
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:36

Re: Об установке"магнитная аномалия(МА)на геомагнитном фоне(

Сообщение А.Бережной » 22 авг 2010, 10:59

Здравствуйте Roma, не знаю с какой целью вы разместили мою статью, но спасибо.
Случайно набрёл на ваш сайт - понравилось.
Хочу немного рассказать о чём вообще проект МАГФ, если позволите.
С уважением, Александр Борисович Бережной.

Для начала: http://webfile.ru/4674928

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Roma
Администратор
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 20:23
Город: Москва
Пол: Мужской

Re: Об установке"магнитная аномалия(МА)на геомагнитном фоне(

Сообщение Roma » 23 авг 2010, 13:34

Доброго здоровья, Александр Борисович!
Статья эта нашлась из интереса к альтернативным технологиям передвижения и энергообеспечения. Есть такая "Виманика шастра" -очень интересные описания в ней...Ну и по Ведическому мироустройству есть очень много возможностей использовать энергию "ваккуума".
Вложения
Vimanika.doc
(889 КБ) 438 скачиваний

А.Бережной
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:36

Re: Об установке"магнитная аномалия(МА)на геомагнитном фоне(

Сообщение А.Бережной » 18 авг 2013, 10:36

Аннотация
«Измерения в электромашинах большого ресурса»
Книга посвящена энтузиастам поиска истины в науке и искусстве эксперимента. Для неравнодушных естествоиспытателей, которые любят и ценят Природу, пы¬таются не силой, а с любовью и разумом познать, не секреты и тайны, а законы её Бытия, так необходимые человеку, в нашем непростом настоящем и определения путей неразрушающего Сожития с ней, в будущем.
Книга содержит обзор, открытия явления динамической сверхпроводимости – ДСП при комнатной температуре и его экспериментального аналога, эффекта КОРТЭЖ [157]. Описано основное свойство короткозамкнутого тороидального электронного жгута КОРТЭЖ - генерация сверхсильного магнитного поля ССМП. Дано представление о способе генерации УССМП управляемого сверхсильного статического магнитного поля с микро- и макро параметрами. Его прикладные свой-ства позволяют приступить к разработкам устройств для перемещения в пространстве, не зависимо от среды, и получения энергии, не за¬висимо от места в пространстве, использующих взаимодействие УССМП и магнитного поля (Земли) и объектов, подобного типа.
Обширный протопоиск проведён по аналогичным экспериментам, в ча¬стности на основе исследований Николо Тесла.
Вскрыта тупиковая технология моделирова¬ния солитонов, на основе гармоничес-кого анализа. Предложен новый способ, с применением понятий Образа и Подобия фракталов, являющимися элементами «связного закона», между многими Первопричинами устойчивого существования, не только Вселенной, но и окружающего нас мира.
В книге дан алгоритм постановки экспериментов по выявлению множества эф-фектов, описанных Н. Тесла и устройств генерации «идеальных солитонов». Эта книга - начало по формированию обобщающих определений на пути построе¬ния объединяющей теории, пока частной Ш-С-Т [шар-спираль-тор].
Впервые проведён анализ способов и обоснована возможность перемещения в пространстве, используя взаи¬модействие сверхсильного магнитного поля – ССМП, магнитного поля Земли и объектов подобного типа, без отброса огромных масс воздуха и раскалённых га¬зов.
Описаны элементы постановки эксперимента по обнаружению эф¬фекта КОРТЭЖ, с обзором прикладных свойств, как в части новизны аэродинами¬ческих качеств летательного аппарата - ЛА МАГФ, так и электродинамического способа получения тяги и подъёмной силы, без отброса массы в ЛА МАГФ КОР¬ТЭЖ.
Проанализирована новизна, оригинальность творческого результата в описании прикладных свойств по применению эффекта КОРТЭЖ.
В этой книге выдвинут ряд гипотез и намечен путь для наведения мостов, между фундаментальными, научно-практическими инструментами и современным, ог-ромным валом экспериментальных данных, по наличию и свойствам, эфиродина-мической среды. Этот симбиоз, во многих случаях, готовый к серьёзным исследо-ваниям и использованию, имеет высокую научно-практическую актуальность и по-лезность.
Проанализирована ситуация сокрытия этого и множества других открытий, полученных экспериментальных данных, за последние 100 лет.
Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся практическим ис-пользованием перечисленных выше проблем.

А.Б. Бережной akortej@rambler.ru
Вложения
Снимок экрана 2013-06-10 в 14.49.43.jpg


Вернуться в «Информация к размышлению»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей