Природа - мать наша

Поучительные истории из жизни. Опыт раскрытия Знаний.
Аватара пользователя
Рус
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 23:13
Город: Мытищи
Пол: Мужской
Профессия: инженер и не только
Откуда: Из России Матушки

Природа - мать наша

Сообщение Рус » 30 дек 2008, 19:46

Дикие кошки спасли ребенка от гибели

Изображение

Их было восемь. Одичавших, бездомных котов и кошек. Он — один. Беспомощный детеныш человека, потерявший дорогу к дому. Кошки, видя в каком жалком положении оказался ребенок, вылизывали его, обогревали и подкармливали. Благодаря подобной отеческой и материнской заботе, как объявила Алисия Лорена Линдгвист, представитель полиции в городе Мисьонес в Аргентине, малышу удалось уцелеть в смертельных для человека, тем более ребенка, условиях ночных холодов и отсутствия пищи, если бы он оставался наедине с собой. История, как замечает лондонская Daily Telegraph, можно сказать, «почти детально списана» с рассказа Киплинга, изобразившего потерянного в индийских джунглях малыша, которого от погибели спаслa волчья стая.

Необычная находка принадлежит самой полицейской Алисии Линдгвист. Она поведала, что однажды, прогуливаясь в районе Крайст-кинг, обнаружила стаю кошек, тесно прижавшихся друг к другу, что, в общем-то, необычно для поведения этих животных. Присмотревшись внимательнее, на дне сточной канавы она и увидела его — спящего мальчика, которого со всех сторон облизывали и обогревали кошки.

У женщины сразу возникло ощущение того, что кошки вполне осознавали, насколько хрупким и беспомощным был их подопечный. При попытке подойти ближе кошки незамедлительно отреагировали агрессией.

Позже выяснилось, что мальчугана потерял его бездомный отец во время сбора макулатуры, от продажи которой он находил ничтожные средства для существования. Незадачливый папаша рассказал полицейским, что коты и кошки всегда хорошо относились к его сынишке и оберегали на улице.

Источник

============

Если есть подобные истории, то их можно собирать в этой теме.

Аватара пользователя
alraun
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 09:35

Re: Природа - мать наша

Сообщение alraun » 16 янв 2009, 12:23

Октябрин писал(а):случаи в студию!



http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=118931&p_news_razdel_id=12

Ребенка вместо пьющей матери воспитала собачья стая

26.03.2008

Невозможно поверить, что еще недавно 6-летний Вадик, совсем заброшенный матерью-алкоголичкой, лаял, как пeс, и был своим в собачьей своре. Сейчас он уже научился говорить человеческим языком, привык спать не на грязном полу в вонючей лачуге, а в нормальной кровати. И главное - нашел новую семью и получил хоть и запоздалый, но всe-таки шанс на нормальное детство.

Репортаж Антона Пономарeва:

Слово "мама" и многие другие 6-летний Вадик научился выговаривать совсем недавно. Еще полгода назад мальчик совсем не умел говорить, объяснялся одному ему понятными звуками, чаще просто мотал головой.

Его мать Наталью Самородинову лишили родительских прав за нечеловеческие условия проживания ребенка. Тех, кто обитал здесь, иначе как детьми подземелья не назовешь. Света белого не видно даже через окошко. Кругом грязь и копоть. В доме нет ни электричества, ни отопления, стены и крыша вот-вот упадут. Обстановка настолько мрачная, что уже через несколько минут пребывания тут, хочется поскорее выйти на улицу.

При появлении судебных приставов, мальчик сбежал. Когда беглеца поймали, ребенок начал кусаться и царапаться. Позже выяснилось: он почти 4 года буквально жил в собачьей стае - ел, спал и играл с ними, а маму малышу заменяла дворняга Лейла. Это она научила Вадима кормиться тем, что под ногами, чтобы не умереть с голода. Постоянно пьяная родная мать и не задумывалась, что у нее дома маленький сын.

В интернате, куда привезли Вадика, воспитатели долго не могли уложить его спать. Оказалось, он впервые увидел обыкновенную кровать с чистым бельем.

Два года воспитатели учили мальчика жить среди людей. Вадим начал умываться, есть за обеденным столом и играть. Здесь же он впервые улыбнулся уже приемной маме.

Сегодня Вадим уже освоился на новом месте. Следит за хозяйством, играет с соседскими детьми и готовится пойти в 1 класс. У этого мальчугана с печальными и, как будто, уже взрослыми глазами воспоминания из прошлой жизни постепенно стираются.



http://www.sunhome.ru/psychology/51617
Феномен Маугли

Изображение
За многие тысячелетия истории человечества "феномен Маугли" повторялся огромное количество раз на всех континентах Земли. Вспомним о Рэме и Роме основателях Рима, которых воспитала волчица. Или знаменитую книгу британского писателя Редьярда Киплинга "Маугли". За основу своей книги о "Маугли" Киплинг взял реальный случай, когда мальчика в джунглях Индии воспитала волчья стая. С 1841 года по 1895 год на полуострове Индостан были найдены 14 детей-волков. Все они питались только той пищей которую принимают их "приёмные родители" (сырым мясом, травами, кореньями и ягодами) не умели говорить и бегали на четвереньках значительно быстрее, чем обыкновенные люди на двух ногах. У них необычайно развиты зрение, слух и обоняние.

И таких примеров множество и они не исключение и в наш техногенный век, при чём животные которые "берут на воспитание" человеческое дитя, не только волки - это и обезьяны, медведи, леопарды.

Бывали случаи, когда потерявшихся детей воспитывали такие экзотические животные как газели. В 1960 году французский антрополог Жан-Клод Огер увидел в Испанской Сахаре стадо белых газелей, среди которых весело прыгал обнаженный ребёнок. Физически он был развит превосходно, особенно сильными у него были икроножные мышцы. Передвигался ребёнок на четвереньках, вертикальное положение принимал редко. Так же, как и газели, он сильно расширял ноздри, когда нюхал воздух, и рвал зубами корни и траву. Испанцы решили выяснить, как быстро бегает мальчик, погнались за ним на джипе. Потом они утверждали, что временами он достигал скорости 54 км в час и легко прыгал на четыре метра в длину.

Как же все эти животные воспринимают человеческое дитя?

Почему это не смышлёное не защищённое дитя при этом не погибает, не становится лёгкой добычей голодных зверей?

Многие люди, отвечая на эти, на первый взгляд простые вопросы считают, что в первую очередь здесь главную роль играет "инстинкт материнства", который срабатывает при встрече "волчицы-матери", или другого животного (имеющего своих детёнышей) с человеческим ребёнком.

Другие считают, что незащищённость ребёнка, воспринимается зверьми как отсутствие какой либо угрозы с его стороны и в ответ на это проявляют "лояльность" (терпимость) к нему. Несомненно, все эти факторы "инстинкт

материнства", "лояльность" присутствуют при "феномене Маугли", но они не являются главными определяющими, они вторичны.

А что же первично? Что же является определяющим в этом случае?

А определяющим, по моему убеждению, и это согласуется со знаниями "новых видящих" древней толтекской традиции, является то, что человеческое дитя в возрасте до 3-х лет является "чистым нагвалем" и "нити Мира" ведут восприятие нагваля таким образом, как глаза ведут восприятие тоналя, и он легко входит в контакт с миром животных и его "описание мира" чистый лист на котором записывается то описание реальности (в тонале), которое даёт ему (ребёнку) понимание опыта взаимодействия с миром животных, как обычное описание реальности. При этом "точка сборки" любого существа, и человека в том числе, приучается находиться там, где она находится.

Каждое новорожденное существо тренируется располагать свою "точку сборки" там, где она находится у всех представителей его вида. Присутствие взрослых (не имеет значения людей, или животных) фиксирует "точку сборки" ребёнка в установленном месте.

Это "звериное" описание реальности закрепляется настолько прочно, что возвращаясь в человеческое общество ребёнок наделенный с рождения "осознанием", не может какое то время понять наше описание реальности так как с момента попадания в "стаю" был лишен опыта взаимодействия с повседневным человеческим миром, и принял опыт того сообщества животных которое занималось его "воспитанием". Но та первоначальная информация, которую он получил с момента рождения она самая крепкая и запечатлена в его сознании навсегда. Природа, (читай "эманации Орла"), предусмотрела аварийный механизм импринтинг: мгновенное впечатывание в подсознание информации (на полевом уровне), которая будет потом руководить поведением человека. Наиболее ярко импринтинг проявляется у новорожденных младенцев: если их сразу прикладывают к женской груди, то они на всю жизнь запечатлевают её обладательницу, как родную мать и потом всегда будут испытывать к ней самые нежные чувства.

А если после мамы новорожденного возьмут на руки дедушка, бабушка или другие люди то он их запечатлеет как самых близких родственников.

Механизм импринтинга срабатывает "вторично" и при попадании человеческого дитя в стаю животных и он принимает "волчицу-мать", или другую особь животного мира выступающую в "роли матери" как родную мать. И эту новую информацию, это "новое описание мира", можно сравнить с уже написанной "картиной" на полотне которой пишется другая "картина", но старая ведь не забыта она просто вытесняется "новым описанием мира", становится главенствующей на данном этапе жизни ребёнка.

Вернувшись в человеческое общество "Маугли" под воздействием окружающих людей нарабатывает "описание мира", но "звериное описание реальности" крепко держит его в своих объятиях, но постепенно то "описание мира" с которым он попал в стаю и "новое описание мира" вытесняют "звериное", преодолев его "Маугли" становится обыкновенным человеком.




Это произведение опубликовано: Ang 2006-12-02 21:37:55, в разделе Психология, на сайте Дом Солнца



http://yagazeta.com/public_877-6_Vskormlennye_staejj.html

Изображение
http://www.malye.ru/mau.php
В африканской стране обезьяна приютила мальчика


“Маугли” читали многие, а фильм или мультик смотрели вообще все. Сказка сама по себе интересная, естественно человека воспитывают волки и он живет как они. В реальной жизни все гораздо серьезнее и печальнее, ведь жизнь это не сказка и не так и хорошо если ребенка воспитывали животные.

В последнее время Средства массовой информации начали более глубоко освещать случаи пропажи детей, а потом их случайное обнаружение но уже взрослыми и воспитанными нашими братьями меньшими. Людьми их назвать сложно, т.к. человек не может жить без общества, а они без него росли. Животные их обучали необходимым навыкам для выживания в суровых условиях. Таких случаев гораздо больше, чем мы думаем.

В африканской стране обезьяна приютила мальчика в возрасте 10 лет, стая волков воспитала двух сестер, ребенок стал главой стаи дворовых собак. Это не вымысел, это реально происходящие случаи.

Точного определения “синдрома маугли” нет, это очень широкое понятие. Медик, психолог, социолог, каждый из них принесет в смысл этого определения что-то новое. В синдроме можно выделить такие отклонения как нарушение речи, неспособность прямо ходить, боязнь. Люди страдающие “синдромом маугли”, обычно имеют более устойчивый к болезням иммунитет, по сравнению с людьми принадлежащих обществу.

Можно ли вернуть человека обратно в общество, опять заставить думать что он не животное. Можно, но не всегда. Все зависит от разных факторов: отрезок времени проведенный с животными, в каком возрасте попал в к ним, а так же многое зависит от генов. Иногда наверное даже не следует забирать таких детей от их семьи, из их стаи. Многие просто не могут выжить в наших условиях. Мы хотим переделать все под себя, аргументируя это словами: “Мы ведь люди! Мы должны помочь, это по-человечески!”, а вот не всегда нужна такая помощь…
если покопаться в интернете поглубже наверняка найдется куча подобных историй. Даже допуская что многое фальсификация, нельзя утверждать что такие случаи не имеют место быть.



http://www.day.kiev.ua/175959/
Изображение

Синдром Маугли
Люди, проведшие среди животных долгое время, начинают себя идентифицировать с четвероногими «собратьями».

Все чаще и чаще в СМИ появляются сообщения о пропавших без вести многие годы назад детях, которых случайно обнаруживают уже взрослыми... среди животных. Люди, лишенные человеческого общества, обращаются за помощью к братьям меньшим, которые, обучая их своим повадкам и навыкам выживания, фактически спасают им жизнь.

В Камбодже была обнаружена девушка, пропавшая 19 лет назад в возрасте 8 лет; в одной из африканских стран стая обезьян приютила десятилетнего мальчика; две сестры воспитывались стаей волков; девятилетний мальчик стал «предводителем» стаи дворовых собак — это все реальные истории. Несмотря на различные ситуации, у них есть один общий факт: все дети, воспитанные животными, страдают редчайшим в мире заболеванием, носящим название синдром Маугли, пишут РИА Новости.

Несмотря на романтичную историю, описанную в книге Киплинга, в жизни все, как всегда, гораздо сложнее. Точное определение синдрома дать невозможно, это слишком широкое понятие. Однако, как пояснила в своем комментарии для РИА Новости психолог, кандидат психологических наук, преподаватель кафедры «Специальной и клинической психологии» Галина Алексеевна Панина, в общем, синдромом Маугли называют совокупность синдромов, которые демонстрирует ребенок, выросший вне социальной среды.

Природой, генами в человека заложены некоторые признаки, которые должны быть выражены в развитии, а вне социума личность развиться не может. Понятие синдрома Маугли очень широкое: вплоть до того, что медик, социолог, клинический психолог или социальный психолог сформулируют его по-своему, добавив свой аспект.

Среди общих признаков синдрома Маугли выделяют нарушения речи или неумение говорить, неспособность к прямохождению, десоциализацию, отсутствие навыков пользования столовыми приборами, боязнь людей. При этом у них часто отменное здоровье и гораздо более устойчивый иммунитет, чем у людей, живущих в обществе. Часто психологи отмечали и то, что человек, который провел среди животных достаточно долгое время, начинает себя идентифицировать с «собратьями»; так, восемнадцатилетняя девочка, которую воспитывали собаки, научившись говорить, по- прежнему настаивала, что она — собака. Впрочем, в данном случае имеют место уже психические отклонения, которые также неизбежны.

На вопрос, возможен ли процесс восстановления человека после долговременного пребывания вне человеческой среды в социум, специалисты, опять же, не дают однозначного ответа: все слишком индивидуально. Шансы стать нормальным человеком у «Маугли» зависят как от генетически заложенных качеств, так и от периода и длительности пребывания вне социума.

В процессе развития человека есть некая возрастная граница, порог, в который закладывается та или иная функция: например, умение говорить, навыки прямохождения. Кроме того, существует и переходный период, в среднем, 12—13 лет: до этого возраста мозг ребенка достаточно пластичен, а к 12—13 годам мозг человека набирает интеллектуальный потенциал. Несмотря на то, что и в течение дальнейшей жизни происходит развитие, основное закладывается именно к подростковому возрасту. В том случае, если у человека не сформированы какие-либо из функций, то позже восполнить их практически невозможно.

Как отмечает специалист, после 12—13-летнего порога неразвитого человека возможно только «надрессировать» или, в некоторых случаях, минимально адаптировать в социальную среду, но можно ли его социализировать как личность — большой вопрос.

Говоря о синдроме Маугли, возможность дальнейшего выживания человека в обществе, после возращения его в социум, зависит еще и от возраста. Например, если ребенок попадает в звериное сообщество до того, как у него сформируется навык прямохождения, то передвижение на четвереньках станет единственно возможным способом на всю жизнь — переучить будет уже невозможно.

Известны разные случаи: иногда детям-маугли удавалось выжить среди людей, иногда — нет. Так, две сестры, отобранные у стаи волков, обе умерли; младшая — практически сразу, а старшая — спустя несколько лет, так и не научившись говорить.

В другом случае — когда десятилетний мальчик жил с обезьянами в течение трех лет, он смог вернуться: врачи объяснили это тем, что он попал к животным уже в том возрасте, когда уже успел осознать себя человеком.

Девочка восемнадцати лет, считающая себя собакой, — деградирует в развитии уже после возвращения. Но есть и исключительные случаи:

В подмосковном городе Подольск был обнаружен семилетний ребенок, который жил в квартире со своей матерью, тем не менее, страдавший синдромом Маугли. Фактически, воспитывала его собака: Витя Козловцев в совершенстве владел всеми собачьими повадками. Он прекрасно бегал на четвереньках, лаял, лакал из миски и уютно сворачивался калачиком на коврике...

После того как мальчика нашли — совершенно случайно — его мать лишили родительских прав. Самого Витю передали в «Дом милосердия» Лилит и Александра Гореловых. Несмотря на то, что врачи давали весьма скептические прогнозы, за год мальчик научился ходить, говорить, пользоваться ложкой и вилкой, играть и смеяться. Возможно, мальчик мог бы восстановиться, но закон в данном случае оказался против ребенка: проблемы с документами поставили под угрозу существование «Дома милосердия». Как сообщила газета «Московский комсомолец», сейчас идет процесс оформления опекунства над мальчиком, чтобы супруги Гореловы могли забрать ребенка на законных основаниях

Аватара пользователя
Андрей666
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 22:14
Город: Краснознаменск
Пол: Мужской
Профессия: IT
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Re: Природа - мать наша

Сообщение Андрей666 » 17 мар 2009, 12:26

Поднимаю один интересный вопрос:
У меня дома кот и он делает мне массаж живота каждый день, всё бы было хорошо, да только он еще и когти выпускает и получается не очень приятно :D
От Инглингов мне стало известно, что одна из способностей-функций кота - это гармонизация энергетической составляющей дома, квартиры, как энергоструктуры или гармонизация энергоструктуры конкретного человека, с которым кот соприкасается.
Связано ли эта способность как-то с вышеописанным массажем или мой Кузька просто когти об меня точит? :) Поделитесь полезной информацией.

Аватара пользователя
alraun
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 09:35

Re: Природа - мать наша

Сообщение alraun » 18 мар 2009, 10:47

Нет, просто котята такими движениями стимулируют выработку молока у кошки. Взрослые кошки видимо запоминают это. Вобщем никакой это не массаж :lol:

Аватара пользователя
Kovalson
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:35
Город: ¯\_(ツ)_/¯
Пол: Мужской

Re: Природа - мать наша

Сообщение Kovalson » 18 мар 2009, 11:01

Точно,весь этот процесс просто признание вас кормильцем-матерью,когда гены включают процессы выходят такие действия-инстинкты,а мурчание видимо должно психологически успокоить болевые и раздражающие ощущения кормящей кошки...

Аватара пользователя
Kovalson
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:35
Город: ¯\_(ツ)_/¯
Пол: Мужской

Re: Природа - мать наша

Сообщение Kovalson » 18 мар 2009, 12:32

Муравьи водят хоровод или совершают хадж...сложно говорить точно :D
Короче муравьи создают новую вселенную :)



Таваф - обход вокруг Каабы


Аватара пользователя
Андрей666
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 22:14
Город: Краснознаменск
Пол: Мужской
Профессия: IT
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Re: Природа - мать наша

Сообщение Андрей666 » 18 мар 2009, 23:03

alraun, Kovalson,
благодарю за подсказку, котёнка действительно рано от матери оторвали, вот теперь и "отрывается" на мне :lol:


Вернуться в «Наше бытиё»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя