Предприниматель и здравая мысль

Знакомства, беседы ни о чем и обо всём.
ярдабор
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 17:04

Предприниматель и здравая мысль

Сообщение ярдабор » 28 янв 2010, 11:47

Сам начинающий предприниматель. сфера деятельности: Продукция для здоровья. Хочу спросить у форумчан:
Что думаете насчет предпринимательства?
Образ предпринимателя?
Национальное предпринимательство или долой жидовский глоболизм?
Союз предпринимателей на службе общества, как форма морального здоровья?

языче
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 11 дек 2008, 20:45
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: Предприниматель и здравая мысль

Сообщение языче » 28 янв 2010, 12:14

!

Аватара пользователя
ludmila
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 01:46
Город: Москва
Пол: Женский
Откуда: Москва

Re: Предприниматель и здравая мысль

Сообщение ludmila » 29 янв 2010, 01:53

Предпринимательство современное существует только для того, чтобы деньги получать.
Т.Е. все создается только для того, чтобы поменять это на деньги.
Еду в ресторане приносят с улыбкой, тряпку в магазине показывают с реверансом
не для того, чтобы человек поел или оделся, а чтоб он отсчитал деньгу.
В принципе производителям все равно, что ты съешь или оденешь. Все их творчество
и изобретательность направлены на то, чтоб ты это съел и одел.
Этому бездушию можно только одно противопоставить.Создавать только то,
что ты точно знаешь принесет пользу и радость.
Я знакома с людьми, которые пытаются так строить свои дела, и говорят они,
что жизнь их стала приобретать другое качество.Постепенно конечно. Легче стало
по жизни, появились какие-то внутренние ресурсы. Жизнь как будто приобрела
еще одно измерение.
Трудности не исчезли, но встречаются и решаются с каким-то задором что ли.

Аватара пользователя
Воислава
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 23:20
Пол: Женский

Re: Предприниматель и здравая мысль

Сообщение Воислава » 22 фев 2010, 14:43

что-что, а сфера торговли мне всегда не нравилась.
потому что она неизбежно связана с обманом.
надо уметь так расхвалить свой товар, чтобы его покупали. да и всякие махинации с деньгами зачастую необходимо проворачивать.
кто залезет в эту деятельность, потом чистым не вылезет. либо убьют, либо сам научиться убивать.
что касается духовного роста. то тут однозначный ответ. духовный рост невозможен при тесном "общении" с деньгами и накоплении их.
это некоего рода соблазн на дороге.
как слава, власть и т.д.

sla-kondor
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 май 2011, 10:23

Re: Предприниматель и здравая мысль

Сообщение sla-kondor » 20 авг 2011, 01:17

очень сложно быть хорошим предпринимателем. ведь хочется не только зарабатывать деньги, но и нести в народ здравую мысль.
народ же ведется, в основном, на какую-нибудь модную ересь. в этом плане, конечно, очень сложно выбрать определенную сферу, но лучше всего заниматься продажами какой-нибудь ...." нетематическая реклама запрещена и след. удалена" типа одежды, книг и т.п.

Аватара пользователя
CTPAHHuK
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 06:38
Пол: Мужской
Откуда: Рипей

Re: Предприниматель и здравая мысль

Сообщение CTPAHHuK » 20 авг 2011, 18:22

sla-kondor писал(а):лучше всего заниматься продажами какой-нибудь актуальной продукции типа одежды, книг и т.п.

Одежда уже стала актуальной? Как-то я отстал от жизни.
Я сдуру считал, что это необходимость.
А симпсоны по Вашей ссылке - по видимому, наиболее актуальны и, самое главное - реальны.
Просветили. Побежал искать ваш пиар в шопингах, ну разве я не достоин быть реалистичным?

ast
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 май 2010, 13:47
Город: msk
Пол: Мужской
Профессия: all
Откуда: msk

Re: Предприниматель и здравая мысль

Сообщение ast » 05 дек 2011, 15:17

Чтото както странно тут всё выходит.. не через то, и не туда..

Вот давайте разложим ситуацию на составляющие и упростим её.
Что есть предприниматель? Это тот, кто что-то предпринимает. Тот, кто принимает - он берёт. Тот кто чтото делает ПЕРЕД (пред) тем, как брать - вкладывает какойто труд. А значит берёт посредством какогото ДЕЛА. Зарабатывает сам тоесть. Это вообщето даже не я.. как грит Драгункин - это всё язык:) Да, каков труд - таков и предприниматель! А каков предприниматель - таковы и его условия. Делец может быть плохим и хорошим. Предпринимать можно всё что угодно! Хозяин может быть вором и бандитом, а может быть своим и честным труженником, просто вышедшим на определённый уровень. ДОРОСШИМ до него, заработавшим и заслужившим его. Так нет? И если нет, то как тогда?

Идём дале. Что есть ДЕЛО? Дело это может быть ремесло и любой другой труд (полный цикл или частичный.. до мытья посуды после еды и подметания пола в доме включительно), посредством которого кормятся, живут и тп. Оно может выполняться в одиночку.. таких есть немало, а может творится сообща. Как там в сообща и что установлено, в какую складчину, на какие шиши и паи, таланты и секреты - сугубо ДЕЛО тех, кто сие затевал. Всё может быть по всякому. Может быть равнозначная команда и может быть команда с лидером-вожаком.

Итак, любой честный труд, затевание ДЕЛ, предприимчивость и проживание посредством этого - стоит считать базовой нормой. НОРМОЙ к которой надо стремится. Любому делу, мастерству, умению надо учиться. Самому или с помощью когото. Ничто само собой не происходит. Ничего из ниоткуда не берётся и никуда не деётся, естественно в замкнутом контуре,) Закон сохранения однако! Да - нет?

ast
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 май 2010, 13:47
Город: msk
Пол: Мужской
Профессия: all
Откуда: msk

Re: Предприниматель и здравая мысль

Сообщение ast » 05 дек 2011, 15:30

СОБИРАТЕЛЬНО:
Предпринимательство современное существует только для того, чтобы деньги получать.
....
Создавать только то, что ты точно знаешь принесет пользу и радость.
....
что-что, а сфера торговли мне всегда не нравилась, потому что она неизбежно связана с обманом.
....

про симпсонов я типа не заметил 0_o - это вообще хениально, здесь я пас:)!

Хм.. а говорят, что вроде тут контингент преимущественно среднего и выше среднего возраста:) Поди ошибаются, или выдают желаемое за действительное, наверное? Итак ключевое слово - "современное". Создаётся злостное впечатление, что я тут даже не к инопланетянам затесался.. а на междусобойчик астральных сущностей попал:)! Нет, тинейджеры пересмотревшие зомбиящика везде есть.. как без этого.. хорошо хоть, что они СЮДА заходят:)! Итак, смотрим. Мы находимся в уже сложившемся мире? ДА-НЕТ? Все при рождении тут вроде оказываемся. Так вот, если сегодня не зарабатывать денех - тем, кто живёт в ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ цикле, в определённой фазе, на определённом участке, в определённом сегменте.. в каменных джунглях системы. Как им быть? СКОПОМ откинуть ласты с голода? Или выйти толпой помитинговать, получить от переименованных и модернизированых рексов пошарабану, вылететь с работы и давать дуба чуть помедленнее? И чем тут плохи деньги как таковые? Есть что-то лучше?!

Ну давайте начнём со школы поди.. уж я не знаю, как там счас. САМИ ПО СЕБЕ - деньги ЭТО эквивалент труда, мера ценности и стоимости чего-либо, и просто экономическая субстанция в сообществе - сравнимая с кровью у живого существа. Истёк организм при кровопотере - обменным процесам жизнидеятельности (метаболизму) кирдык и организму тоже самое тутже не отходя от кассы. Деньги, как и кровяные тельца - не плохие и не хорошие. Они как горы, травка и солнышко. При определённой модели отношений - без них просто не выйдет. Убери одно появится (с жутким переполохом и раздраем) чтото другое! А ЩАЗ всё к этому, кстати и подводится. Если ты безсмертен, если ты мошешь обходится без других.. без рода, без семьи, без сородичей.. без жратвы, одежды и прочих дел, а главно без обмена и участия в торговле результатми труда (один лучше и вкуснее огурцы солит, а у другого кухонные ножи острее сподручнее получаются) - да эта "дурь" нафиг не нужна. Отшельникам, святым духам, сущностям без тел - бабло и все материальные цацки нафиг не сдалось. Для них это всего-лишь мусор. Но они и к явному миру со стороны! А нам, тут и ЩАС без этого никак, хотим мы этого или нет:)!

Если ты живёшь в миру среди людей. Пользуешься всеми плодами и технологиями. В сети и по форумам шаришься и чтото там излагаешь, напрмер ,) Фыркать на деньги, на предпринимательство, на механизмы и технологии, на всё то, в чём ты ЖИВЁШЬ.. уж даже не знаю, как это характеризовать - это както уж больно слишком неадекватно по самой меньшей степени получается. Сетовать на то, что кто-то не так и не то делает - тоже глупость несусветная. ВОЗЬМИСЬ и сделай лучше! Покажи другим как и что НАДО не ртом, а ручками. Если есть чтото стоющее - ржаветь уж точно не будет:)

ast
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 май 2010, 13:47
Город: msk
Пол: Мужской
Профессия: all
Откуда: msk

Re: Предприниматель и здравая мысль

Сообщение ast » 05 дек 2011, 15:40

Кстати, если ставить акценты, то есть определённая когорта, которая с ОГРОМНЕЙШЕЙ ПОЛЬЗОЙ (в особенности для себя) и с ПРЕВЕЛИКОЙ РАДОСТЬЮ от процесса, прямо-таки с НАСЛАЖДЕНИЕМ и УДО-ВЛЕ-творением - и ворует, и обсчитывает, и обманывает, и манипулирует, и давит, и прессует, и уничтожает.. с кайфом и сладострастием мучает и издевается! И при этом с хрюком и повизгиванием ржот, хихикает и верищит, фыркает и стебётся, подначивает и глумится в процессе... И в этом КАЙФОВОМ для них ДЕЛЕ (это ведь тоже ДЕЛО, а для них самое сладкое и по натуре) - они ТАК просто наизобретательнейшие сусчества! Что в их клешни не попадёт (а особенно самое КРИТИЧНОЕ - деньги, власть, предпринимательство, рыгаги, задвижки, шлакбаумы, заглушки, краны, вентили, кнопки и другие критические делишки и средства манипулирования, например на ниве ДО-ВЕРИЯ (что усердно с ВЕРОЙ путают, а это монопольный доступ в ушки заискивающе жузжать и ласково срать в МОСК.. при этом когда начинают мешать это делать или если невыходит, ласка вдруг сразуже пропадает кудато:) они всё разворачивают с ног на голову, выворачивают наизнанку и превращают в свою вотчину. КАКИ сами ТАКА и вотчина.

И потом ктото и гдето говорит. А торговля плохо - засрано. Деньги плохо - засрано. Управление плохо - засрано. Короче, куда не посмотри, куда не чихни, не тыркнись и не плюнь - везде ЗАСРАНО! Везде - ПЛОХО. При чём плохА - СФЕРА, ПОНЯТИЕ, ФОРМА, ВИД, ОТНОШЕНИЯ.. плохо всё.. кроме САМИХ СИРУНОВ. СРАЛЬЩИКОВ не тронь антиписьмудизьма однако! Ахтунг - низя, аки. Уфф..

Это как с измами.. феода-ЛИЗЬМ - допотоп, какпита-ЛИЗЬМ - бяка, социа-ЛИЗЬМ - кака и т.д. куда не ЛИЗНИ везде воняет, загажено и скус противный. Кто придумал, кто оплатил, кто организовал и провёл - тот и ЗАСРАЛ.. но не ццыте.. оне ишшо напридумывают ЛИЗЬМОВ, чтоб идиоты оставшиеся строили им их, а они разваливали и плясали радостно, рыльцами своими тараканьими умильно кривляя, и с изЪядщным гефектом речи комментируя свои достижения ласково и одобрительно!

Да, а ХОРОШО, по-видимому.. на работке только как роботу в подгузниках, на конвейре в техноулье кайлом махать, или также на узком участке в земле ковырятся.. от рассвета до забора, от забора до обеда, а от обеда до нормы.. массовую потраву призводя. За чуть-чуть поспать, за пайку отравленой-же жвачки-жрачки. Это самое оно, когда не сам, а ктототама! А потом, при пригляде и принюхе - всё почемуто гавняное кругом. ЧУДЕСА прям, блин:) Как они говорят - праздник их жизни.

И ещё спариваться главно не забывать побольше и везде, пока есть чем и откуда - системе надо очень много биороботов! Любых. Чем тупее и дебильнее, тем лучше. А само главно, это первейший кайф - быть простым, неученым, терпилой и вообще глупцом и наивной дурятиной. Это такая цепочка.. зверёныш - глупец - дурак (он о РА токма думает) - и уж там гдето ведающий. Зверюк пушечное мясо. Одноразовое средство. Затычка. В долговременном плане он никому ненужен. Мусор. С него не взять. Глупец - неэффективен и убыточен. Ведун - враг. Остаётся только дурилка картонный, как венец паразитического щастья. Здесь главно НИЧЕГО не видить, НИЧЕГО не понимать, и быть счастливым и радостным пчёлом;)

И уже после этого с умным видом можно порассуждать об истоках и особенностях в-нацико-АНАЛЛь-ной славянистике, о том как и кому что положено и надо, что именно кошерно, а тчо нет.. уху.. вот така идилия.

ast
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 май 2010, 13:47
Город: msk
Пол: Мужской
Профессия: all
Откуда: msk

Re: Предприниматель и здравая мысль

Сообщение ast » 05 дек 2011, 15:52

А про между тем - экономика, экономические отношения, ресурсы, в том числе денежные, как эквивалент уже силы, власти, влияния.. и хоть КАКИЕ-ТО реальные возможности ЧТОТО сделать.. это всё неправильно, неКАРРкашо, неактуально, несвоевременно, нечейчаз, потом-потом после смерти.. или хтото-хдето-кагдато.. это видимо опять пусть почтальон Печки с Александр Сергеевичем (вот там ему бедному небось.. как говорится поди весь хроб раздолбал крутившись!) разгребают.

Ан нет.. это те кто сегодня всё и всем рулят - тока им по силам и больше НИкому. Остальным неположено;)! Так при такой логике получается? Или я не туда куда уехал о5ть?

Вот на носу уже лектронно-кукишные дела маячат.. в виде электронных маней. И как только, так сразу. Несколько лет назад канадские реалии Гунина http://samlib.ru/g/gunin_l_m/matrix_canada.shtml ещё казались неадекватом.. уж у нас-то.. с нашими дорогами, коммуникациями и расстояниями.. но.. несколько лет и все мегаполисы камерами просто утыаны! Над каждым подъездом и внутри - т.е. по две штуки минимум. Даже в спальных района мск, в пятиэтажках под снос. На это бабло есть всегда!

Но когда к банкам и счетам прикуют - борджомий пить будет уже поздно. Тут и песец скулить перестанет. Он просто настанет и всё. Это будет уже НОБРАТИМО и нелечимо! И это вот уже под носом. А так, как Печкин по ту сторону экрана, а Александр Сергевич может и вообще по другую сторону совсем... у них свои дела и заботы. Им не до идиотов блаженных, думается.. а те, кто делает - уже всё почти сделали.. тока и бояться, что им в последний момент всю лафу испортят и помешают.. и потому баблища на мозго@бо# и мозго@бст#о тоже не жалеют .. то, что тогда тут получается в сухом остатке у нас, даже догадываться грустно! Такой вот ОБРАЗ вытанцовывается, пардон.. гляди-негляди а рояля ужо не играет.


Вернуться в «Разговоры у костра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость