Вкусная еда

Знакомства, беседы ни о чем и обо всём.
drogbank
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 16:50

Вкусная еда

Сообщение drogbank » 22 сен 2018, 08:17

А у нас на обед уха.
Простой рыбный суп (рыбацкая уха)
Изображение
Самая простая уха - рецепт, который никогда не подводит. Рыбацкий суп - это всегда вкусно!
Продукты
(на 3 порции)
Рыба свежая - 3-4 шт. (600-700 г)
Картофель - 6-8 шт.
Лук - 1-2 шт.
или лук зелёный - 1 пучок (по вкусу)
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Вода - 1-1,5 л
Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец горошком - 5 шт. (по вкусу)
Лавровый лист- 1 шт. (по вкусу)

Продукты, необходимые по рецепту простого рыбного супа перед вами.
Как приготовить рыбацкий суп (уху):

У рыбы удалить чешую, внутренности и жабры.
Рыбу хорошо промыть, посолить.
Картофелины очистить, вымыть, разрезать пополам или на четвертинки.
Очистить, вымыть лук и морковь. Лук крупно нарезать. Морковь нарезать соломкой.
Лук зеленый вымыть, нарезать мелко.
В кастрюлю положить картофель, лук и целиком рыбу.
Все залить водой, добавить соль, пряности и варить на медленном огне 30-40 минут.
Простой рыбный суп (рыбацкая уха) готов.
Готовую уху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

drogbank
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 16:50

Re: Вкусная еда

Сообщение drogbank » 13 окт 2018, 10:39

Как приготовить вкусный рис.
Чахан
Изображение
Чахан - это японское блюдо, такой себе вариант плова, в котором рис соединяется с овощами, жареным яйцом, ветчиной, зеленью. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, а также его подачи. Приготовим один из них!
Продукты
(на 5 порций)
Рис - 120 г
Вода - 0,5 л
Ветчина - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зелёный - 5 перьев
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Соль - по вкусу
Кетчуп (для подачи) - по вкусу
Соевый соус (для подачи) - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для чахана.
Рис промойте, всыпьте в подсоленную кипящую воду и варите до готовности. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте и переложите в глубокую миску или кастрюльку.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Поджарьте лук с морковью на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарьте овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими, но не пересушиться.
В миске соедините два куриных яйца с солью, слегка взбейте вилкой.
На сковороде с небольшим количеством масла поджарьте омлет, постоянно перемешивая его и не давая ему зажариться.
Овощи (лук с морковью) и омлет добавьте к рису.
Ветчину нарежьте соломкой.
Поджарьте ветчину на подсолнечном масле несколько минут на сильном огне.
Добавьте ветчину и нарезанный колечками зелёный лук к рису.
Теперь перемешайте рис с добавками.
Чахан готов к подаче. Дополнительно подайте кетчуп и соевый соус.
Приятного аппетита!


Вернуться в «Разговоры у костра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость