Это я, господи, это я...

О здравомыслии. Мнения, знания. Обсуждение
Ванда
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 09:09
Пол: Женский
Откуда: Земля
Контактная информация:

Это я, господи, это я...

Сообщение Ванда » 29 окт 2009, 05:39

http://my.mail.ru/community/yu.ra/7C1AF1834DDDDBFE.html

Да простят меня все, кто знает - рыдала полдня, комментировать не могу.

Hethame
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 16:14

Re: Это я, господи, это я...

Сообщение Hethame » 29 окт 2009, 10:46

Что там...я не могу просмотреть.

Ванда
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 09:09
Пол: Женский
Откуда: Земля
Контактная информация:

Re: Это я, господи, это я...

Сообщение Ванда » 29 окт 2009, 11:08

Дом престарелых - концлагерь наших дней.
авторы просят помощи в виде размещения этой информации везде, где только можно, чтобы придать случаю максимальную огласку.
кто далеко - выполните их просьбу, разместите эту информацию максимально, где сможете; отправьте ссылки друзьям и знакомым.
кто близко - свяжитесь с людьми, возможно, понадобится еще какая-то помощь, помимо интернет-размещений.

сама история под катом, осторожно - фото не для слабонервных, детей от экранов лучше убрать.


Надо что-то делать с домом престарелых в Ямме!

В течение почти двух лет мы пытались исправить ситуацию самостоятельно, но у нас ничего не получилось. В Ямме все хуже и хуже. На нашем попечении около 30 домов престарелых и больниц в Нижегородской, Новгородской, Брянской, Псковской, Тульской, Тверской областях, но нигде нет такой ужасающей смертности, как в доме престарелых в Ямме.

И мы уверены, что виной тому отсутствие какой-либо врачебной помощи и наплевательское отношение к старикам персонала Дома, а главное - равнодушие его директора.

Ездившие в Ямм помнят старушку Ирину Алексеевну В.
В 2008 году бабушка выглядела как-то вот так:



Потом сознание у неё постепенно угасало, и её отселили в отдельную комнатку.
Комнатка была небольшой, зато окно в ней было огромным. И щели в нём тоже были огромными. А летом, когда мы устроили рядом с Яммом волонтерский лагерь и делали в Доме престарелых ремонт, мы узнали, что памперсы лежачим бабушкам меняют крайне редко. Мы решили по мере сил помочь санитаркам, которых не было, и в процессе пришлось перевернуть и рассмотреть в том числе Валдаеву. В нос ударил запах аммиака в какой-то немыслимой концентрации. Матрас у бабушки был в клеенчатом чехле и поэтому влагу не впитывал, памперсов у бабушки не было.

Вот бабушка и лежала на матрасе, в ямочке, которую она вылежала, и ходила под себя.
И выглядела вот так:



Директор отказался заходить в эту комнату и помогать нам поддерживать бабушку, пока мы обрабатывали пролежни и надевали на неё памперс (они там почему-то покупают бабушкам за деньги самих бабушек самые маленькие памперсы, которые едва только можно натянуть).
Мы привозим туда памперсы, ходунки, инвалидные коляски, постельное белье, но все это оказывается «запертым в подсобке, а ключ у сестры-хозяйки», которой вечно нет на месте.

Так вот: директор не только отказался нам помогать, но и смотреть не захотел. «А чего вы хотели? - говорит. - Бабушке годков много. Вот у неё и пролежни».
Кто-то еще из персонала нам радостно сообщил: «Да это не пролежни, это просто трупные язвы, она же старая и скоро помрёт!».

Отмучилась бабушка относительно недавно. Мы в последний раз видели ее 30 сентября. Не стали её фотографировать: у неё один глаз совсем вытек, другой запал страшно. Умирала она уже без глаз.
Вот тут вообще без всяких оговорок можно сказать, что ТАМ бабушке будет однозначно лучше.

Мы обращались в соцзащиту города Пскова, просили о переводе бабушек в другие учреждения. Кроме кладбища, не перевели никого и никуда. Неожиданная проверка, о которой директор узнал за день до ее приезда, обнаружила бабушек (естественно) перебинтованными с головы до ног, обещала вынести директору строгий выговор, и все осталось по-прежнему. Медсестрам тоже обещан выговор, но, по словам директора, «раз они не явились в назначенное время, выговор пришлось отменить».

Есть в Ямме такая замечательная бабушка Татьяна Степановна М., которая попала туда в августе. Весёлая, улыбчивая, совершенно адекватная. Была.



Она одна из всех пожаловалась проверяющим на отношение персонала, на отсутствие ухода, отказ в лекарствах и на неважное питание. Это было в августе. Проверка обещала срочно перевести ее и удовлетворить ее жалобы.

Когда мы увидели бабушку Таню 21 октября, не поверили своим глазам.



В полтора раза худее, почти без волос, почти ничего не ест (в августе отличалась отменным аппетитом), не может толком жевать (у нее валится изо рта еда), почти не разговаривает, и как только отойдёшь от неё на полшага - засыпает. А ещё на любой вопрос повторяет, что «мне тут так нравится, тут так хорошо, у нас такой замечательный директор!»
Это её в больницу районную свозили. Подлечиться.


Валерий Тихонович П., наш любимый дедушка.



Только когда он исхудал до костей и перестал вставать, медсестры согласились отправить его на обследование. На расспросы отвечали, что похудел на 30 кг, т.к. голова болит.



Теперь он в туберкулезном диспансере, но в ДПИ об этом ничего не знали.
Мы сами нашли дедушку, обзвонив несколько псковских больниц. Персонал ДПИ уверен, что дедушка в профилактории районной больницы.

А вот здесь можно посмотреть на тех, кто не дожил до нынешнего момента, когда мы набрались смелости рассказать о Ямме в открытом доступе: http://o-liska.livejournal.com/26523.html

Что делать???

Как спасать стариков? - Менять директора и медперсонал. Срочно.
Если отложить это дело, до Нового года в Ямме мало кто доживет.
Мы бы просили закрыть этот дом вообще, разместив бабушек и дедушек по соседним учреждениям, где (как мы видели и знаем) условия и уход гораздо лучше (при одинаковом финансировании).

Но это долго! До этого многие просто НЕ ДОЖИВУТ!

Директору это невыгодно, а для перевода в другой ДП нужно:
а) чтобы там было место
б) чтобы старик написал заявление (а как он его напишет, если активная жизненная позиция в Ямме так успешно подавляется)
в) необходимо ходатайство самого директора Ямма.
Дело безнадежное.

Мы обращались во все возможные инстанции (и нам обещали помочь… с обычной скоростью, и за это время мы видели, что сталось с бабушкой Таней).
Мы просим помощи, мы просим кросс-поста (т.е. размещения этой информации со ссылкой на авторов везде, где только можно, максимальным количеством людей).

Таких условий, как в Ямме, не должно быть. Вообще нигде не должно быть!
Мы в домах престарелых только гости, мы приезжаем порадовать и развлечь бабушек. Но здесь, в Ямме, вся наша помощь, все фин.вложения уходят в песок.
Мы очень просим вас помочь нам разобраться в происходящем.
И помочь сохранить тех, кто еще жив...


источник - тут http://o-liska.livejournal.com/26814.html

отдельная благодарность В. Соловьеву за размещение этой информации в его блоге.

з.ы. я в состоянии полного ох@$*^я. за такое отношение - надо уничтожать на корню. чтобы не размножались выродки, которые ЭТО творят.

Hethame
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 16:14

Re: Это я, господи, это я...

Сообщение Hethame » 29 окт 2009, 11:15

за такое отношение - надо уничтожать на корню. чтобы не размножались выродки, которые ЭТО творят

Так у них готовое решение...решится не могут...что ли.

Ванда
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 09:09
Пол: Женский
Откуда: Земля
Контактная информация:

Re: Это я, господи, это я...

Сообщение Ванда » 29 окт 2009, 11:25

Источник: Lenizdat.ru
СКП Псковской области проверяет деятельность Яммского дома престарелых
29.10.2009 12:41

Следственное управление СКП по Псковской области проводит проверку по фактам нарушения прав жильцов Яммского дома для престарелых и инвалидов, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

"Псковским межрайонным следственным отделом управления СКП РФ по Псковской области проводится доследственная проверка по фактам, изложенным в информации, распространенной в сети Интернет, в которой сообщалось о халатности со стороны руководства ГУСО "Яммский дом для престарелых и инвалидов", расположенного в селе Ямм Гдовского района", - говорится в сообщении.

По информации регионального СКП, руководство Ямского дома для престарелых допустило халатность, выразившуюся "в неоказании помощи обеспечиваемым интерната, а также нецелевом использовании получаемых денежных средств и материальных ценностей, что привело к существенному ухудшению состояния здоровья обеспечиваемых дома-интерната, и, как следствие, к высокой их смертности".

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Как сообщалось, в администрации Псковской области создана комиссия по расследованию ситуации в доме-интернате для престарелых в поселке Ямм, которую возглавил заместитель губернатора области Максим Жаворонков. Поводом послужило обращение в интерактивную приемную главы региона инициативных граждан, а также серия републикаций текста из "Живого журнала" членов инициативной группы добровольцев "Старость в радость" с жалобой на условия проживания в соцучреждении. Тревогу по поводу ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов уже давно бьют добровольцы группы, шефствующие над пожилыми людьми в домах престарелых в ряде российских областей.

В среду было подписано распоряжение об увольнении с занимаемой должности директора ГУСО "Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов" Владимира Попова.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак взял под личный контроль ситуацию в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Принято решение провести проверку всех социальных учреждений, всего аппарата управления социальной сферы Псковской области.


Вернуться в «Информация к размышлению»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей