Драгункин А.Н.

Аватара пользователя
Kovalson
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:35
Город: ¯\_(ツ)_/¯
Пол: Мужской

Драгункин А.Н.

Сообщение Kovalson » 09 янв 2012, 03:27

Алекса́ндр Никола́евич Драгу́нкин (29 июля 1947, Санкт-Петербург, Россия) — российский филолог, автор учебников по английскому языку, автор историко-лингвистических идей, не признанных научным сообществом.

Родился 29 июля 1947 года в Ленинграде в семье рабочего-механика. Окончил вечернюю школу, поступил на Восточный факультет ЛГУ. По окончании университета со специальностью «востоковед-филолог» преподавал иностранные языки, главным образом английский. С началом перестройки занялся бизнесом, не прекращая своей преподавательской деятельности. Является автором более 15 пособий, а также маргинальных историко-лингвистических исследований.
Является основателем Фонда восстановления исторической справедливости.

Методика преподавания английского языка

Три основных постулата методики Александра Драгункина:
отказ от абсолютно непроизводительных затрат времени и усилий на изучение правил чтения английских слов;
поскольку большинство людей изучает иностранный язык для того, чтобы пользоваться им как инструментом получения и передачи информации, то язык интересует их не как «цель», а как «средство» для достижения другой, истинной цели;
в изучении любого иностранного языка нужно идти от языка родного.

Идеи

Подобно адмиралу Шишкову, Лукашевичу, Чудинову и другим...Драгункин считает русский язык мировым праязыком. Он утверждает также, что язык как таковой был создан изначально не для обмена информацией, а как инструмент её искажения, способ влияния со стороны тех, кто создал человечество.
Идеи Драгункина отвергаются научным сообществом. Например, профессор Е. В. Маевский отмечал, что «этимологии Драгункина прямо-таки поражают своей невежественностью».

Телепередача "Чаша Бытия" - Борис Родин и Александр Драгункин

Вернуться в «Видео on-line»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость