Vapor, привет!
Ты мужчина? Давай по душам поговорим, как Настоящий Мужчина и Настоящая Женщина..
Может, ты меня просветишь, как у мужчины внутренний мир устроен? если я была не права в своих описаниях ...
Вот ты пишешь:
Vapor писал(а):у тебя таких вот фраз от разных лайтманов есть еще не мало, плюс из журнала cosmopolitan
Ты знаешь, я не читаю никаких глянцевых журналов

, я просто свои наблюдения из жизни вынесла.
Возможно, что в "космополитане" тоже есть такое, но это только подтверждает статистику, значит )))
Вот у меня давнишняя проблема: как своего мужчину вытащить на душевное общение??? (уж молчу о том, как вытащить его к духовному общению ...)
Мы живем уже 10 лет вместе, но сколько я ни пыталась взывать к полной открытости друг перед другом , результатом в итоге становится одна и та же фраза "ну что ты меня лечишь?!" или "ну что ты в душу лезешь?!" - это одна и та же защитная реакция, когда
мужчина боится стать уязвимым.
Да мне и самой надоело унижаться, как будто я выискиваю какие-то подвохи, или стрю скрытые методы управления( как ему возможно мерещилось) , и каждый стал жить в своём замкнутом мирке, хотя и казалось внешне, что мы очень счастливая пара (по крайней мере все знакомые и друзья так нас называли)
Я просто стала поддерживать своего мужчину во всех его делах, советовать только тогда, когда спрашивает, не "влезать ему в душу", раз не нравится (кстати, он больше уважать меня за это стал!

), помогала уравновешивать психо-эмоциональные расстройства, связанные с проблемами в бизнесе, безупречно вела домашнее хозяйство, короче стала "золотой рыбкой" для него, "волшебной лебедь", как и хочется мужчине ....
Но за это время я сама ушла далеко вперёд в своём РА з ВИТИИИ, можно сказать, я стала совсем другим человеком по сравнению с началом совместной жизни, а теперь душевно-духовная пропасть между нами настолько велика, что я мечусь как рыба на льду, не зная что поставить на первое место: то ли нравственную стойкость и принцип (не бросить, не изменить, любить при любых обстоятельствах и т.п.), то ли свою свободу и независимость, найти другого мужчину,
с которым мне было бы интересно вместе развиваться дальше .....
, потому что с этим мне уже просто невозможно как тесно ... надоело быть на вторых ролях, хочу быть богиней для своего бога! И где-то он, мой бог, ходит ... Где-то ходит и ищет меня, я чувствую )))) Совсем близко уже....
Он это прекрасно чувствует и пытается теперь меня удержать любыми методами, даже шантажируя и компрометируя по всячески

, на Совесть давит, ну и всё такое ...
К чему я всё это?
Да к тому, что "прошивки", о которых ты сказал, сидят как раз у мужчин (извините за обобщение), потому что они более подвержены социальным общественным стереотипам, тогда как женщина-то как раз расположена к открытости и душевному общению, а мужика за хвост тянуть надо всё время...мужчина всё время в броне и защите ходит, даже дома )))
Мужчине так нужно быть всё время на высоте ... ну никак нельзя показаться беспомощным ...
Мужчине всегда нужно быть руководителем, распорядителем, главнокомандующим всеми фронтами .....
Почему, спрашивается?