Школа Буквицы

Rodon
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 май 2009, 11:24

Школа Буквицы

Сообщение Rodon » 04 май 2009, 11:29

Древлесловенская Буквица суть многофункциональная, состоящая из 49 взаимосвязанных и пространственно структурированных элементов, система, представленная на плоскости в виде магического квадрата 7 на 7, служащая символьным ключом доступа к Единому Информационному Полю Вселенной.

Геометрически Буквица http://imya.iism.ru/img/uploaded/image/bukviza___.jpg имеет форму квадрата с вписанной в него восьми (а если внимательно приглядеться, шестнадцати) лучевой звездой. 16, по-славянски, – круг. То есть, говоря языком эзотериков, мы имеем дело с мандалой. Значение данного символа, в нашем случае, может быть прочитано следующим образом : Азъ, прибывший на Землю по зову Предков, призван Духом своим Творящим создавать на ней совершенные формы.

CПРАВКА
Круг – древний мистический символ, традиционно обозначающий Небеса, Вселенную, Вечность и непрерывное развитие Мироздания.
Крест – один из древнейших космических символов, обозначает: гармонию между Небесами и Землей; стороны света; Древо Жизни; процесс творения; Солнце; плодотворное соединение и реализующую силу.


Даже, основывая свои рассуждения только на символах круга и креста, которые очевидно присутствуют в её формализованной модели, можно сделать вывод, что Буквица содержит в себе, в закодированном виде, четырёхмерную проекцию Абсолютного Знания: о непрерывности развития Мироздания, о круговороте жизни, о временных циклах, о Божественном начале Всего, а так же о равновеликости небесного и земного, явного и потустороннего, об их взаимной вложенности и взаимной связности. Но раскодировать эти Знания может не всякий, а только тот, кто имеет соответствующую Душу. Ибо для того, чтобы Знание стало живым, т. е. энергетически обеспеченным, необходима резонансная встреча внутренней информационной структуры и внешней. Это обязательное условие, при отсутствии которого целостное многоуровневое понимание сосредоточенного в Буквице содержания невозможно.

Так как Буквица – это, прежде всего, наука о буквах, то будет уместным привести здесь очень точное по сути высказывание Рене Генона: «…науку о буквах следует рассматривать на различных уровнях, в конечном счете, соотносимых с „тремя мирами“: понимаемая в своем высшем смысле, она есть знание всех вещей в самом их принципе, как вечных сущностей за пределами всякой проявленности; в смысле, который можно назвать срединным, она есть космогония, то есть знание о создании и формировании проявленного мира; наконец, в низшем смысле она есть знание свойств имен и чисел, поскольку они выражают природу каждого существа».

Курс «Буквицы» включает в себя изучение следующих тем-модулей:

1. Введение в науку о буквах. Буквица как Периодическая Система Структурообразующих Элементов Слова. Смысловые измерения: языковая модель Вселенной, матрица Огней Творения, матрица Разума, таблица Первоэлементов Мироздания.
2. Буква как знак и код доступа к силе. Основные и глубинные значения букв: смысл и образ.
3. Ключ: буква-число-связь. Использование Ключа в реальной действительности. Мир как кодовое пространство. Искусство управления кодами. Кодирование и декодирование.
4. Принципиальная комбинаторика. Буквичная алхимия. Искусство извлечения смыслов.Творение образов.
5. Силлабика. Сочетания букв: смысловые поля и образные ряды. Мужское и женское в буквах.
6. Корнесловье. «Лунная» парадигма. «Солнечная» парадигма.
7. Дешифровка слов: актуальные и вероятностные семантические спектры.
8. Сакральные коды. Слово как вибрационный ряд. Слова «живые» и «мертвые». Методика тестирования слов. Инициатический ряд.
9. Архетип слова и его лексические воплощения.
10. Структура Буквицы. Изучение квадрантов, горизонталей и вертикалей. Методика чтения. Кружали.

Записаться на действующие курсы в Челябинске или Москве Вы можете, заполнив бланк-анкету или связавшись с организаторами курсов на сайте «Студии Имени» http://imya.iism.ru/article/id/?65

Для жителей других городов возможна организация занятий по мере комплектования групп. Минимальный размер группы 10 человек.

Если Вы хотите организовать группу по изучению Буквицы в своем городе, обращайтесь к администратору «Студии Имени» http://www.imya.iism.ru.

Аватара пользователя
Лад
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 11:31
Город: Кропоткин
Пол: Мужской
Профессия: огнеборец
Откуда: Скифской веси Росеи
Контактная информация:

Re: Школа Буквицы

Сообщение Лад » 04 май 2009, 20:33

Эх... да всё вас тянет куда то поколдовать да в изоистерики записаться... Букова есмь линейный отпечаток Образа, и даны сии Знаки не для начинанья медитаций и тому подобного.. а как способ передачи Образа, т.е. запечатленье его на материи.. Посему значально научитеся Образы познавать Душою, чуя в СЕБЕ все те энергии и потоки , кои Космос, Природа, Боги и Предки Наша несут..

А так.. все это сектанством пахнет

Аватара пользователя
Жар Птица
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 04:26
Пол: Женский

Re: Школа Буквицы

Сообщение Жар Птица » 05 май 2009, 11:43

Лад писал(а):Эх... да всё вас тянет куда то поколдовать да в изоистерики записаться... Букова есмь линейный отпечаток Образа, и даны сии Знаки не для начинанья медитаций и тому подобного.. а как способ передачи Образа, т.е. запечатленье его на материи.. Посему значально научитеся Образы познавать Душою, чуя в СЕБЕ все те энергии и потоки , кои Космос, Природа, Боги и Предки Наша несут..


ну, наконец-то... я услышала ТО, что сама чувствую
Лад, ты сказал как в мою душу глядел :)


Вернуться в «Родной Язык»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость