Религии несбыточной мечты

О здравомыслии. Мнения, знания. Обсуждение
МИТРА
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 04:23

Религии несбыточной мечты

Сообщение МИТРА » 26 авг 2009, 20:16

РЕЛИГИЯ НЕСБЫТОЧНОЙ МЕЧТЫ
Наступление эпохи тьмы можно обнаружить во всех мировых религиях последнего времени. Мы открываем «Коран» и читаем: «...Аллах – лучший из хитрецов» /3,47/. «Аллах не любит неверных» /3,29/. «Тех, которые не верят в знамения Аллаха – обрадуй мучительным наказанием» /3,20/. «...Те, которые не уверовали, растопка для огня» /3,8/. «Аллах – обладатель мщения» /3,3/. «...Убиваете их: таково воздаяние неверным» /2,187/ «Сражайтесь с ними, пока не будет более искушения, а вся религия не будет принадлежать Аллаху» /2,189/. Вот вам и основа для вахабизма. Недаром мусульманские мечети украшают месяцем. Кстати, на мечетях он очень похож на серп. Если вспомнить, что Крон именно серпом лишил Урана власти над миром, а само его имя очень похоже на «Коран» (к-р-н), плюс к тому – обрезание, как память о знаменательном событии, то мы опять имеем явные признаки мятежа против бога, против истинного бога вселенной.

Мы закрываем «Коран» и открываем «Дао де цзин»: «...когда будет уничтожена ученость, не будет печали». И как тут не вспомнить библейское: «ибо приумножая познание, мы приумножаем скорбь». «Вещи возвышаются, когда их принижают, и принижаются, когда их возвышают». И опять же библейское: «кто унизится, тот возвысится». И тут же мною уже отмеченный выше принцип – сила в слабости: «…слабость есть свойство Дао». «...Слабый крепко держится Дао», и так далее.

Вся эта, с позволения сказать, мудрость явно черпается с одного мутного источника и всплывает в священных писаниях в самых разнообразных комбинациях, неся в себе ненависть к инакомыслию ипрезрение к познанию, так как только познание способно лишить власти над человеческими умами. Тысячи лет мы поклоняемся этим странным богам, повторяю, – богам, превратившим нашу жизнь на Земле в самый настоящий ад. Потому-то они и обещают рай только после смерти. Их задача – отравить нашу жизнь. Наполнить ее ненавистью излобой, и, обвинив в этом саму жизнь, посадить нас на иглу мечты о загробном вечном счастье.

Божества тьмы, рядящиеся в одежды света, правят нашей Землей, накладывая свой отпечаток на поведение человечества. Сколько крови пролито, сколько искалечено жизней – и ради чего? Ради того, чтобы молились Иисусу, а не Аллаху, или наоборот. Что происходит? Почему на Земле столько злобы?

Объяснение происходящему можно найти только в Ведах. В Веданте есть учение о югах – периодах человеческой жизни. Они по спирали сменяют друг друга, внося в нашу жизнь весьма существенные изменения. В сатьяюгу на Земле господствует истина идобро. В третаюгу одна четверть зла наполняет жизнь человечества. В двапараюгу зло и добро находятся в равновесии. Но уже в калиюгу зло безраздельно властвует над Землей. Битва, описанная в «Махабхарате», как раз и происходит на стыке эпох: двапараюги и калиюги, и знаменует собой наступление новой эры – эры великой тьмы. Калиюга – черная юга. И в «Махабхарате»сказано, что последние четыре – пять тысяч лет на Земле господствует именно она. Этим и объясняется приход к власти черных религий.

Бог един и в свете, и в тьме, но, в силу одному ему известных причин, он поворачивается к Земле то темной, то светлой своей стороной, что приводит к власти те или иные космические силы со всеми вытекающими отсюда последствиями. В сатьяюгу на Земле правят боги света, в калиюгу – боги тьмы. И человечество получает тот или иной духовный опыт. Причем и то и другое равно необходимы для нашего духовного роста.

Это и случилось в последние тысячелетия. Бог повернулся к Земле своей темной стороной, и всё, что не восприняло нового порядка вещей, – погибло. Закончилась эра героев, решавших все вопросы честно и прямо, а им на смену пришел предприимчивый лжец, который даже из религии сумел сделать прибыльный бизнес.

Изменилась поведенческая доминанта всего человечества. На смену доблести пришла хитрость, на смену правде ложь, и беззащитные дети света попали в рабство к силам тьмы. Они обожали бога в свете, но так и не смогли полюбить его во тьме. В этом их трагедия и главное преступление перед богом.

Но и тех, кто ждет конца света, ждетглубочайшее разочарование. По закону времени эпоха истины рано или поздно наступит, и все те, кто ныне являются господами мира, потеряют всю свою власть. Всякая власть временна. Как власть света, так и власть тьмы. В назначенный срок тьма уступит власть свету истины, и обновленное человечество с благодарностью поклонится великой тьме. И все кошмары прошлого преобразуются в новый жизненный опыт, который сослужит ему в будущем величайшую службу.
Но остается вопрос – почему же бог все-таки лгал? В чем была причина и необходимость того засилья лжи, которое и наблюдаем в последнее время?

Бог един и в правде, и в лжи. Он и добро, и зло, и прекрасное, и безобразное – он есмъ всё. Мы же, люди, в силу своей глупости и недоразвитости, пытаемся воплотить в боге свои детские идеалы. Мы не можем допустить мысли, что бог может лгать. А он может. Еще как может! И возникает вопрос – зачем? Зачем он несколько тысячелетий нам так беспардонно лгал, убаюкивая нашу бдительность сказками о рае и аде, о страшном суде, о царствии небесном, нирване, коммунизме и тому подобной белиберде? Ведь он же знал, что лжет, но продолжал лгать, и, по всему видно, – его не мучила совесть.

По закону времени наступали тяжелые времена. Эпоха тьмы неотвратимо надвигалась на Землю. Свет истины гас в человеческих душах, а вместе с этим всё больше и больше страдания наполняли человеческую жизнь. Бог тоже не может отменить неотвратимое. Необходимое должно совершиться. Но как выжить в кошарах тьмы? Как пережить бездонность страдания? И вот тут-то и появляется необходимость веры. Веры во что-то очень простое, доступное любому уровню развития. Сказки, что страдания очень скоро закончятся и наступит всемирное счастье, становятся мощнейшим фактором поддержания жажды жизни в страдающем человечестве.

В греческой мифологии есть миф о том, что когда был открыт ящик Пандоры, в котором были заключены все человеческие несчастья, из него вышла и несбыточная мечта, которая и помогла людям пережить тяжелые времена.

Все мной выше перечисленные религии – это религии несбыточной мечты. Они созданы богом, чтобы перенести человечество через тьму калиюги. Они лживы в самой своей сути, но они дают надежду и веру. Они дают человеку мечту, без которой немыслимо выжить в тяжёлые времена.

Бог лгал. Но он лгал из любви, во имя спасения жизни. Но он не властен над человеческой глупостью. Со временем божественный преднамеренный обман, из любви и во благо, был использован людьми и богами для достижения власти над человеческими умами. И все эти религиозные сказки для примитивных умов стали выдаваться за абсолютную истину.

Зима неохотно уступает свои права. Зима человечества – тоже. Нас еще ждут крещенские морозы – последняя схватка с силами тьмы. Но мир света неотвратимо наступит. По закону времени тьмауступит свои права. Грядет великая битва, исход которой уже предрешен. И правда снова станет основой человеческой жизни. Но она, как и ложь, не будет вечной. Повинуясь закону времени, в положенный час она снова уступит великой тьме. И в этой вечной смене света итьмы – великая правда жизни.

Глупо сердиться на ночь и противопоставлять ее дню. И нам остается принять сущее таким, каково оно есть. Как раскаленный клинок закаляется на холодном ветру, так и дух человеческий, рожденный в солнечном свете, закаляется кошмарами калиюги. Только в перипетиях тьмы человек способен по-настоящему понять свою истинную природу, и в этом величайшее значение темного времени.

Не нужно ненавидеть иудаизм, христианство, ислам. Они совершили пагубную для них же самих ошибку. Они часть приняли за целое, и обрекли себя этим на вечную ущербность.

Не будем совершать их ошибок. Восславим великую тьму, и обратим взоры свои к пробуждающемуся свету. Калиюга уходит, и на горизонте человеческой жизни забрезжили первые признаки наступающего дня человечества. Тьма уходит, и в положенный срок мы вдоволь насладимся солнечным светом.

А пока постараемся напрячь свою память и вспомним о своей подлинной божественной сущности. Грядет эпоха богочеловечества, и богочеловеческая религия непременно придет на смену рабовладельческим религиям последнего времени. И в этом нам поможет великое знание солнечных Вед. Бессмертное знание наших предков.

Аватара пользователя
Kovalson
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:35
Город: ¯\_(ツ)_/¯
Пол: Мужской

Re: Религии несбыточной мечты

Сообщение Kovalson » 26 авг 2009, 20:41

Ага новая религия...одна такая хорошая,потому,что новая...может хватит? Не пора ли верить на основе знаний???
http://www.anaslav.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=700&p=10051&hilit=%D0%A1%D0%B8%D0%BA%D1%85%D0%B8%D0%B7%D0%BC#p10051

МИТРА
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 04:23

Re: Религии несбыточной мечты

Сообщение МИТРА » 27 авг 2009, 15:08

А вы тут чем занимаетесь? Реанимацией трупа? Или просто мудрствованием?

Аватара пользователя
Roma
Администратор
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 20:23
Город: Москва
Пол: Мужской

Re: Религии несбыточной мечты

Сообщение Roma » 27 авг 2009, 15:55

Религия-государство-идеология-экономика слуги друг друга и слуги Центра Управления.
Вольный человек не слуга. Тем и опасен. Но только через Вольность и Совесть можно к Богам идти.

МИТРА
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 04:23

Re: Религии несбыточной мечты

Сообщение МИТРА » 28 авг 2009, 01:23

Тут все Инглиисты?

Аватара пользователя
Kovalson
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:35
Город: ¯\_(ツ)_/¯
Пол: Мужской

Re: Религии несбыточной мечты

Сообщение Kovalson » 28 авг 2009, 01:30

МИТРА писал(а):Тут все Инглиисты?

Ну во первых Инглинги,а во вторых с чего ты взял,что они вообще тут есть?
Есть конечно,но наперечет...

МИТРА
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 04:23

Re: Религии несбыточной мечты

Сообщение МИТРА » 28 авг 2009, 06:20

Ну как с чего взял. Я зашел в тему Веды. Там на первом месте САВы. Хоть бы Ригведу повесили.

Аватара пользователя
Kovalson
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:35
Город: ¯\_(ツ)_/¯
Пол: Мужской

Re: Религии несбыточной мечты

Сообщение Kovalson » 28 авг 2009, 08:28

МИТРА писал(а):Ну как с чего взял. Я зашел в тему Веды. Там на первом месте САВы. Хоть бы Ригведу повесили.


Так тут не дравидский сайт,а славянский,понимаешь ли...
Ведь как сегодня...известны два основных источника ведической мудрости. Это Славянские Веды - знание и мудрость расы, и Индийские Веды - знание, принесенное в Индию Ариями Дравидам и получившее там определенную трансформацию. Под Ведами Славян и Ариев мы понимаем в первую очередь те знания, которые передавались устно от учителя к ученику, от отца к сыну, через язык, узорочье, фольклор, кровь-днк и родовую память наконец;)
Нужно отметить, что индийские Веды, хотя и очень объемны и глубоки, но по сравнению со Славянскими Ведами являются вторичными, как по глубине осознания мироздания, так и по времени их формирования.
Изначально,дравидам веды запрещалось даже записывать,они и санскрит то именно для этой цели потом придумали...это их уровень понимания праязыка...
Вьясадева на основе переданых ему устно Славяно Арийских Вед(тех конечно не САВ) составил первые священные тексты: Ригведу, Самаведу, Яджурведу, Атхарваведу, известные теперь как Индийские Веды.
Он дополнил их содержание в Упанишадах, Пуранах, Махабхарате и других источниках мы можем найти ответ на любой вопрос, который может у нас возникнуть. Здоровье, семья, отношения, как поступать в разных ситуациях, все это подробно описано в индийских ведических источниках но описано уже дравидами,так они поняли веру и спроецировали на свою действительность, и мы можем и должны это знание использовать, но с корректировкой на наше знание, на наши Веды, которые являются первичными по отношению к индийским.

Аватара пользователя
Roma
Администратор
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 20:23
Город: Москва
Пол: Мужской

Re: Религии несбыточной мечты

Сообщение Roma » 28 авг 2009, 09:19

Сделаем википедию по Ведам - там и те и те будут.

Dobranya
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 09:05

Re: Религии несбыточной мечты

Сообщение Dobranya » 28 авг 2009, 09:55

Kovalson писал(а): ... но с корректировкой на наше знание, на наши Веды, которые являются первичными ...

ну-да, ну-да...первичные...
и русские слоны - самые быстрые в мире(с).
Национализ - всегда основа всех бед происходящим с народом его почитающим.
посмотрим правде в глаза?
лысые и пузатые волхвы - есть!
бородатые, с никому неведомыми "талмудами" записанные на никому не ведомых пластинах, - есть!
сказочники, которые якобы находятся в федеральном розыске, но при этом тем же федералам читают лекции - есть!
так откуда ветер дует?

Аватара пользователя
Kovalson
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:35
Город: ¯\_(ツ)_/¯
Пол: Мужской

Re: Религии несбыточной мечты

Сообщение Kovalson » 28 авг 2009, 10:40

Dobranya писал(а):
Kovalson писал(а): ... но с корректировкой на наше знание, на наши Веды, которые являются первичными ...

ну-да, ну-да...первичные...
и русские слоны - самые быстрые в мире(с).
Национализ - всегда основа всех бед происходящим с народом его почитающим.
посмотрим правде в глаза?
лысые и пузатые волхвы - есть!
бородатые, с никому неведомыми "талмудами" записанные на никому не ведомых пластинах, - есть!
сказочники, которые якобы находятся в федеральном розыске, но при этом тем же федералам читают лекции - есть!
так откуда ветер дует?


Повнимательнее прочитайте,что я написал выше...и присмотритесь к форуму,может поймёте,что такое веды и что вера наша не религия,а волхвов вы не знаете и не одного еще не видели,точнее может и видили,но никогда не узнаете,что он волхв,вы описали обычных религиозных администраторов,которые выполняет роль тупого пиара...
Обоснуйте почему национализм основа бед,возможно мы путаемся в понятиях...

Аватара пользователя
Kovalson
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:35
Город: ¯\_(ツ)_/¯
Пол: Мужской

Re: Религии несбыточной мечты

Сообщение Kovalson » 28 авг 2009, 11:24

Тупой,тут означает не уровень подачи,а потребителя неоязыческой информации в массе своей,его информированность и уровень готовности понимать...сами религиозные админы-жрецы конечно не лохи...они вообще тема отдельная...каждого нужно рассматривать частно...

МИТРА
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 04:23

Re: Религии несбыточной мечты

Сообщение МИТРА » 28 авг 2009, 19:39

Kovalson А Славянские веды это только САВы? А какие веды были когда еще славян небыло?

Аватара пользователя
Roma
Администратор
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 20:23
Город: Москва
Пол: Мужской

Re: Религии несбыточной мечты

Сообщение Roma » 28 авг 2009, 22:44

Раньше Ведой жили. Писать ничего не надо было. В ВЕРЕ - Веде Ра.

МИТРА
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 04:23

Re: Религии несбыточной мечты

Сообщение МИТРА » 28 авг 2009, 23:59

Я читал САВы 8 лет назад (все 4). Красиво написано, но как говорится "не все то золото что блестит". Там много антисемитизма. Мне вот непонятно откуда взялся антисемитизм 40 000 лет назад.


Вернуться в «Информация к размышлению»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей